|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

杨妃冢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-4 14:40:34 来自手机 | 显示全部楼层
————开————

-客串。新野婆婆-

【自己从有记忆开始,就成为了这个墓园的守陵人,如今四十个年头过去,花样少女成了白发婆婆,可还是坚持每日打扫供奉,没有一丝懈怠】

【今日也不例外,用清水洗去墓碑上的尘埃,放上供品】

(听闻这墓中也曾是位风华绝艳的女子,可如今还不是黄土一捧)

咳咳

【自己的身体已经一日不如一日,不知道自己走后,还有没有人来照料这片地方】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-4 15:35:07 来自手机 | 显示全部楼层
-客串。新野婆婆-

【这样一个地方,很少会有人来,眼前这个男人倒是常来的一个,自己知道他姓平谷,其它的就没有过问过了】

平谷先生,你好啊

【点了点头,回到自己住的小屋里拿了茶水和一些小点心】

来,喝点茶,吃点点心

【以自己的年龄,可以做他的娘了,可惜自己终身未嫁,自然也没有孩子,这个一直来这儿的男人,看着他难免会想】

(要是他是我的儿子该有多好啊,或者我能有一个这么大的儿子也不错)

【漫漫人生,自己一直都是孤单的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-4 16:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
-客串。新野婆婆-

【听他问了那一句,愣了一下,随即笑得和蔼】

抱歉,平谷先生,我不会

【并不在意他的问话,仍是慢吞吞地打扫着院子】

如果你能告诉我怎么做,或许我可以试试

【这个男人的表情总是很哀伤,让人想要为他做些什么】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-4 16:44:50 来自手机 | 显示全部楼层
-客串。新野婆婆-

【每个人都有自己的伤痛,看他难过的样子,走过去,轻轻拍了拍他的头】

婆婆倚老卖老,叫你一声孩子

【看他没有反感才接着说】

孩子,婆婆不知道你有什么伤心事,但是如果有婆婆能帮得上忙的,你尽管说,不过,我这身子,也是帮不上你什么了

【一阵风吹过,喉咙又有些发痒】

咳咳咳,婆婆看来是时日无多了

【哀叹一声,不过好在自己也没什么家人,来去也不会有人为自己伤心】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-4 17:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
-客串。新野婆婆-

【自己和他不过也就是萍水相逢,不方便深谈,能在彼此身上感受到一丝温暖已经是难得了】

咳咳,那你再坐一会儿,我去浇水

【蹒跚着步伐走开,留给他一片安静的天地】

(孩子啊,希望你能开心起来)

guest
welcomelogin