|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

玉龙雪山

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
楼主
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-28 05:57:00 | 显示全部楼层
[成王败寇]

[自古皆是其理,道不尽山高水长……]

[功败垂成,棋差一招,当平叔为我挡剑立毙脚下,我竟混复归路]

[只在逃亡的路上备了薄酒,怒撒天地]

平叔,你待我如子,裴欢令你不得善终,裴欢有罪。

[酒巡五腑,九转千回,二十年的苦心经营,一朝荣枯,万之,鲁叔,平叔,…]

[那些曾经誓死为我孝忠之人,历历在目]

[红袖估计接到信号,正朝大理赶来,而此时的我早已经历数十仗战斗,行将于雪山之颠]

[二十年的真正碰面,我不再躲闪]

我知会有今日,你我此生注定,昔日情份,你能忘却,也是该的。

你北冥氏盗我裴家基业可以盗的如此道貌岸然,我竟无言以对……

哈哈哈哈哈,什么追杀我不是为了真要我性命?只是为了给我养老送终吗?

我裴欢还真是该对你感恩戴德,谢你二十年不杀之恩,让我残喘至今?

有其父必有其子,你北冥渊也不过是个予取不还的卑鄙小人!

还有什么可说?

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 带病杀青,辛苦了
楚玄 + 5 + 5 + 1 带病写戏,辛苦了

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
沙发
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-28 13:29:11 | 显示全部楼层
说真话,就是女人口舌,你北冥氏的脑袋,果然与常人想的不同!

[雪山之上,茫茫雪域,风沙滚起的雪球,带着呼啸的霸气,砸满来路和去路,砸向我们身上,然后爆开的雪球四溅,一派莫名的惨烈,在还没开始的战争中,恣意拉开序幕]

我裴欢,不过是以其人之道,还治其人之身。

[一往往夕,不复温润,剥其心智的快感,会在此时此境异常痛快]

是丢了姐姐着急?还是失了儿子痛心?

既然你都说了,玄机阁你能夺,那么谁都能夺了?可以夺的这么明目张胆,理所应当,也就你北冥氏了。

如此看来,我做的这些事,对你来说,不过沧海一栗,无关痛痒的不是?

罢罢罢。

尘埃落定,我又何苦与你一争长短。

今日从此地离开的,只有一人,不是你,就是我。

[长舒一口气,猛的觉得很好笑]

在这里埋了一坛酒,应该有二十年了,那是二十年前颠沛至此时,平叔埋下的,上好的女儿红啊,不喝一口,拉得开剑?

[言落,一剑点七星壁七寸处,用混三分力,嗵的一声,裂开一个洞,走过去,拿起去封,顿时香飘四溢,一仰颈,灌下半坛,大道]

痛快!给!

[筱地将酒坛扔给他]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 心疼撒银子

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
板凳
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-29 20:40:57 | 显示全部楼层

[九阳源出自先天八卦,易经之道亁,九阳开列,唯九五之德,元、亨、利、贞,上九则是亢龙有悔]

[而修习九阳神功并非所有人都适合,至阳之体修习,需要耐常人所不能忍的焚身之火,方能达至上乘]
[九阳真经是与佛家的《易筋经》和道家的《九阴真经》等并驾齐驱的至高无上武学瑰宝。此功阴阳调和,刚柔并济,练成九阳神功后,普通拳脚也能使出绝大攻击力,自动护体功能反弹外力攻击。九阳真经包含内功和武学原理两大部分。当年明教张无忌练成九阳全本后,成为数一数二的绝顶高手,当然,这都是百年之前的历史了,但如今道的出练就九阳真经而有所成的,怕也只有我与他二人而已]

[然,仅是如此,我亦未登七重,焚欲,焚顶,焚心,焚火,焚以所不为,仍是阳至顶的最佳位置,我心不定,二十年来,修习至今,于普通人而言,我已是绝顶聪明,能冲任督,而只有我自己知道,那初始的颠沛伤了本体,若非九阳心经的调本,只怕早就驾鹤归去]

[与裴欢的性子而言,若非这一开渡的不得已,他是会寻一隅青山,点一枚山河,过神仙眷侣的日子,清斋雅舍,薰香烹茶]

[可惜,太多人跟随,裴氏的一切,注定与他不顾,也不得不顾]

[眼前之人,又何尝不是?]

[谁都不是谁的主宰,却偏偏被历史主宰]

[女儿红是女儿出生时,埋于土中,女儿出嫁了,方挖出来敬亲朋的,而那一年的岁月,平叔亲手埋下这酒,说道“都说埋坛酒吉利,就当我埋下的是状元红吧”]

[状元红,还是女儿红,也不过都是一坛酒吧]

[辣酒在腹中开始翻滚,我徐徐抬眸,浑是九阳,还是阳身之体的燃烧,雷顶封式,浑身如火球一般,开始罡起,炽热,此时,剑亦无剑,枝在形,形在手,风雷无惧,周边雪域化湿如河,流向下游,形成一条赤练飞鸿,我自数其,与清泓数道交锋!]

评分

北冥渊 + 10 + 10 你欢哥只能想想
红袖 + 5 + 5 欢哥,弄死他丫的

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
地板
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 11:13:21 | 显示全部楼层
[雪沙,风沙,风飞沙]

[心驰,运驰,声声驰]

[双龙卷日,自是阳起半边天,厮杀如弘,风驰电挚,从晨,到午,至午,进暮,如暮,华晚。。。]

[这一战,是一种执念]

[是裴氏的执念,也是北冥氏的执念,没有谁都是天生残忍,也不是谁都愿意执手成败,只是,有很多时候,你永远不知道你为什么要立于这众人之巅,而你永远不明白,背负是一种多少沉重的负担]

[我能感觉到他的九阳正身之中,会有一股子阴柔]

[我似乎让我明白了点什么]

[控制小倩的时候,我已知小倩练就九阴,我只是万万没想到,她会授心法予北冥,她俩果然不一般,九阳有九阴心经的调理,会化火厉,会融心智,会平和身体内的罡气,而令人达到一种无以伦化的境界,而再攀一个台阶,这一步之遥,就能将距离,拉至千里]

[我自奋力一博]

[天,地,日,月,星辰轮回,燃不尽火焰如柱,雪域变成一片海洋]

[两个男人的较量,在三天三夜的交战之中,上千回合的执峰,两团火的撞击,火花四溅的融通,山,水,雪,花,飞舞在半空中,看不清人,看不清路]

[剑气,罡气,心气,山之灵气,似都被此战所染,各有损伤,但还不至死,如果没有一个人倒下,那就要一直打下去]

[剑寻,嗅敌,腥重]

[不能疲惫,也不配疲惫,那么多人为我而死,我又怎么倒下?]

[只是一重,就足以隔峰,我能扛得住三天,造化,一剑穿身,时间停住了,我浑一股劲,将破我罡气的清剑,猛将吸入,我一步一步的走近,浑着劲,看那剑吞进我的身体,只留剑柄,突然,我觉得似乎解脱的悲哀,我一掌拍上他的胸膛,嗵的单膝跪地,头没有抬,只是喘息,缓不及而沉音]

你赢了!

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 12:12:05 | 显示全部楼层
[剑在身体里,横杠在身体之上,彰显着我此时还不能倒下]

[红袖还没到,如果我此时倒下......]

[我咬着牙,撑地半刻,只是想将快要涣散的心神凝聚起来]

[人在一股作气的时候,是不知疲惫的,而当身体全部松散下来的时候,却发现不是伤的无力,而是力不从心的无力支撑]

[我紧紧牙关,猛一抬头,望向逼近的北冥]

[风雅,秀河,曾经无边的感怀,那也有过懵懂的少年,曾经快乐过的少年,而如今,一战古枯,他又怎会再给我生的机会]

[我擒上最后一把力,一掌劈向上空的悬壁,顿时雪沙飞石,扑将下来,如雪崩一般]

[我只借他分神的一刻,朝崖下跳了下去]

[九死一生,我只拼点运气,红袖没有思维,但她毕竟杀了玄机阁太多人,若我无力保护,也必不留他人糟蹋,去哪,都要带着,哪怕是地狱]

[北冥,天高地阔,我本残骸,亦不让安宁,就算死,也不会死在你面前,这是我裴氏的尊严!]

[风雪压境,滚滚之势,瞬间将刚才的战场掩埋]

[天地一片浑色,不会有人知道,那里,曾经发生过什么]

[一柱香的功夫,一切归于平静,似乎,从来没有人来过!]

——————————结————————————

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 13:07:57 | 显示全部楼层
[世界安静了]

[裴欢好累啊]

[雪山之后,是另一座雪山,而雪山连着雪山,一望无垠的白,红袖,可知来去?可有云起,可能自如?]

[我不由苦笑,身子抵在一座崖壁之下,暂避风雨,青衫上早已染尽鲜血,我时日不多]

[疲惫的双眸此时若要闭上,只怕我再不会醒来]

[我凝不上力,抬不了真气,也护不住伤身,任由血自那伤口处,一点点的挤出,身子,越来越冷了]

[而此时此景,似幻觉一般,平叔在不远处起炉灶,福娘在杀鸡,小红袖蹦着跳着捡柴火,而殷良,正在那喋喋不休的骂我又不好好睡觉,而在她的后面,竟然站着一个小家伙,怯生生的,似要走近,又怕走近]

[我似看到了人生的另一种境,一种平凡,一种美好,一种属于人本身最原始,最初的美好]

[我笑了]

[原该是我们的,只是,如今想想都奢侈了]

[此生负的,唯有良儿]

[而若然不那般离去,那么她的境地不会好哪里去,颠沛流离,无藏生之所,我本就不是我所要看到的,如今,一切尘埃落定,该祸不及她]

[风沙四起,除了风声,我听不到别的声音]

[我在等,我唯有等]

[红袖会来的,她一定会来的]

[我似看到她了,却又似看不清,人生亦如此,风拂过的雪沙,砸疼了脸,也凝住了血,让生命在此时,流逝的慢些,好让我看到那傻丫头好好的]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 14:29:29 | 显示全部楼层
[有很多时候,人们都在浑沌度日,日出而作,日落而息,这似乎曾经是我觉得最美的浑沌]

[我曾经也说过,若是没有了争斗,没有了阴谋,只剩下风淡云轻,我定香炉升紫烟,一袅茶水情]

[只是可惜了]

[人生,度不过二十八个年华]

[我抬头看了一下烈日,睁不开眼,也闭不成]

[红袖出现的时候,我松了一口气,还好,没有落入北冥之手]

[她的手小有些颤抖,单薄着,也有些许憔悴,我不觉得有些湿心,到底这样一个未满幼女,跟着我这么多年,可惜了]

裴欢不疼。嗯。。

[不说话则已,一说话才发现,说话好费力气啊,我看着她姣好的面容上,泪花如雨,不由也心疼起来]

傻丫头,不哭。

给。。糖葫芦。。

[许久前不让她吃糖葫芦,而身上,却一直揣着根,知道她寻来的时候,肯定会要吃的,别当的是揣不住,单这个,还是能给她留的]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 17:52:56 | 显示全部楼层
[此生最见不得的,就是女人的眼泪]

[殷良不爱哭,她只会将小手攥得紧紧的,她会抡起拳头大闹,也会倔强的转身,我想,我永远看不到他的眼泪,就象她执着离开一般]

[红袖在很小的时候,很爱哭,似乎恶梦绕梁一般,她总是会很恐惧,她哭的时候,声音很小,象被谁听到一般,却能哭得人莫名心痛]

[这一辈子,自己都做了些什么?]

[失败的前半生,然后,没有结果的后世评说?]

[裴家,到底是没落了]

[我乍起手,将她的小脸轻轻厮磨,似乎在人生的尽头,还有关个人在陪伴,多少,是暖的,只是,这种陪伴,在时间的流逝中,显得异常短暂,而珍贵]

袖儿。。

我该拿你怎么办?

[她才17岁,我的心,翻滚如潮,我没有下定决心,我不知道此时此刻,我还能不能有周全的思维,让她一生平安?显然,不太可能]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 19:11:40 | 显示全部楼层
[丫头的话,似乎变得远了,有些已经听得不太清楚]

[远处,白茫茫的一片,似有车队,因为马铃的声音,真的好听、]

[我似有看到母亲的身影,她详和,美好,她身后有着美丽的光环,她张开臂弯,似在召唤,我在笑,终于可以一家团聚了]

[天边莫名的出现一道彩虹,艳丽的似一道打开天际的门,似在迎接我去另一个世界的门]

[我有想拥着她,我却发现,我动不了了,原来,血流光了,人真的会死,雪山上,可真冷啊]

[袖儿的声音越来越远,我翕合的唇,似要告诉她,你大声点,再大声点,然而,她似乎也听不见]

[我的眼睛一直在扑捉那道少的可怜的存在,弥留,我还在等什么?]

[良儿,裴欢只希望你能活着,你可懂?]

[如今,我却再也不能做任何事,哪怕是眼前的袖儿如何下山?如何躲藏?还会不会冷?会不会饿着?会不会受人欺负?会不会,再遇上一个人,象裴欢一样,去照顾你,疼爱你]

[有什么东西在我的眼眶里转,原来,血快流光了,还有泪啊]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-5 19:45:47 | 显示全部楼层
(裴欢,对不起。裴欢,上穷碧落下黄泉,红袖陪着你)

[我闷哼一声,我听到卟哧一声,我的心竟然又被扯痛了一次,我分明感觉到她挤进了我的身体,我分明感觉到背上又湿湿的东西流出来,然后粘在背上,粘在她的身上,粘在了一起]

[我明明看到她的眼睛,而此时,只能感受到她的身体]

[那个我曾经拥抱过无数次的小身子,如今满满的拥着我]

[那么紧,那么紧]

[我没有言辞,亦言不了辞,夏天的雪山也是冰冷的,冷到我似乎已经僵硬了]

[远处似乎有朵雪莲,在盛开,我似乎看到那雪莲中有一个可人儿,回眸嫣然,如精灵一般,如重生的娇女,倔强而美丽]

[我缓缓的闭上眼睛]

[风声雨声读书声,声声入耳....欢欢,你又跑神了,要打手心,伸出来......]

[裴欢,殷良此生就跟你,绝不相负.....]

[裴欢,上穷碧落下黄泉,红袖陪着你......]

[远山,还是白茫茫的一片,一青一红,一剑双人,在雪地里,如一道风景,划破白际]

———————裴欢红袖杀青于承平三年夏!结束!—————————

guest
welcomelogin