|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 山间破庙

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 10:37:16 | 只看该作者
【天色倒还不晚,休息便休息吧。走进破庙寻了块干净些的地方,两人对面而坐。林间叶片飘落窸窸窣窣,一时倒也寂静。虽是座荒废的破庙,当中佛像早已残败布灰,在这暮色光辉下却仍是慈悲恢弘的古意。看了那佛像片刻】

曼初,你信佛吗。

【书生的声音很轻,问题却突然,连自己都愣了一愣。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 10:47:56 | 只看该作者
柳曼初

【万没想到他会问这样的话,庙是破庙,供奉的佛像无人看管,年岁久了已想象不出他原本该有的样子。杀手信佛?笑了笑,并没接他的话】

行止,你真的该歇歇了…

结————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 11:12:15 | 只看该作者
===接上

【似是未闻一般,书生垂了眼睑,陷入长久的静默中。风吹落了桐叶,春日里也是有落叶的,只是若不静心,听不见罢了。鸟鸣尤显山空,长日寂寂。】

【该歇歇了么,呵,或许吧。】

【不知想了些什么,转过神,正眼看向曼初】

那你呢,以后打算一直在不开道待下去吗。

或是最近遇上什么新鲜事了。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 14:48:44 | 只看该作者
柳曼初

【又是这个问题,上次装醉躲过了,这回该用什么借口…垂眸掩饰着情绪,也避开了他的眼神】

我没有别的选择…

【不留在不开道,哪能经常见到你。或许等我愿意承认你永远不可能和我在一起的那一天,我就会另寻出路了吧。这话却是不能说出来的】

对了,沈姑娘托我帮她传个信,我不知道怎么办

【说着拿出沈姑娘的发簪递到他眼前】

这是她交给我的信物

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 16:02:53 | 只看该作者
【没有别的选择?这是什么答案。书生无奈却不能多说什么,这丫头的心意他多多少少是懂的,只是承受不起。不过无论如何,她希望她是开心的。】

【等听她说起后一件事,不自觉皱了眉】

沈姑娘?城主带回来那个?

【超那发簪瞧了一眼,倒是精致不俗,难不成是去给她的情郎送信?城主把她留在身边并不知是作何打算,这样的主张还是不要擅做的好,沉吟道】

她还说什么了?给什么人送信,那人在哪儿?

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 18:07:44 | 只看该作者
柳曼初

【索性直接把发簪塞到他手里,若没有他挡着,哪里敢随意接下这差事。回忆了一下沈姑娘那日的说辞,骑毛驴的谦谦君子,十分别致啊】

是个挺特别的人,骑着毛驴的谦谦君子。。。沈姑娘就是这么说的!那公子姓苏名徊,现在瑞州一带

【下巴抵在膝盖上,睁着一双大眼睛看着他】

你打算怎么办,要先知会城主吗?
[发帖际遇]: 江雪昭外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 18:37:03 | 只看该作者
【一听苏佪的名字,书生差点没喷出来】

“莫寒那家伙,不会是往哪儿拐骗妙龄少女去了吧?”

“常日听你说你那妹妹,到底是个什么样的人物,这样口里心里一刻不忘。”

“我这妹妹,净不让人省心,有时候啊又叫人觉得贴心的很。我们很小便认识了,家里出了变故之时都是她陪着我一起。”

【苏佪来找妹妹,城主捡了沈姑娘,沈姑娘要找苏佪。等等,好像哪里不对!】

【隐隐猜到其中曲折,一言半语又解释不清。忍笑道】

还给她。

【看曼初似解非解,继续道】

城主的锅自己背,不要去搅这摊浑水。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 19:52:41 | 只看该作者
柳曼初

【难得见到行止脸上有这样精彩的表情变化,沈姑娘果然不是一般人】

怎么了?

【簪子又回到我手里,转了两转收进了袖子里】

行,我还给她。不过你得教我,我该怎么和沈姑娘交代

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-22 15:16:56 | 只看该作者
【怎么说,难道说城主闹了个乌龙,耽搁了人家哥哥找妹妹妹妹找哥哥?不大妥当,简单道】

那个苏佪,是城主的旧识。

【也是对沈姑娘多了几分好奇,卫燎带人追杀了一夜居然还能留活口。何况按照城主的性子,错杀一千不漏一个,怎么就把她救了。但沈姑娘又仿佛并不知道莫寒与苏佪是旧识,否则也不必这么急着托人送信。】

【见她将簪子收回袖中,点点头】

你什么也不必多说,就只告诉她,你去了端州未寻到那个叫苏佪的人,旁的什么也不知道。

【总觉得城主这么做似乎别有用意,还是尽量不要干涉的好。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-22 15:24:55 | 只看该作者
柳曼初

【沈姑娘的哥哥是城主旧识,但是沈姑娘不知道冥教是什么地方?心里有些怀疑,很快又被自己压下去了,行止说什么,我都是信的】

也好,端州那么大,找不到也是正常

【对这位沈姑娘的事情没有追问的兴致,坐着踢了一脚跟前的石子】

我们走吧

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-22 15:35:09 | 只看该作者
嗯。

【向她点点头,事情解决了,书生又恢复素日的风轻云淡。起了身向曼初伸了手将她拉起来,又向那佛像看了一眼】

走吧。

【天色晚了些,远远村庄生起炊烟,薄暮时分,总有些别样暖意。笑了笑】

难得来端州,带你去吃虾饺。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-22 15:46:37 | 只看该作者
柳曼初

【扶着他的手站起来,没有像之前那样抓着不放,人站起来,手也放开了】

【一同出了破庙,大概因为之前磨着他吃了两回饭,就把我当成爱吃的小丫头了。这样的印象也说不上哪里不好,也就笑着点点头答一声好】

结————

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-24 23:37:57 | 只看该作者

——开戏——

【入夜仍未找到下山之路,只得在破庙将就一晚。】

【入内,只见到处断壁残瓦和烦人的蜘蛛网,遂用剑开一片可供落脚的地方,升起火堆,坐下。】

【瞥见那破庙一角已经不成型却依然笑着的佛像,莫名烦躁,抓起地上的剑往它眼珠子处扔去】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-25 20:05:21 | 只看该作者
【与隔壁农户大哥一道出来学些买卖,眼见天色将晚忙着将事情料理了,赶着脚程往回走,便是知道大嫂照料者却还是担忧浮郁那性子会弄出什么乱子来,大哥瞧我如此笑的憨厚。】

弟妹真有福气,兄弟知道疼人。

我那是担心我儿子被那笨女人摔坏了。

【揪了把鼻子亦是笑开,两人打趣着又听身后脚步匆匆赶来说是临时出了些问题,便叫他回去处理,所幸没自己什么事情,便继续赶路。】

【夜色渐深,瞧着也是赶不回去,又遇妖风阵阵,知晓很快便要落雨,遂住了脚步入了破庙,方跨了一步便见那女子扔了剑往那弥勒佛眼上戳去,踢了脚下石子将其打落,抱胸靠在门上。】

被人休了还是男人跟人跑了,这么大火气!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-25 20:45:18 | 只看该作者
【剑被石子打落哐啷掉在地上,继而是男子的声气响起,怎么听都觉得这人是欠揍】

【用木棍挑了挑火堆,火燃得更大了,跃动的火苗照见女子眼底寒芒一闪】

【冷冷勾唇,扔了木棍起身,迎着月芒,右边脸上的银色面具熠熠生辉。】

哪里来的不知死活的臭男人!

【说话的同时,手腕一转,几枚毒针向他双眼射出】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-25 22:01:24 | 只看该作者
【再是秋风起,吹动破庙内垂下的幔帐烈烈翻飞,甚是诡异,再见那女子抬起头来面上一副银色面具更觉诡异,正瞧着又见人手臂一扬丢来几枚毒针,身子一闪抬脚踢了门板将其关上,只听‘梆梆梆’几声,银针顺次嵌入门板。】

毒蝎子,呵!

【瞧这出手的狠辣劲儿,看来不是什么善茬儿,想到晚上要与她共处同一屋檐下……怕睡不安稳!】

【挥袖扫落那一派毒针在地上,二话不说抬脚踩上去后做到火堆旁,掏出怀中大嫂给烙的饼,丢了她一只。】

牙疼吗?这么大火气。

【咬了一口葱油饼,虽非佳肴却也实在不错,捡了根木枝挑了挑火,烧的更旺。】

手法不错,只是速度不够,想来不是心慈手软,功夫不到家吧?

【这一句,说的自然便是她方才那一招幻影毒针。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-26 21:12:20 | 只看该作者
【毒针被其轻易避过不再轻敌,掌心复又捻起毒针三枚,盘算着从什么角度才能射中他。】

【男人那么多嘴就是该死。】

【他似不在意地朝火堆靠近,却有意踩在那几枚泛着蓝光的银针上,大有示威之意, 瞪着他,气得手指微微颤抖】

【以为他欲掏武器伤自己,见一物朝自己飞来忙错身滑开,待那东西落在地上才看清不过是一张饼,再一瞥,他倒是吃的香,想毒死我?】
牙疼吗?这么大火气。

不想死就给我闭嘴!

【咬咬牙,抬起一脚就将那饼踢飞回去,那人尤在兀自喋喋不休,早就忍无可忍,眼中杀气连闪,瞥见地上佩剑,脚用力一顿,剑飞起,手一抄,已然握住,食指连动,一剑接着一剑刺出,剑挟劲风,招招都是刺他要害。】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-26 21:58:07 | 只看该作者
杀我?

【淡淡瞥了一眼,遂冷讽一笑。】

怕你还要修炼两年。

【话音落,那方已然携剑刺来,招式之间狠辣决绝,心下已然生了怒气,掌心往剑鞘一拍亦是长剑出鞘,一声低沉浅吟彰显此刻心下不爽快。】

【女子剑法毒辣,招招锁着生路,便要置我于死地,手中剑势不再退让,挑砍之间如走游龙,本也是爱剑成痴,见她此番倒是来了兴致,再引长风弄月照一室寒光,屋顶茅草扑簌簌落下来,开了一方小小天地。】

【却不料,一场秋雨恰相逢,随着屋顶被剑势破开一个大洞,雨水浇灌而下,漂湿了衣襟,趁此时再是剑锋扬,真气荡开对方剑刃,只听叮一声响,两人剑锋相撞后分开,顺势挽了剑花还剑入鞘,瞥她一眼。】

你有两个选择,被我扔出去淋雨和坐下来烤火!

【一心扑在剑招上竟不曾注意这雨还成了气候,怕是两人再打下去拆了整座庙宇便是栖身之所也无,傻子才会找罪受。抖了抖衣上水珠复坐回火堆旁,掏出那没吃完的饼继续啃,也不怕她再次出手。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-26 23:01:49 | 只看该作者
【对方剑术内力均在在自己之上,不过十数招便远落其下风,额头上水光闪闪,不知是雨水还是汗水,被其横扫而来的强劲内力逼退直佛像边,喘着粗气靠壁而立】

【雨越下越大,站在露天处才一会儿衣裙便已湿透,见他也没有要再动手的意思,也走到火堆边坐下 】

我生的火,要走也是你走!

【头顶的几根稻草本就摇摇欲坠,本就腐朽的房梁又被剑气毁伤,吱吱晃了两声塌了】

【甩开那人抓着自己胳臂冲出来的手,又扯掉头上的湿草】

这下咱们谁也别想避雨了,你满意了!

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-2-27 10:23:15 | 只看该作者
江湖儿女淋点儿雨怕什么,矫情的女人!

【不识好人心,方才便不该心慈手软拉着她一起出来,让她跟他笑佛一起哭去。】

【想是这般想着,嘴上却懒得再多说,看着那庙宇坍塌,秋雨从头浇下,透心凉!】

【见她亦是衣衫尽湿,两人总不能这么大眼瞪小眼过一夜,遂抬手指了指前方。】

走吧,前面还有个庙,去那里避雨。

不想跟我一起,你就在这儿淋着。

guest
welcomelogin