|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 22:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【同颜姐姐吃过些东西,商量着可能是找错了地方,却恰好被一旁的老翁听了去,说是知道那个被灭门的莫家,就在径山山脚下,便和颜姐姐赶了过去】

【一路上忐忑,祈祷着千万别是自己的爹娘,可是如若不是,自己又不该去哪里寻找他们,故而一直不停地问着颜姐姐】

颜姐姐,你说,那会是我爹娘么?

【自己问了不下十遍,颜姐姐还是一脸耐心地安抚着自己,十分庆幸自己真是出门遇贵人了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 23:30:59 来自手机 | 显示全部楼层
【心里想着,幸好有颜姐姐的陪伴,原先自己以为可以独自面对,可放到现实才发现,自己还是高估了自己】

谢谢你,颜姐姐

【径山并不算远,到了山脚下,随便找人问了一下,就找到了被灭门的莫家,看着那满目疮痍,不禁一阵晕眩,立即从怀里取了药瓶,倒出一粒药丸服下,这才好些】

【看着那已然没有了大门的门框,却不知道该怎么迈进去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 23:54:23 来自手机 | 显示全部楼层
【心下挣扎着,一旁却走出个婆婆,看了看我俩】

“你们是这莫家人的亲戚吗?”

【不知该点头还是摇头,最后还是点了点头】

婆婆,你是他们的邻居吗?那你知道他们是不是有个女儿?

【问得小心翼翼,仿佛声音轻些,受到的伤害也会小些,还好那婆婆耳朵还不错,听到了我说的话】

“是啊,真可怜,才三岁的小女娃,跟父母一起被烧死了”

(三岁?)

【想想不对啊,难道故去的不是我爹娘,而是兄嫂?】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-23 11:12:53 来自手机 | 显示全部楼层
【感激地看着颜姐姐,连连点头】

是啊,可能是师兄听到消息就急着回来告诉我,也没仔细调查

【再看看这一片狼藉】

颜姐姐,虽说他们不是我的亲人,但无辜被灭门,我们买些元宝蜡烛祭奠一下他们吧

【尤其想到那三岁幼童,更觉魔教残忍】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-23 12:30:12 来自手机 | 显示全部楼层
【同颜姐姐买了香烛和纸钱,再回到莫家门前,点上香烛】

莫家哥哥嫂嫂,还有莫宝宝,我们是同宗,说不定五百年前是一家,今日有缘在你家门前,为你们烧上些纸钱,希望你们来世能福寿延绵

【再恭恭敬敬行了礼,才起了身,看向颜姐姐】

颜姐姐,如今断了线索,我还能找到我爹娘吗?

guest
welcomelogin