|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

珍宝阁

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
楼主
千青 发表于 承平年间 2014-12-12 23:49:42 | 显示全部楼层
建元六年。春
====开====
【恍惚忆想起三个月前,和小月两人颠沛流离的日子,要不是遇到战姐姐,估计,我现在也走不到这里,也无法在天子脚下放置一家珍宝阁,身边都是眼线,随时都会有来往的官家老爷富家子弟,寻来此处,探探新物,而且有时候也会让我寻求一些,我想要知道的事情,关于朝堂,关于兵部,关于...而我,便是这家店铺的老板。】

【身份,有了。那,装扮,自然就得换了,一身棕褐色的长衫,戴上一张中年男人的脸。白天戴着,晚上自然就脱去。每日的训练,只为寻得更好的消息,不出马脚,轻而易举的从那些官家口中探得去年兵部尚书千珩之事。】

【今日又得往常一般,来的人还是那些痴迷于这些古玩富家子弟,嗤,全是一些败家子儿。】

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
沙发
千青 发表于 承平年间 2014-12-16 11:56:54 | 显示全部楼层
【二楼有七间房一间面上看似堆积杂货的房间,实则房中有房,在此间可窥视下面以及六间雅房一切之事。】

“和田玉为云州所产的一种软玉,一种可砌成玉佩,耳环,镯等之物,此物还可雕饰成其他可雕刻的物品......”

【珍宝阁里每日都会出现一些稀罕之物,而这稀罕之物具体哪稀罕,我便不得而知。往往是这些所谓的稀罕之物,京都的少爷公子们,都会往这凑,有些是送情人有些则是送父送母,这些我往往会稍微压低价格,而那些送妾送楼里的那些姑娘,我都会示意他们把价稍抬高。别问我为什么,这就是区别。】

【内室里坐望许久,一袭嫩绿裙衫的姑娘吸引了我的眼球,珍宝阁不乏些许姑娘前来,但,也只是碍于铺里男子颇多,半个月里也能看见七八个,这已经算多了,还不加上身边的丫鬟。而今日这个,一人,单身独来。】

【坐了也累,不妨也下去兜兜两圈。】

小姑娘,可有什么需要老夫帮助的?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
板凳
千青 发表于 承平年间 2014-12-16 22:49:10 | 显示全部楼层
【叔叔?那也就是长辈之礼,也是一孝顺之人儿。】

呵呵,小姑娘,老夫可否冒昧问句,你的叔叔是文人还是武人?若是文人的话,那可送的地方就多了,反之,为武人,也可送些贴身之物,习武之人,讲究的是简洁。

【顿,答于之间回想最近新上来的一些物件。】
越简单的,越好。或者,小姑娘你也可看看今日刚来的一种玉,这种玉文人武人皆可用,也不失一种垂重感,可,看看。

[发帖际遇]: 千青从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
地板
千青 发表于 承平年间 2014-12-19 15:40:11 | 显示全部楼层
【珍宝阁做亏本生意的不多。但是如此的亏本,估摸就今日了,也只能说自己同情心泛滥了。】

这个玉啊,今日刚到的,小姑娘可看看色泽,加上这质感,做佩剑的玉穗,或者斜挂腰间的腰带玉又或者,贴身之玉,此玉皆可去完成,此玉数量不多。

【瞧着一袭嫩绿的姑娘一脸窘迫,大概知晓了。】

唔,小姑娘,要不这样吧,看在你欢喜这玉的面上,老夫可在价钱上看看你能出多少,然后在给你玉的大小,你看如何?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-19 20:42:36 | 显示全部楼层

【望着跟前的人儿,从钱袋里头攥出一百五十两,加...几碎银。这个,连最便宜的那种玉都买不起。】

【瞅望了半会,既然是送长辈的,那就...索性亏吧!】

小姑娘,这个能买,就是份量不大,就能做个扳指大小,你看,是要做成扳指呢,还是其他,老夫在索性给你来个包装。这样,你也好体面送长辈去!
【而后招来一招工,叮嘱了几句,招工也只是微微脸色微抽搐了下,估摸也想,这就是一赔本生意。】

guest
welcomelogin