|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鞠王陵

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
楼主
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-25 10:26:19 | 显示全部楼层

【湛蓝色衣襟被暗红色的血渗透,也不知是对方的还是自己,并未察觉任何痛楚,脚下木屐踏着大步,肩上扛着的唐刀,刀尖上挂着的是一件女人水红色的肚兜,回头望了一眼那杀气腾腾的追兵,一脸张狂,挑衅一笑。】

【只是他并不恋战,几个月步,钻进了那幽深的胡杨林里。风中隐约还能听到那些人说着什么迷宫阵法,他却不以为然】

【这鬼地方黄沙漫天的,还好有这片胡杨林,不然能呛死】

@九音

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
沙发
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-26 21:36:23 | 显示全部楼层
【他钻进了胡杨林,额前凌乱的发丝,被汗水浸湿,黏贴在那张带着淡淡倦意却肆意张狂的脸上,他毫不介意的屈指弹开了额前的发。若非前日夜里的那一战消耗颇多,就这么几个人,哪里至于躲进这林子里啊】

【挑起刀尖上的肚兜、拿在手里把玩,半眯的眼,唇角略扬,猝不及防间一个回身,刀锋直直劈向身后尾随那人,刀尖横在其脖颈前定格。】

【目光落在来人身上,不由得吹了个响哨】

哟,人生何处不相逢
小九音,别来无恙?

【收刀回鞘,无奈耸耸肩】

拿人钱财,与人消灾,这都是任务,任务。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
板凳
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-27 11:30:15 | 显示全部楼层
买我的命?这点儿小钱哪够啊
这钱,顶多让我去睡一次醉云阁的花魁小青怜

【打从阿绣病逝后、他就成了这秦淮软阁里的常客。红尘软帐,美人枯骨,日子那么短,当求尽兴。】

【肩头被其一推,顺势靠着树坐下,任由他孩子气般扯下自己腰间的酒壶,唐刀背在背后,从怀里掏出一根烟枪,吸了几口,淡淡的熏香混合着烟草的独特香气,格外的舒缓神经。】

【半眯着眼瞧他的举动,白皙修长的手指,轻易点上对方的额头。轻笑道】

怎的,不过两年未见,小九音这么热情奔放了?
你都发令了,怎敢不脱。来来来,帮哥哥宽衣解带

【嘴中调侃着,却随意扯开了衣袍,哪里有伤,他还真不太清楚。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
地板
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-28 21:17:45 | 显示全部楼层
我草,十两?十两都不够你方巾沾上的酒钱

【他突然想起了曾经何时的那个开棺材店的老朋友一直念叨着店里有副上好的棺椁正好送他安葬。可这也得他能死得全尸才行呐。】

【腰带被扯开,衣衫松散,靠着树桩,任由胸膛袒露、面色由一开始时伤势引起高烧带来的潮红,随着灼热体温的逐渐冷却,化作毫无生气的惨白,他懒散抽着烟也不甚在意。】

【沾着酒的方巾贴上胸前伤痕,那冰冷的触感,没由来的哆嗦了下,随即半响后痛觉才迟缓的蔓延来。】

——“别杀人了,我可以弹琴赚钱养你。”

咳咳咳……

【正舒坦抽着烟的他竟被小九音冒出的一句话给呛着。惨白的面色稍稍有了些许红意。】

从来都是我拿钱养姑娘,嘿,这还是头一回竟会有人想养我
小九音呐,哥哥我可是很难养的,你确定?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-29 20:50:10 | 显示全部楼层
九音 发表于 2016-9-28 22:13
嗯,确定。
【只是抬头看了他一眼,继续低下头仔细清理着伤口,无视那微微颤抖的伤口,似乎方巾上蘸着的不 ...

——“嗯,确定。”

【那样平淡的声音,仿佛答应他,这是天经地义的事情。这让向来语不着调的他有了片刻的恍惚。曾几何时,那时他还是潜伏在杀父仇人身侧的不苟言笑的少年,他也曾在一个人面前应诺过,日后会努力赚钱养她——然而,他当着她的面,亲手杀了她的父亲。从此,他们之间再无情爱。】

【或许是那些年将一本正经发挥得淋漓尽致,以至于而后的岁月,他只能 吊儿郎当。】

省?那怎么能行,哥哥我可从来不省。

【金疮药撒满伤口,疼痛感渐渐袭来,疼得他龇牙咧嘴,可嘴上却没有停】

哥哥我杀人也是凭乐趣的
不过嘛……小九音的想法倒也不错,可以试上一试。

【嘴里胡乱答应着,可心中如何作想,此话能否当真,便不得而知】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-2 10:11:19 | 显示全部楼层
九音 发表于 2016-9-29 22:00
答应了就是答应了,不存在试一试。
【有些执拗地回身将人看着,微微瞪着眼睛仿佛数年前倔强地拦在师父身前 ...

——“答应了就是答应了,不存在试一试。”
——“答应吗?如果反悔,除非杀了我。不答应,就当我没说。”

【少年一本正经的瞪大双眼,固执的盯了过来,语气决绝而又倔强,仿佛不得到一个满意的答案,誓不罢休。而他,在这样的眼神里,看清了许许多多,对方的隐忍,孤独……还有,害怕】

【屈指,弹了一下少年的额头。渐渐收起了嬉皮笑脸的那一套,叹了口气】

小九音呐
我是个刀客,更是个杀手,被许多人雇佣,为许多组织办事。
我不杀人,人便杀我。
入江湖容易,离江湖难。
你说,我如何能够为你作出保证?这样的保证,连我自己都不信,你能信?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-10 15:59:00 | 显示全部楼层
九音 发表于 2016-10-3 16:52
【被一指弹在额头上,下意识抬手抚上,指腹轻轻摸索着,却也并不疼,只是有些痒痒的。】
【再问其叹息,不 ...

只是不为钱而杀人吗?

【他望向少年平静而稍有些期待的眼神,喃喃反问。在这世上已经鲜少有人如此关心他的生活,而他自己其实也并不在意,杀人不过是谋生的手段,寻求刺激的途径,亦或者说是摆脱孤寂的最好方式。他略舔了舔有些干裂的唇、沉吟半响,方挑了挑锋利的剑眉】

我这个人吧,向来没什么节操,也从不懂得什么是承诺和约束
所以,如果没有小九音的监督,我怕是很难做到呐

【他的目光凝聚在掌纹凌乱的手掌上,轻笑着抬起让对方瞧上一眼,自嘲道】

早些年,有人为我看相,说这掌纹紊乱如麻,注定这辈子孤苦无依,家财尽散。
我本不信命定之说……

【可是信与不信、该发生的事情,一件都不曾落】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-11 10:04:58 | 显示全部楼层
九音 发表于 2016-10-10 21:34
【闻其言不免眼神微亮,实则心下并无底气能够说服他,毕竟不过数面之缘,随着年岁流替早已被记忆抹去了那些 ...

【杀人的瘾、又岂能那般好戒?刀起血溅所带来的刺激和悸动让他那颗平静无波的心能稍起涟漪,这种快感,岂能好戒?】

【少年的掌覆盖在他手心,并不柔软,掌中的茧摩挲,竟能带给人一丝丝寄慰,这种感觉倒很是不错。】

【寂寥江湖人,互相取暖罢了。】

嗯,那以后日子就全靠小九音了。

【轻笑着应诺。却忽听他说起迷路一词,不由失笑。】

得了,跟着哥哥走吧

【随意将衣衫拢起,丢了最初无聊拿走的女子心衣,同九音一道摸索前行。】

=====结=====

guest
welcomelogin