|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 榕江古榕群

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 21:12:10 | 显示全部楼层
承平元年春

客串柳曼初

【手中握着笔,墨汁饱满,神情专注的低头画着画,最后一笔落下,搁下笔退后两步欣赏自己的杰作。画中人姿容俊朗,一身白衣不染纤尘,隐隐透着几分读书人的斯文气。端着茶盏等画晾干,小心收好】

【我倾慕画中男子,从来没有掩藏过这份心思,至于别人是否看出来,我却没有留心过。当你把所有的心思都搁在一个人身上时,哪里能看到别人的眼光。方才听人说他去了古榕林,想都没想就往那边走】

【古榕林说大不大说小不小,想要快速找到一个人可不是什么容易事,鼓了鼓嘴巴靠着一棵榕树坐下,扯着嗓子大声喊那个人的名字。能不能听得见,就要看我的运气了】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 22:14:38 | 显示全部楼层
柳曼初

【有人叫他白袂,有人喊他小白,可我觉得还是行止这个名字更好听。有时撒娇耍赖,还会喊上几声行止哥哥,少有人能看出书生模样的他是个内功深厚的高手,也没有多少人知道心狠手辣的柳曼初会有这样小女儿的一面】

【接连喊了好几声,嗓子都快要哑了,捏了捏喉咙打算继续,第一个字才出口就听到了他的声音,剩下的字硬生生咽了回去。俯身狠狠咳嗽了一会儿,清了清嗓子抬起头对着人笑】

行止

【卧房里他的画像不知道攒了多少张,可凭我画的再多再熟练,也没有一张能比的上他本人万分之一的神采。妙目含嗔,走到他身边横他一眼】

你出来的时间不比我短,走的路又比我多,你都不怕,我又怕什么呢

【喉咙发干,越往后说声音便越显嘶哑,有些后悔方才喊的那么卖力了。静静缓了一会儿,想着最好少说话,到底还是憋不住】

好端端的怎么想起来这儿了,难不成你也想救个姑娘回去?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 23:28:05 | 显示全部楼层
柳曼初

【该利落时利落,该娇柔时娇柔,我想这是一个女子对自己最基本的要求。面对对手时心软,那是不给自己活路,面对心上人时冷厉,也是切断自己以后的路了。骨子里总有几分傲气在,不愿轻易让人看轻了去】

论武功我确实比不上你,可也不至于多走几步路就要人来救

【眼睛看着他递来的水囊,也不忸怩,直接拿过来灌了一口。清凉的水滑过喉咙,瞬时舒服了不少。莫说城主捡了一个姑娘回去,便是娶了十个八个回去,也和我没什么关系,没有必要去在意。水囊塞回他手里,捂着嘴笑了几声】

要上心也轮不着我呀,说起来那姑娘也是可怜,我听说伤的不轻呢

【教中不乏神医妙手,那姑娘断不会丢了性命,至多不过受着苦罢了。话说回来,身在江湖,谁没有过伤痛呢。歪着脑袋盯着他瞧了一会儿,没头没脑的突然来了一句】

行止哥哥,你说是城主捡回去的姑娘好看,还是我好看?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-8 14:08:44 | 显示全部楼层
柳曼初

【春天的日头能有多毒,何况现在我们都站在树荫下。白袂从来都是一副斯文有礼的模样,面对女子时尤其体贴温柔,说的话也十分动听。这是他的好处,也是他的坏处,因为他对每一个人都是如此,而不是对我另眼相看】

自然是由那些心仪城主的小丫头多留意

【明媚?这倒是个不错的说法,若这话是别人问起,大概又要说谁都不及她温柔了吧。紧紧跟在他身后,他进一步我便跟一步,不成想他忽然回身,一下子撞进他的眼睛里,晃了晃神又对着人笑】

城主那样不解风情的一个人,你总是同他在一处,难得没被影响

【扯着他的袖子拉着他一起坐在树下,作势揉了揉脚踝,本没有多累,不过是想多同他待一会儿】

累了累了可累了,我们坐下歇会儿可好?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-8 19:12:06 | 显示全部楼层

柳曼初

【话是询问的语气,行动却没有给人考虑的意思,一边揉着脚踝一边盯着他的侧脸看。恰好他又闭上了眼睛调息,更是让我可以放肆地看,抬起手在半空中描摹着他的轮廓,纸上的画,终究比不上活生生的人】

【榕树下静静的,只有偶尔飞过的鸟会发出些声响,再就是风声了。身边的人不能打扰,就这么等着也不觉得无趣,楞楞看着他抬起手,一时反应不过来他的意思】

啊?

【眨眨发酸的眼睛,试着把手掌对上去,这是过去不曾有过的体验】

你是这个意思吗?

【不能怪我反应迟钝,实在是幸福降临的太突然,一下子就把人砸傻了】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-9 20:06:30 | 显示全部楼层
柳曼初

【十分享受这一刻的平和宁静,内力自他掌心传来,一个周天下来整个人都感受到了不小的变化。以为他会就此撤手,不想却又是一个循环】

【心里默念着要珍惜这样的机会,可是想一想,这样双手相抵,只可能发生在助我练功的时候,又忍不住有些失望。我的小心思他未必会懂,却很快发现了我的异常,也跟着睁开眼睛】

嘻嘻,我的心很静,真的

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-9 21:24:11 | 显示全部楼层
柳曼初

【他的内功修为远远高于我,又是这样双手相抵,自知瞒不过他,不过嘴上不肯承认罢了。想不出还有什么理由能不放开手,谁知竟被他握住了,眼里的欢喜不曾掩饰,唇角的笑都比之前灿烂】

我跟你走

【一瞬间的欢欣之后又是无法忽视的失望,柳曼初你又多想了。人已经站起来,手却还没放开,多握一刻是一刻】

左右城主那边也没有什么事交给我做,自己回去也挺没意思的

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-9 23:49:46 | 显示全部楼层
柳曼初

【想要找事做就有事,不想找也就没了,城主一门心都在那姑娘身上,哪里还有空管我这个小丫头。说不定,城主连我叫什么名字都记不住呢】

这也不能怪我呀,我可都是听吩咐做事的

【自己的心上人对别家姑娘这样上心,我要是还能乐呵呵的答话那就太奇怪了。想就此甩开他的手自己先走,到底还是舍不得】

那姑娘有伤在身,城主特地吩咐了人照顾,哪里是我想见就见的,不过是她被带回去那日我凑巧在远处瞧见罢了

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-10 10:35:44 | 显示全部楼层
柳曼初

【我只对你一个人有好奇心】

【话在舌尖滚了一圈,又咽回了肚子里。知他是好心,再顶嘴就是不识好歹了,好不容易才握住的手,哪有自己放开的理儿。模样乖巧的点头,十分听话】

嗯,我知道了

【榕树林里那样静,到了码头看到的则是截然不同的热闹景象,食客寥寥的茶摊格外显眼。灌汤包如何已经不重要了,他能记得这样的小事,这才是真正值得开心的地方】

都说好吃,就我没来过。唔,我没带银子,要你请客

【包子哪里有身边的人诱人,这一路走的都不快,为的就是能再多握一握他的手。走的再慢也走到了,压下失望松开了手,两人对坐在小桌两边】

你请客,你来要包子

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-10 13:46:11 | 显示全部楼层
柳曼初

【店里客人少,餐点做的极快,没一会儿就上了桌。没想和他客气,本来也是饿了,拿起筷子先夹了个包子,一口咬下去满满的汤汁,温度极高,被烫了一下松了筷子。本没有什么事,可发现对面的人端着茶碗看风景,把心一横,捂着嘴咳嗽起来,咳的太狠眼泪花都出来了】

【可怜兮兮的接过他的茶,这会儿连自己都看不出是装咳嗽了,抿了一小口茶水,用帕子按了按唇角,继续啃包子】

【被烫过之后就学乖了,包子点心都是一小口一小口的咬,最后饱的连口茶都喝不下了,发现对面的人都没怎么动。叫来老板付账,毫不犹豫地选择让他拿银子】

虽然你没吃什么,但是说好的你请就是你请,小女子怎么敢让冥教白袂言而无信?

【得了便宜还卖乖,大概就是说这样的人。他倒是好脾气,摇头笑笑付了账,两人一起往洪崖洞走。只可惜,找不到理由再去牵他的手…】

结————

guest
welcomelogin