|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅子菁

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 11:31:36 | 显示全部楼层
客串采茶姑娘月牙

【雨水刚过,正是采茶的好时候,和姐妹几个到茶园里,各自分开采茶去。嘴里哼着不知名的调子,伸手采下嫩叶扔进身后背着的竹篓里】

【摘下竹篓看了看,觉得采的差不多了,可以歇一歇了,四处看了看没发现同来的姐妹,倒是看见了一个把茶叶往嘴里放的人。果然看到他刚放进嘴里就把茶叶吐出来,噗嗤一声笑了,大声招呼他】

哎,茶叶不是直接吃的啊

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 12:12:17 | 显示全部楼层
【没见过新采下的茶叶的人也不是没有,原来他们都以为茶叶一采下来就能放到壶里泡的吗。抿了抿唇,不过眉眼间的笑意还是没掩下去】

茶才下来之后要晒过炒过还要…

【制茶工艺太繁杂,一句两句的也说不清楚】

反正啊,要经过很多道工序茶叶才能变成你说的那个样子

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 20:31:26 | 显示全部楼层
月牙

【也不知道他到底听没听懂,我觉着是没完全懂的,阿爹说了,采茶制茶是门很高深的学问,要很用心才能学去几分】

【我只管采茶,往下要怎么做,就不是我说了算了】

我还要再采一些才回去呢

【以为茶叶采下来就能用的人,会做茶叶?月牙才不信】

你会做茶叶?你没有饭吃吗?你要不要跟我回去,我问问阿爹能不能给你找个活做
[发帖际遇]: 穆昀华中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-9 11:11:22 | 显示全部楼层
月牙

【又是点头又是摇头的,也不知道他是什么打算】

这个我就不知道了,要问我阿爹

【见他忽然跑去“采茶”,吓了一跳,赶紧跑过去拉住他的胳膊】

你还是别帮我了,像你这种采法,好好的茶都被糟蹋了

你在这儿等我,我们再采一些就带你回去

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-9 12:15:18 | 显示全部楼层
月牙

【也不知是听了夸奖更有动力了,还是旁边有人等着不敢太慢,今日的活干的比往常快了不少】

成了,我们走吧

【抬臂挥手叫来了等在石头上的人,一同回去找阿爹】

结————

guest
welcomelogin