|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 山间破庙

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-26 20:01:58 | 显示全部楼层

———————————建元八年  春—————————————————

【夜雨纷纷,广南春季的小雨更是缠绵,淅淅沥沥。】

【离开了那间酒肆,慢慢走上前往冥教的道路中。恰逢夜路小雨绵绵,便随便找了一间山间破庙,燃起篝火,计划在此凑合一晚。待天明雨停在继续赶路。怀中揣着那个号称是“冥教武尊”的老者的扳指,心中总是有些惴惴不安,毕竟对于这个重来没有听说过的门派心中还是存在神秘感的。更奇怪的是我的所作所为。不知为什么,自己于昆嵛隐姓埋名,韬光隐晦近二十年,一下山却接二连三高调行事,唯恐天下不知道我是谁一样。想来那日场景,那冥教老人虽然是深中剧毒行将就木,但是以我的性格绝对不会出手相助的,也许是命中注定,我竟然鬼使神差救了他,而且还要帮他完成这个所谓的任务。如此行事似乎与我当初一心复国的愿望背道而驰。】
【我最近是怎么了?难道是吃了鹿大夫的丹药之后不但能够百毒不侵,还能让一个人改变自己的性格?】

【从怀中取出那枚扳指,翠绿色的玉身在燃起的篝火中泛着晶莹的寒光。外圈烫金刻着几个扭曲的篆字——“冥教武尊 号令群雄”。】

【冥教武尊到底是什么人物?凭借这个又如何号令群雄呢?可惜这些问题那个老者是没办法再告诉我了,我能做的就是带着这枚扳指尽快赶到他所说的冥教完成他老人家的遗愿,我也可以重新谋划以后的复国大计。】

【心中正自思量,忽然听见一个声音于庙外传来,心中猛地一惊。忙收起那枚扳指,冷声喝道】

是谁,谁在门外!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:46:28 | 显示全部楼层
【还未看清来人,颈上已然被一把刀抵住咽喉。瞬间被制服的事情对于我来说还是第一次,无论是刺杀楚王赵衍与儒门大战负伤,还是与玉泉山庄独战群雄,从未有像今天这般毫无抵抗之力。可见今日来人武功之高,身法之快,全全在我之上。只是不知此人是敌是友,若是敌人只怕今日我武三叹真要亡命于此。】

【只听得她轻声呵斥了一声“别动”,听着声音竟是一名女子。不想我英明神武半生,今日居然让你们女子瞬间制服,堂堂七尺男儿这脸丢得实在太大了。只是想归想,做归做。她如此我自然丝毫不敢轻举妄动,只得缓缓将双手放下,连连回道】

我不动,我不动。只是姑娘,你是何方神圣,为何今日要要挟于我。可是认错了人了?

【我与朝廷之间已经是不可转变的敌对关系,若这女子真是朝廷儒门客卿,今日却真是棘手得很。人为刀俎,我为鱼肉,紧急时刻只怕又要动用秘术硬拼个鱼死网破。鹿平风曾说过我现在身体虽然有了好转,但经脉受损太过严重,若是妄动真气施展秘术,生死已在三七之间,无疑是饮鸩止渴,死得更快罢了。不过让我如此这般坐以待毙只怕也不是我的行事风格。于是回道】

姑娘,你到底是何人,即便是让我死也请不要让我当一个糊涂鬼!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 14:18:23 | 显示全部楼层
【原来竟然是被人追杀。】

【她说完此话心中登时明确了因由。只是如此让人帮忙似乎有些赶鸭子上架,纵使我不想答应只怕也是不能了。正在思量她的话语,忽听得门外传来有人追赶说话的声音。听说话言语粗俗不堪,而且来人还不止一个。急忙推开她握住刀子的手,回过头去向她催促说道】

还不赶紧藏到佛像后面去,再愣神你的对头就找上门来了。

【这一回头才发现原来此女竟是个绝世美人。乌黑的长发在后随意梳了一个发髻,白皙的脸庞多了几分疲惫的劳态,一双明亮的大眼漫步血丝,高挺的鼻梁上还有不知在哪里沾染的灰尘,让人不忍心想去擦拭干净。然而这娇好的容颜也只是在我眼前一闪而过,那女子一个纵身飞入佛像之后屏气凝神,掩藏身形。我也赶紧收拾方才一瞥的惊讶,用手揉了揉自己几近麻木的脸颊转头待敌。】

【就在我转头的一瞬间,破庙的大门被人重重的一脚踢开。一群粗犷大汉蜂拥而入,料想便是方才追赶那个女子的那几个人。我故意装作惊讶,一下急忙站了起来。冷声哼道】

你们是什么人?要干什么?

【显然这几个人是江湖好手,经验十足,见我一人孤身并未与我过多交流只是问问可见一名女子经过此处。我自然不能透露那女子的行踪,忙乱向那群大汉指了方向,他们便蜂拥而出追赶而去。良久,确定他们已经走远,这才招呼方才那女子出来。】

那位姑娘,你出来吧,你的对头们都走远了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 15:18:06 | 显示全部楼层

【那女子飞身出了佛像,几步来到火堆旁伸手烤火。看似是随意自然,实际上却从她警惕的眼光中看出她依旧没有掉以轻心。这种情况只有一种可能,这个女子是经过生死搏斗的。】

【听她问我为何一直穿着这身金甲,不由嘻笑,随意回她所问。】

我可是个守财奴,这一身家当若不让我穿在眼前我是夜不能寐的。

【顺手摸了摸金甲上的纹理,突然冷声道】

更何况这金甲是我祖上遗物,为了他引起纷争而流的血只怕都可以汇成小河了……

【这武氏金甲传说是武曌当年集天下名将所铸,看似厚重异常实则轻若蝉翼,但又坚硬如钢。可以说是一件武氏家族的瑰宝。之后天后下野,武氏一门几乎被屠杀殆尽,余下族人为了报仇励志复国,每当起事之事武氏后人必穿金甲,这金甲也就成为了当时武氏的标志。只可惜后来天下动乱,我武氏一族竟然没有机会大展宏图,金甲后人的传说也被后人慢慢淡忘。但是我们武家人从来没有忘记,这金甲传人的也被流传下来。】

【自我离开昆嵛便从来开始穿上金甲,之后被宋通缉不得不脱下此甲,如今风头已过,想来如今金甲后人又是时候该重出江湖了。山贼土匪若是敢图谋我的金甲只怕结果也只能身首异处。】

【篝火燃燃发出噼啪的声音,这才愣过神来,不想今日被这姑娘一提金甲之事竟然愣神许久,自然知觉得甚为尴尬,忙转话题问道】

我的金甲都是一般,却不知你如花一般的美貌为何会有人追赶,难不成你是被逼婚而逃跑的新娘子?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 14:20:41 | 显示全部楼层

【这边唏嘘玩笑,不想那边追兵竟然反身追来。心中暗暗念叨大意,自己也算是闯荡江湖的老手,对于回马一枪的绝技怎么会不知晓。一辈子玩鹰,今日竟让小麻雀抓瞎了眼。】

【更没想到的是这女子居然于我刀剑相向。只感觉到她内力周转,暗酝一股莫大劲力。自幼琢磨内功心法至今也有二十年了,是以她人一动自己心中便有感悟。只是不想她竟然将我也纳入了攻击对象。心中不由不由暗骂】

(真是狗咬吕洞宾,不识好人心。若是知道是如此结果,方才便不去救你。)

【心中虽然如此想,但他人却非如此盘算。只见那冲进门内的二人手举金瓜已向我二人分别砸来,显然是将我与她归为一伙。是如今再多解释也是无用,双掌挥动强攻对手下三路,一个抬头望月逼退对敌冷笑道】

你要是打算要我的金子也先等打退这些杂碎再说。不过要是让他们帮你一起抢我的金甲到有几分胜算,与虎谋皮的买卖你干不干?

还有我可不叫什么金子人,我叫武三叹!

guest
welcomelogin