|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅子菁

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 18:51:23 | 显示全部楼层
承平元年 冬

姜婉莹

【跟着夫君到大理做茶叶生意,转眼也有大半年了,日子越过越好,偶尔也会出现一些小的问题。今天已经是腊月初三了,再有不到半个月就是新年了,却还没商量好,这年是回扬州过,还是去端州过】

【按理说,出嫁随夫,我怎么都该顺着夫君来。然而我父母只得我一个女儿,大过年的我不在身边,家里只有两位,想想我心里就发酸。这日关了店门,和夫君面对面坐了,一双眼可怜兮兮的看住他,娇娇柔柔地唤他一声】

夫君~

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 19:36:24 | 显示全部楼层
姜婉莹

【娘亲和婆婆是打小一同长大的情分,各自嫁人后也有书信来往,我与夫君的婚事也是在我出生前就定下的。从小就被爹娘宠着,嫁人后大多事上夫君也愿意包容,也就是临近过年时才能有些烦恼】

【怎么才能婉转的表达自己想回扬州过年的心思呢,最好还能让夫君一下子就答应下来!唔,好难…算了算了,还是有什么就说什么吧,起身走到夫君身边,手轻轻搁在他肩上】

夫君,要过年了呢,我们打点一下行装,回扬州吧…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:08:39 | 显示全部楼层
姜婉莹

【前半句还算中听,谁知道后面还有转折呢。还没想好怎么回话,人就迷迷糊糊地被带回了座位上,傻乎乎地点了点头,拿起筷子安安稳稳地用完了这一餐】

【下人过来收拾走碗筷,趁着夫君还没起身回书房,赶紧伸手拉住他,一直拉到前厅才放手】

要怎么合计,夫君说吧

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:31:26 | 显示全部楼层
姜婉莹

【夫君如此悠闲,更显得我着急,耐着性子看他喝茶,得到的却不是我想要的答案。早就知道这事没那么简单,我又想不出什么好的对策,也就只能撒娇了。抿了抿嘴,眨巴眨巴眼睛,一汪眼泪开始打转转】

夫君,为什么不回扬州呢?

【拿着帕子在眼角按了两下,吸吸鼻子一脸委屈】

夫君,我想娘亲了…嫁给你这两年,我都没再回过家

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:49:06 | 显示全部楼层
姜婉莹

【其实也不是不想回端州,这半年孩儿都是由婆婆照顾的,也不知道小娃娃还认不认得娘亲。夫君今日说话总是说半句,我这一颗心跟着上上下下的,终于落到了实处】

夫君欺负人,话说完全多好,白白骗人眼泪

【娇嗔一声转过身子不再看他,手里绞着帕子】

夫君的账还没看完吧,快回书房去吧

guest
welcomelogin