|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
楼主
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-1 19:29:21 | 显示全部楼层
---------------开-------------

(戴妙常冠、着素袄、手持拂尘。路经径山,于佛像前三拜,愿师太早日康复。寻到一个亭子。天色不晚,进去歇息也好。)
(拂尘一扫石座尘灰,坐下,望了望四处景色,非一般的沉寂。)

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
沙发
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-2 09:30:38 | 显示全部楼层
(听一声唤,面前一位姑娘亭亭玉立,容貌清丽,却是风尘仆仆,想必是赶路劳倦)(笑道)来者都是客,无有叨扰者,姑娘请坐。
(看着眼前的女子,容颜美丽的女子不由多看几眼,师太曾说,越是美丽的女子越危险。莫要亲近,远观就好。若不是我母亲美,怎么惹得父亲抛下所有,母亲的飞蛾扑火。剩下一无所有的我。)
(拿出手中玉串,念佛经。想到此,总是这般怨恨。)

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
板凳
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-2 10:35:53 | 显示全部楼层
(接过她手中的糕点)多谢姑娘好意。  (拿着糕点在手中看几眼,很是精致,庵中从未吃过,闻一闻)好香,只是贫尼不饿。 (吃惯野枣,吃不惯,怎么说出口,这姑娘一片好意)(将糕点用白帕包好,放在怀中)贫尼只要一块,带回去给师太尝尝。 师太她老人家病着,估计嘴里都是苦的,尝尝甜的,或许这病就好了。(说着便笑了起来。)多谢姑娘

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
地板
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-2 12:00:44 | 显示全部楼层
(结果那包糕点)“好,多谢姑娘。”(从伏牛山到经山,这一路上干粮已经不够半日,这包东西多少可以抵个几天,足够回去。)贫尼代众位姑姐谢过姑娘。
也不知道姑娘要往何处去,姑娘将糕点给了我,这一路上干粮可还够?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-2 12:51:10 | 显示全部楼层
(言)那贫尼就放心了。
贫尼为师太采灵芝治病,四处寻访,莫说路途遥远,万里亦要奔波。 (听她言语,想必是个娇生惯养的小姐。比起她,我倒是无财无马,无父无母。倒也自在,现在唯一的牵挂就是师太。如果师太不幸病故,我还真是无牵无挂了。)(提起包袱)贫尼歇息片便走,回到庵中,定为姑娘日夜祈福,好人中终有善终。(拂尘搭腕一礼)望姑娘莫怪贫尼匆匆离去。告辞。
(渐行渐远)

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-10-8 09:11:54 | 显示全部楼层
【建元六年,秋】

(众姑姐奉召唤匆匆去往大殿,独我一人留下屋里,经卷诵经很是无趣,那些都是母亲遗留下来的,我从不去碰它,不去看,人都去了,留下的东西也没有用,看了反而伤感,烧了反而干净。)
(收拾好拿到溪边,左右看看,并没有什么人,点火,一并扔入,边烧边看,里面有诗稿,有诗帕,母亲诗稿中写的都是父亲,那我呢?)
(烧的干干净净,停手,自言自语)你们结束了,留我一个人 你们还挺真狠心的。
(回身捡了颗石子扔进溪水中,咚的一声)无趣

guest
welcomelogin