|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

珍宝阁

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2014-8-15 21:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 珍宝阁
场景介绍: 开封府当铺,伙计先生二十余人,不少是精鉴宝物的行家

共为两层楼,二楼为楼中楼,其有一间为内室。剩余六间为雅房

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-12 23:49:42 | 显示全部楼层
建元六年。春
====开====
【恍惚忆想起三个月前,和小月两人颠沛流离的日子,要不是遇到战姐姐,估计,我现在也走不到这里,也无法在天子脚下放置一家珍宝阁,身边都是眼线,随时都会有来往的官家老爷富家子弟,寻来此处,探探新物,而且有时候也会让我寻求一些,我想要知道的事情,关于朝堂,关于兵部,关于...而我,便是这家店铺的老板。】

【身份,有了。那,装扮,自然就得换了,一身棕褐色的长衫,戴上一张中年男人的脸。白天戴着,晚上自然就脱去。每日的训练,只为寻得更好的消息,不出马脚,轻而易举的从那些官家口中探得去年兵部尚书千珩之事。】

【今日又得往常一般,来的人还是那些痴迷于这些古玩富家子弟,嗤,全是一些败家子儿。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-13 12:59:50 | 显示全部楼层
【哼着小曲儿走在街上,手机晃悠悠着一串糖葫芦。那身‘血衣‘已经换下,一身嫩绿的裙裳是江大叔亲自请裁缝铺量裁的。怀里揣着几张大票子心说叔叔对我这般好,知恩图报的小月儿自然是要回报的,所以一早上街想要给我叔选个礼物,虽然用的还是他给的钱】

【进了好些铺子也没见中意的,有些丧气的踏进这最后一家未去过的珍宝阁,左看看右看看,不时的东摸摸西摸摸就是下不了决心要选哪个】

评分

千青 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-16 11:56:54 | 显示全部楼层
【二楼有七间房一间面上看似堆积杂货的房间,实则房中有房,在此间可窥视下面以及六间雅房一切之事。】

“和田玉为云州所产的一种软玉,一种可砌成玉佩,耳环,镯等之物,此物还可雕饰成其他可雕刻的物品......”

【珍宝阁里每日都会出现一些稀罕之物,而这稀罕之物具体哪稀罕,我便不得而知。往往是这些所谓的稀罕之物,京都的少爷公子们,都会往这凑,有些是送情人有些则是送父送母,这些我往往会稍微压低价格,而那些送妾送楼里的那些姑娘,我都会示意他们把价稍抬高。别问我为什么,这就是区别。】

【内室里坐望许久,一袭嫩绿裙衫的姑娘吸引了我的眼球,珍宝阁不乏些许姑娘前来,但,也只是碍于铺里男子颇多,半个月里也能看见七八个,这已经算多了,还不加上身边的丫鬟。而今日这个,一人,单身独来。】

【坐了也累,不妨也下去兜兜两圈。】

小姑娘,可有什么需要老夫帮助的?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-16 13:44:23 | 显示全部楼层
【正歪着头瞧的起劲呢,琳琅满目的根本挑不下来,身边也没有个提供意见的人,正是举棋不定的时候,一个大叔晃悠悠的过来了,听闻他问是否需要帮助,倏尔眼睛一亮,心说终于有人能救救我了!】

【持着山下姑娘的礼节跟人问了好,而后就本性大露的扯着人的衣袖苦着一张脸求助】老板啊你来的正好,我想送我叔叔礼物,可你这儿东西太多了我选也选不下来,您帮我出出主意怎么样?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-16 22:49:10 | 显示全部楼层
【叔叔?那也就是长辈之礼,也是一孝顺之人儿。】

呵呵,小姑娘,老夫可否冒昧问句,你的叔叔是文人还是武人?若是文人的话,那可送的地方就多了,反之,为武人,也可送些贴身之物,习武之人,讲究的是简洁。

【顿,答于之间回想最近新上来的一些物件。】
越简单的,越好。或者,小姑娘你也可看看今日刚来的一种玉,这种玉文人武人皆可用,也不失一种垂重感,可,看看。

[发帖际遇]: 千青从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-18 21:16:01 | 显示全部楼层
【歪头想了想,叔叔算是文人还是武人呢?说是文人吧他武功很好,说是武人吧他又不粗犷,倒像文人般儒雅,生活肆意,性情不拘。】

【瞧着她手中的玉,眼睛一亮,小心的接过来左看看又看看,却是是别家店都没有的。自己虽然不懂肩上玉器,但是这块却和心意,只是。。。】

【想了想钱袋里的几张票子,这东西。。。怯怯的抬头看那老伯】。。。这个。。多贵??

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-19 15:40:11 | 显示全部楼层
【珍宝阁做亏本生意的不多。但是如此的亏本,估摸就今日了,也只能说自己同情心泛滥了。】

这个玉啊,今日刚到的,小姑娘可看看色泽,加上这质感,做佩剑的玉穗,或者斜挂腰间的腰带玉又或者,贴身之玉,此玉皆可去完成,此玉数量不多。

【瞧着一袭嫩绿的姑娘一脸窘迫,大概知晓了。】

唔,小姑娘,要不这样吧,看在你欢喜这玉的面上,老夫可在价钱上看看你能出多少,然后在给你玉的大小,你看如何?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-19 20:07:46 | 显示全部楼层
【忙不迭的将怀里的银票搜出来,一张五十一张一百两,剩余便是几两碎银子。皱着脸儿将银票递给他,平日里知道这种珠宝玉饰是很贵的,几百两乃至上千上万,可看这玉质也不像是百来两就能买到的】

【讷讷的看看玉又看看递过去的票子,眨着无辜的眼儿】这。。。能做个多大?

【心想不会只有小拇指那么大吧,那可不成啊,江北还不得要嫌弃,还有那谢二,估计要笑话我这做侄女的小气了】
[发帖际遇]: 云遮月在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-19 20:42:36 | 显示全部楼层

【望着跟前的人儿,从钱袋里头攥出一百五十两,加...几碎银。这个,连最便宜的那种玉都买不起。】

【瞅望了半会,既然是送长辈的,那就...索性亏吧!】

小姑娘,这个能买,就是份量不大,就能做个扳指大小,你看,是要做成扳指呢,还是其他,老夫在索性给你来个包装。这样,你也好体面送长辈去!
【而后招来一招工,叮嘱了几句,招工也只是微微脸色微抽搐了下,估摸也想,这就是一赔本生意。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-19 20:50:29 | 显示全部楼层
【见老板接下了生意,倏尔眼睛一亮,心说做扳指也是不错,便满口答应下了,他还给送了包装,心下尤其感激,忙不迭的将刚买的糕点送他,笑眯眯的一脸兴奋】老板你人真好,我一定会帮你宣传宣传的,让大伙都来你这买东西!

【不多时,那伙计捧着盒子出来,交与我手中,对老板千谢万谢的告了别,蹦蹦哒哒的回家去】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:30:27 | 显示全部楼层

开     建元七年 冬 客串  王五
【大学纷飞,寒风紧,满地的白雪皑皑,强烈的光直晃得自己睁不开眼。】
【这天气也当真不和人意呢】

【家徒四壁的自己,当真只能这般,从怀里掏出玉佩,递给人】

老板,这玉佩值多少钱

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-16 08:52:40 | 显示全部楼层
客串  老板

【休闲的坐在柜台之后,有一下每一下的拨拉着手上的算盘,等着客人的上门。】

【不大功夫,便见一人匆匆拐了进来,只是看那装扮却是不怎么样。故而也未上前招呼。】

老板,这玉佩值多少钱

【闻言懒懒的伸手接过他递上的玉佩,入手温润,顿时来了精神。双眸看向那精致的玉佩笑道】

那不知公子准备当多少?
[发帖际遇]: 沉雅中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:56:18 | 显示全部楼层
【摆了摆手,,又抚摸着玉佩】

老板这话说笑了,在下也是懂规矩的,这值多少钱还不是由着你吗

【知道这里的老板个个奸诈,势利得很呢。】
[发帖际遇]: 林慕辕连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-16 09:02:34 | 显示全部楼层
老板这话说笑了,在下也是懂规矩的,这值多少钱还不是由着你吗

【闻言笑着点了点头道】

公子客气,既然如此,那我就不客气了。

【摸了摸手中玉佩抬头笑道】

二百两纹银公子可满意?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:06:28 | 显示全部楼层
【二百两纹银,真是个奸商,这纹银起码五百两不止呢。自己若不是穷困到这,又何必落得个当掉祖传玉佩的下场呢?】

老板可否再 多来点银子呢?在下认为这不是合理的价钱

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-16 09:36:09 | 显示全部楼层
【闻言将玉佩放到了案上笑道】

公子您也知这点当不比卖出,说不定哪日您腾达了就会将这玉佩赎出,小店也不过就是帮您保管保管。

二百两可是真的不少了。

不然您卖了它,我给您三百两,如何?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:39:51 | 显示全部楼层
【看着人的话语有些松口,心想自己也是急需用钱,又何必再计较什么呢】

【不舍的把玉佩放于案上】

你且收好,终有一日,我来赎它

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-16 09:46:08 | 显示全部楼层
你且收好,终有一日,我来赎它

【闻言欢喜的手下玉佩笑道】

得来,您就放心吧,等您来取之时,小店绝对完璧归赵。

【示意伙计取了二百两银票给他,欢喜的我这玉佩开心不已,说是当,可又有几人能来赎的起。这玉佩若是卖出去,可是千两不止啊。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:03:03 | 显示全部楼层
【虽是不舍,但仍是默默离开,毕竟,这不是什么光彩的事情】

【转身出门,望着茫茫大雪,看了看怀里的银票,直往钱庄去】
[发帖际遇]: 林慕辕参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin