|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:15:52 | 显示全部楼层
==========  建元六年 初秋 ==========

【在灵隐寺上过了香,又玩了一两日,还是赖着不想走。这江南可当真是漂亮,尤其是这初秋时节,夏日的燥热渐渐褪去,带着些许凉意的秋风吹得人很是舒服,这天气正适合出游。】

【听当地人说附近有个径山,景色很是清幽,又离此地不远,便收拾了行李准备去那边玩上一玩。艳阳高照,鸟语花香,一路哼着小曲儿,心情大好。走了约有半日,观得前方山丘起伏,问了路人,确认那便是径山,便加快了脚步。】

【这山岩壑深邃,景色果真是很美。爬得有些累了,正看的前方有口古井,周围值满了参天大树,倒是清静,便在井边坐了下来。井边立了块碑,上书“有龙井”三个苍劲的大字,顿时来了兴趣,伸头像井里看去】 有龙井?真的有龙么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:59:36 | 显示全部楼层
【井水清澈,映着周围的古树和自己的面庞,即便是没有龙,也不失一处灵秀之地。正兴致勃勃地向里面望着,便听身后一个男声响起】

龙……是没有,倒是可以看到一头猪!

【皱了眉头,转身向后看去,寻了半天也不见人。正自奇怪,又隐约看见树杈间衣袖若隐若现,站起身努力向上看去,才看清原来是一个年纪和我相仿的男子,躺在树上吃着松子,悠哉悠哉。长得倒是仪表堂堂,谁知嘴下这么不留德】

猪?你是在说你自己么?

【如此清雅的地方,遇上这样的人,真是扫兴。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:02:02 | 显示全部楼层
喂,你是猪吗? 不,我是人!喂,你是猪吗? 不,我是人!

【看着树上之人小丑一般滑稽的表演,险些笑出声来,真怀疑那人是不是出门前忘记了吃药。强忍住笑意向着树上挥了挥手】

喂,你是不是哪里不舒服啊,我会医术的,用不用我替你把把脉?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 22:06:04 | 显示全部楼层
【这人还真是无礼,出来这么久了,也未曾见过这样的人】

什么王大叔,我可不认识

【我此番可是出来玩的,没必要为了这样一个人扫了自己的兴,还不如早早离开这里继续上山游玩的好。】

那我可先走了,不过我劝你啊,有了时间还是去看看大夫的好,可不要讳疾忌医哦~~~

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 22:47:13 | 显示全部楼层
【什么狼,你可别吓我,我才不怕呢,哼】

【好好的兴致全被他扰乱了,罢了,何必为了一个不认识的人生气呢。听说山上还有很多美景呢,我还不如去赏景,也好过在这里多费口舌。】

我走了,你可别忘了去看病啊

【说罢看也不看那人,便绝尘离去】

guest
welcomelogin