|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |异世情|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2015-4-12 13:46:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                        异世情

广阔的神魔分界线弥漫着阴暗

挥散不去的记忆冰凌花飘散

谁在心头不住期盼许下那誓言

只身穿梭大陆两端满目的征战

曾经浮现笑言此时已不见

是谁泪水滴落身旁晶棺的边沿

风将愁思吹散

梦可曾在改变

永无停息的征战

是谁在耳边呼喊

风写下今世心愿

梦记录此生誓言

在梦中轻声呢喃

再会的期盼

美丽宽广的斯比亚对垒的阵前

无法忘却的是那永恒的笑脸

此时飘散的玫瑰花如血般鲜艳

屹立在人类的顶端将内心遮掩

在心中许下的是将世界打乱

在迷梦中挥剑斩断灰暗的苍天

风将愁思吹散

梦可曾在改变

永无停息的征战

是谁在耳边呼喊

风写下今世心愿

梦记录此生誓言

在梦中轻声呢喃

再会的期盼

剑无休止征战

人不住的期盼

伴随内心的呐喊

已染尘埃的容颜

剑是男儿的期盼

人可曾有所改变

心中已离去斩断

灰暗的苍天
====================不忍直视的格式,就这样吧==========================

九音——九音【凤君】
梅长苏——梅长苏【魔君】

起名废,就这样吧,苏苏不要打我~

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-12 14:51:25 | 只看该作者

====================开=======================
【最后一眼,只记得那人银甲黑袍,冷毅面容似要将世界毁灭,眉眼之中不见悲,不露喜,恍然之中我竟不知他这千百万年的征战到底为何,也许,只是他一念之间的兴之所至,又或者,只是想要借由杀伐来填补千年万年生生不息的寂寞,所以杀戮,是他取乐的手段么!】

【苍生?渐渐的,我亦不知为何而战,当六界开始无休止的自戮,当精灵界灭亡了鬼界,当妖界攻上神界,当我看见高高在上的那人俯瞰而来的血色的眸,我开始怀疑自己所坚信的道,开始不相信自己,他跟我说,世间生灵皆为肮脏不堪,欲望之下,所有的人神魔俯首称臣。他笑我自诩神界凤君,太上忘情,却终也逃不开利欲熏心,我以此身此命豪赌一场,最后却输的可笑,输的凄惨。】

【月老告诉我,情和欲是不同的,可我动了情,所以有了欲。于是,当他手中魔剑刺进我的身体,我却输的心服口服,不避不让,任了残躯自云端跌落,直到陷入一片混沌。】

【再次睁开双眼,我以为自己命不该绝,却在听到老槐树那一句‘尘世已过数百年’漠然冷笑,既已身死,却又是谁将我放在这冰渊之下,又是谁肯花费数百年时间来将我复活?又是谁人将我囚禁在此……】

【太多太多的疑问,皆是不明,老槐树只道不知,我自也不多问,便与此间等待,不想又是百年过去。】

PS:苏苏,你看着接吧,我也不知道我想干啥

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-12 16:58:08 | 只看该作者

RE: |异世情|——原创

[天地玄黄,宇宙洪荒。满目浩渺与寂落不过一剑始终]

[结束了。他的身躯倒下,巨顷如山又单薄若纸]

[他的血是红色的,鲜艳得刺目。眨眼间灵动如蛇般攀过剑身攀上指尖、缠上心脏。痛、如此陌生而猛烈]

[这就是生命的感觉么?并不美好啊!我抽出长剑又迎面劈下,却于他紧敛的眸端戛然而止]

“尊上,天界已平,尽屠能战之兵,只余仙女美婢供尊上享乐“

滚!

[喧哗声如潮退去,偌大圣殿只余我和他……的尸身。他的影渐消,我的心欲碎]

哈哈……

[嚣狂的笑声穿透六界,嘲弄着谁?]

都是笑话

[我在他身边躺下,拥他入怀,等着与他一起化为齑粉。然而却于那一瞬间,他血流止息、身体回暖]

[我于血泊中沉默了三天,冰渊之下镇了他三百年。三百年间,耗尽心力、予他生机]

[魔界已称霸六界,狂悖猖獗。我不在乎天地成了什么样子,只是他醒来,会否再气死一回?]

[天界唯一还圣洁的地方是月宫,我喜欢披着银白月光]

[他苏醒在即,我却有些不知如何面对。在湖边徘徊许久,这一日月色圆好,揽一缕成丝,踏破湖面]

[他沉睡依然,脸色病态的苍白,更加让人怜惜。对,怜惜……]

[我伸出手去,沾着月色抚上他的唇]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-12 17:29:11 | 只看该作者

【百年等待,于我来说着实算不得什么,在认识他之前,我于九天之上端坐,闭眸睁眼间亦是万年流云过,只是,认识他之后呢?】

【盘膝坐于寒冰之上,我低头看着青白的冰层映出自己苍白的脸,想着第一次在凌霄宝殿见着他的模样,彼时他墨衣黑发,俊美无俦,傲然浮于殿内,睥睨一众神将,口中嚣狂皆是不屑,眼中的讽刺像一柄长剑划开我沉默而死寂的目光,然后,我将他的模样深深映在眼眸里,从此,点点深刻。】

【那时的我喜欢坐在神树之下,漠然望着人世间的爱恨情仇,悲欢离合,从不会有一丝的同情于怜惜,月君说我的心便像一束冰凌,冷的只留下了所谓的职责,所谓的戒条。当我看着那些在红尘泥淖里挣扎的人类,脑海中浮现出那人伟傲身影之时,一丝的情绪波动于我而言便是好奇,不可思议的自己将目光投向魔者身上,眯了双眼想要看清他眼中的自己,或者只是想要看清他的脸,然而,得到的却不过是一场无休止的争端。】

【我自诩摒弃了七情六欲方成大道,可当他对我笑,当他握着我的手,他的呼吸喷在我的脸上,从来孤高冷漠的神界凤君有了私情,想要靠近,想要相见,甚至想要陪伴……所以,我渐渐喜欢站在远处凝望着他征伐的身影,然后,满目的征战杀戮之后,我拔剑与他一场厮杀,杀不尽的业障,燃起了的业火,终也将自己燃烧殆尽……】

【想的多了,便又会觉得太累,躺回冰棺之内合上双目,渐渐习惯了一个人想念,一个人等待的生活,也许下一次醒来又将是几百年之后,可又有什么分别,总归我如今被禁于此,残躯一副,法力尽失,又能如何!】

【梦里,并不安宁,心魔所在,依是烽火漫天,我于其间辗转,有人在唤我的名字,可我却如何不能回应,从一个地方走到另一个地方,我不知道轮回了多少遍,只知道当梦境在一股强大的力量摧毁之下极速崩塌,我从梦中醒来,唇上一片暖意,睁开双眼,那人依旧是俯视的姿态,只他眼中不再有最熟悉的冷漠不屑,我却也不知道那是什么,静静躺着,淡漠看着他,也许,这又是另一个梦吧。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-12 20:56:50 | 只看该作者

[看着他淡漠的目光,我的手自他唇角滑下真抵咽喉]

真想再掐死你一回

[我真的想,掐死他吧,哪怕再花几百年救活。左右这无穷岁月,闲着也是闲着]

[手越收越紧,他呼吸急促,暖意却透指传来。我接近的时候,他的身子会暖。这终于让我松了手]

[我对他笑,比以往真诚。我说]

啊音,这纷纭狼狈的天地,总要有一个清醒的看客

[袍袖一挥,水凝成镜。镜中,仙子们正给魔将凌辱,挣扎喘息与娇吟充斥不休。勾起一抹嘲弄,再一挥袖,遍地血流无尽杀伐。血色与战争偶尔能让我痛快一些,也或者、只是不那么无聊]

[我不想再回头看他。做了这些之后,并不想面对他的鄙夷,是不是好笑?水镜碎落,我绝然起身。举步间耳边竟传来他难耐的喘息……]

啊音

[我心底涌上一丝欣喜,很陌生、陌生到无措,所以再回他身边时竟有些语无伦次]

无欲无求的凤君,看看你现在是什么样子?你也和那些仙姬一样,表面清高,骨子里很是饥渴吧

[……,几百几千万年的生涯中,我第一次痛恨自己长了一张欠抽的嘴。可恶、可恶]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-12 21:55:59 | 只看该作者

【温热的手自唇角游移至脖颈,感觉到那一寸寸收紧的力道,他说真想再掐死我一回,我信,便如当初那一剑,于他而言,九音不过众生一员,皆可供他玩弄,丢弃,而后抛却甚至销毁。】

【呼吸随着他的力道越发加重而变得急促,从他眼中,我看见自己原本原本苍白如纸的面上缓缓晕开的红,似血一般刺目,双目无神至头晕眼花,狼狈,原来不只是死亡的一瞬间,要将一个人全部的平静打破,如此容易!置于身侧的手死死攥着衣角,并无反抗的意念,亦无反抗的力量,努力睁大了双眼,也不过想要深深记住他的模样,若有来生,愿平淡一世,莫再相遇,莫再动情!】

咳咳……咳咳……

【憋着一口气,忽然之间得了释放便是侧了头猛咳起来,撑了身子自冰棺坐起,复看向他,他的心思从来难懂,如那一剑决绝,如助我重生,如方才的杀意,如此刻的笑,他的悲欢喜乐似天边流云,看不懂,抓不住。】

【于他之言看客,挑了眉梢望过去,见其面上一片冷然,也许又是他随性一语罢了,我又何必太过在意,只他袖袍翻飞之下的场景,令人心惊胆寒,凌辱,羞欺,曾经白衣仙袍,冰清玉洁的仙子之身便是这般成了魔者泄愤的工具,如此将尊严践踏与杀了她们何异,也许,杀了她们方才是最大的赏赐,然而眼前之人……他不会,梅长苏,他不会这本仁慈,自其成于天地之间便不曾对谁有过仁慈,所以,六界沦亡之后,他的天下只会生灵涂炭。】

魔君……

【只一句魔君出口却是不知道要说什么,求情吗?我有什么资格与立场求情呢?掌心握拳,镜中纷扰依旧,求饶声,哭喊声以及那羞耻的淫邪声挥之不去,满心的不忍终究无处宣泄,隐隐中胸口处多年前的伤似又再由内而外撕裂开来,呼吸再一次急促起来,低着头咬了牙不让自己的情绪波动太大却也不过自欺欺人。】

‘无欲无求的凤君,看看你现在是什么样子?你也和那些仙姬一样,表面清高,骨子里很是饥渴吧?’

【乍闻其一语,猛然抬眼看他,不愿相信却又实在觉得这般可笑,他是高高在上的魔君,灭六界而叱咤的魔君,不过随口一语侮辱,于我是剜心之痛,与他却不过是玩弄一个奴隶罢了。】

六界已然在你手中,你还要什么?既已一统,为何不能将他们当做你的子民?

或者,你为什么救我,为什么让我看这些,你想让我怎么做,九音能做的都会满足,只请你给他们一个解脱,哪怕……

【微阖双目,再睁开,已是淡漠沉敛。】

哪怕,毁灭!

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-13 09:11:33 | 只看该作者
靠,怎么觉得我这么恶劣都是给你逼出来的,你丫的欠我欺负吧,是吧是吧
---------------------------------------------------------------------------------------------------

解脱?你怎么知道她们不喜欢?很快她们会欲罢不能的

[长指勾起他的下颚,我贴近他耳边]

这世间最容易的事,就是沉沦,比死还要容易

[他的愤怒与激动,奇异的让我满足。曲指剥开白衫抚上那道剑痕,被魔刃穿透,便是凤君之身也无法恢复。那道痕,凌厉张扬,彰显着下手之人的毫不留情。心微微有些疼,我俯身吻上那道痕,舔噬、抚慰]

我要你陪着我看这天下,一个人太寂寞

[是的,寂寞。生而无敌,可叹可笑这荒芜的岁月。我需要一个人来爱我、恨我,甚至于骂我捶打我?怎么突然之间冒出这么多新奇的想法?唇离了那道痕,抬手将他拥进怀里,不让他看我的脸]

你以为你有多清高?你为何不与我血战到底?是你放弃了天下、放弃了她们,你才是罪魁祸首

[原来惹怒一个人是这么开心的事,我咬着他的耳垂恣肆的笑]

你为了能让我抱你一下,不惜众生涂炭;你宁愿天地尽毁,也不舍杀了我!现在你不是该满意的么?来,像她们一样,娇喘一个给我听听。你若比她们叫的更加荡漾,我就放了她们

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-13 11:19:54 | 只看该作者

这世间最容易的事,就是沉沦,比死还要容易。

【沉沦,确实如他所言,太过容易,只需一眼的胶着,我便万劫不复。欲也好,情也罢,终归都是他口中的沉沦。故此,并不反驳,任其长指勾起下颚,对上他凝着笑意的眼睛,血红的色泽,透着诱惑与魔魅,曾经也想过要轻轻捧着他的脸吻上这双让自己沉溺的眸,然而如今,他离我这样近,明明指尖轻易可触,我却将其藏在袖中,不敢任这一念释放。】

【他指尖滑过脖颈,挑开身上薄衫,抚上胸口处那早已愈合的伤,唯留下狰狞的疤让我记得那一刻这人眼中的决绝,以及剑上的狠戾,当时道是解脱,如今却是折磨。柔软的唇印在冰冷的肤上,舔舐,啃咬,那一处沉寂的伤痕似是在寸寸剥离开,吸纳这冰渊之下所有的寒集在心口处,以极快的速度将心包裹……】

【不适之感自他唇齿间传来,从胸口漫延至全身,除了撕裂的痛,更有一种让我惶恐不安的感觉,抓不住,却又能明显感觉到,没来由的心慌,伸手搭在他肩上推拒,他却纹丝不动,遂闻之一语,推拒的手便是这样搭在他肩头。】

【他说要我陪他看这天下,他说一个人太寂寞,呵!拥有不死不灭的永恒,如何不寂寞?所以你将所有人玩弄,践踏,蹂躏……而我,又是什么吸引了你的目光,所以你不惜花费数百年的时间将我复活,而后告诉我你想让我陪你看这破碎的山河,看着你如何将众生践踏?】

你想让我陪你看怎样的天下?你的天下?

【漠然将脸贴在他怀里,想要听一听他的心到底藏着什么,直到耳边入了他之讥讽折辱,恍然记起,原来,魔是没有心的,所以,我能听到什么?】

【他说的没错,我为了让他多看我一眼,不惜以苍生为注,一步一步的靠近,踩着尸山血海走进他的视线里,只为他能唤出我的名,哪怕只是凤君二字,可我却忘了,我脚下,亦是我的众生!】

【一念至此,原来,我才是六界之祸端么?多么可笑的结论,不过因着动了心,有了情,所以,我便罪无可恕了吗?】

【用尽力气将他推开,冰棺因着残余神力的摧毁变作烟云消散,抬腿自冰台上落下地面,冷冷看着那人,也许,我早已不是那个无悲无喜的神界凤君,自有了七情六欲,便也有了那不该的情绪,如此刻的愤怒与绝望。瞥去那人一眼,复转身向前数步,见得冰渊之下乃为一片火海,我回身看他。】

你告诉我,什么是爱?

如果我错了,那么,怎么做才算是对的?

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-13 21:10:46 | 只看该作者

对错是什么东西

[从来只有我想,八荒六合,欲兴则兴,欲亡则亡]

爱又是什么东西

你迷恋到情愿葬于我剑下,此刻却迫不及待的逃离

[怀里的空寂很是让我不满,心念波动令地火狂炽,张扬的喷薄而起缠上他的足踝。对此我并不担心,九音,或者该叫他凤九音,本就是浴火凤神]

[我的认知里只有一万,没有万一,可它就这样华丽的发生了。九音浑身浴火,以一种极其优美的姿势倾倒下去,再一次了陷入长久的晕迷]

这么不禁折腾

[许是我又伤了他?真是麻烦,掐死算了。手再一次来到他的脖颈,他滑顺的长发被烧成了卷,贴合的掩在那里。我莫明的就笑了,拈起一缕在颊边蹭了蹭,柔柔痒痒的很是舒服]

“你再伤他一回,许就救不回来了”

[清冷又柔润的声音敲在耳边,我微冷抬眸]

那又如何

“如何还用我说?你的心会疼,会碎裂,无止无休”

你爱他是么

[月君沉默了,而辉光却变得实质,一丝丝一缕缕绕进白衫,缠上那道剑痕。整个魔炎殿沁着圣洁的银白]

[她用生命补了那道痕。月之神力耗尽,她的身影渐淡渐逝。未知出于什么想法,我以六合镜凝了她的魂魄,顷刻之间艳绝六界的仙子化成了可爱的小兔子。它变得有些懵懂,却寻着某些执念跳上床榻偎在他脚边]

[我怎么会以为它可爱?这么讨厌的兔子不如烤了吃。大掌一翻真火浮动,火光中是它绒软的毛和惊惶的眼]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你果然喜欢毛茸茸的2333

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-14 00:49:05 | 只看该作者
【对错是什么?爱恨是什么?是虚妄,是云烟,是九天之上的惊鸿一眼,是百年征战的永不歇止,是这冰渊之下的熊熊烈火。】

【梅长苏,你不懂爱,我也不懂,所以我们连恨的资格都没有。我是迷恋你到了甘愿赴死的地步,可你又如何能够践踏于我?所以,我选择远离,即便是再次魂归九泉,凤君之身不可折辱。】

【他在愤怒,然而我却不明白他的怒意从何而来,回身看去,冰渊一下火舌腾起,如有利爪将我的足踝攀附,巨大的力量欲将我扯入火海中焚烧殆尽,我定睛看他,满不在乎的笑在那张魅惑的脸上晕开,心下一阵刺痛,说道不明,原来,方才那一刻,我竟是希望他将我拉开护在身后的吗?呵,多可笑的愿望?他应该只是想看到我的惊慌失措,或者想我开口求他吧?只是,无论他做何感想,终究只得失望。】

【我本为凤族之王,故有凤君之称,凤凰浴火,涅磐重生,却是少了百鸟朝凤之仪,心中多少有些失落。身体不再有所反抗,便是目光也对那人不再留恋,倾身而下,以我凤族之灵,本该浴火成凤,却不料一股熟悉的力量将自己之灵束缚,挣脱不得,双目再次合上之前,只看见一瓢白衣款款……月君……】

【长久的沉睡,我辗转于一个又一个梦境而无法走出,前尘过往与自己擦肩而过,仿佛我只是个无关的看客,一切都不属于我,伸出手去触碰,什么也抓不住。】

【月君依旧如往昔跳着寂寞而孤独的舞,我坐在离她不远处看着,等待着她亦如过去般消散在混沌之间,然而,正当我以为梦境将再次坍塌,她转身向我走来,眉眼之间皆是岁月的拖沓。】

凤君,爱恨与对错无关,你,无罪。

【不及问出什么,只见她白练轻挥,舞动之间将我团团围住,她声声吟唱,听在耳里似诅咒一般,我努力捂住耳朵不去听,闭上眼睛不去看,然后我便真的什么也听不见,什么也看不见,脑海中有什么在闪动,又有什么在流逝,我像孤助的孩童用力捕捉,却只能任其越来越远,越来学不清晰,无可奈何。】

【自一片黑暗中睁开双眼,身处殿室之内,装饰华美,装点不俗,愣怔怔望着四周的壁柱,脑海一片空白,脚边有一团白毛在动,伸手将其扯开,竟是一只全身雪白的兔子,蹭着我的掌心,甚是可爱。】

这里是哪里,我是谁,你知道吗?

【只觉得兔子给人的感觉太过熟悉,可我脑海一片空白,什么都想不起来,只记得那个白衣人告诉我爱恨与对错无关……可是到底什么意思,我亦不懂,抱了小白兔再半空中,揉了揉其脖颈。】

爱恨与对错无关,这是什么意思?

【想了许久,终也是想不明白,故而便不在多想。】

PS:苏苏,来甜来甜(╯3╰)

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-14 09:59:58 | 只看该作者

[他就这么傻了?一只大兔子拎着只小兔子晃得我烦躁不已]

尊上,金乌沉海,玉兔……

[黑蛟看了一眼呆呆傻傻的兔子,难得的斟酌了下言词]

“天地一片黯淡”

黯就黯,一群魔物,要什么光明,滚!

你就这么喜欢他?

[青莲的声音妩媚中带了尖锐]

我何曾喜欢他

是么,那我杀了他!

你敢?

[一挥袖钳住她的手,她回转的目光中带了喜悦与……哀凄]

魔君,好久了。你有多久没碰过我……

[她顺着手攀过来,伏在我胸前]

放心,你不会疼,我可以让你忘了他。月君能做到的,青莲一样能

你想让我也变成那样的白痴?滚出去,在我动手之前

[是谁说魔君凶残?瞧,我对她就网开一面]

[榻上那人依然让我头疼,大踏步走过去一阵搓圆捏扁]

[折腾够了往他身边一躺,抬腿横在他膝上]

累了,给捶捶

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-14 10:59:22 | 只看该作者
【门外不知是何人在吵吵闹闹,倒也不愿去理会,空荡的房间时而传来怒喝,娇声软语,皆是不做理会,该来的总归会来,何必急于一时。】

【小白兔在手中软软的,小脑袋不停蹭着拇指,痒痒的,遂将其放在腿上伸出指尖逗弄,小家伙扒拉着小短腿儿往我身上爬,甚是乖巧可人。】

为什么,我觉得你很熟悉?

【一手揉着那小脑袋,两只长耳朵抖个不停,不由被其逗笑。正玩儿着,故而一人推门而入,一个伟岸身姿立在光影之处,尚不及看清来人是何模样,那人大步而来,上下其手,咸菜兔似是极为害怕那人,早早跳下床榻缩在地上团成一团儿,我欲伸手将其抱过来,又被那人一把扯了在一边动手动脚,些许不适,狠狠皱了眉头,只是这人实在太过霸道,推拒不开也只随了他去,待其终于停下来,这才偏头看他,丰眉俊目,不怒自威,唇角三分似笑非笑,好一个邪魅郎君。】

【垂眸看了眼他横在膝上的腿,面无表情将其抬了挪开自己的腿,向后退了些。】

抱歉,你是何人?我,又是何人?

【这人亦让我觉得熟悉,只是对他的感觉太过飘渺,说不清道不明,只知道我爱你不讨厌他的靠近,却也不喜他如方才那般对我,貌似,有点儿矛盾……】

我好像忘了什么东西,你可以告诉我吗?我是谁?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-14 11:27:18 | 只看该作者

哪那么多废话

[我是真有些累,征战这么久,灭了六界又忙着救活他,这一刻沉寂下来,不觉酣然入梦]

[这一睡不知多少年,醒来的时候,某只大公鸡修成了正果,入了太阳宫。某只嫦娥偷了灵药,飞升广寒。瞧,这世上,就没有非谁不可的事。只是我、非他不可]

[他就坐在身边看着我,一直的看着]

看够了没

[拉低他的头,启唇就吻]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-14 12:14:02 | 只看该作者
【不奈地丢下一句,他便闭目沉睡,我以为他不过小憩,不想一睡便是一年之久,尘世已过三百年,而我便是这般盘膝坐着,仿佛入定般看着那沉睡的脸,好像如何也看不够。】

你以为他真的爱你吗?不过神界奴隶,卑贱的种族,早该毁灭天地之间。

你不是想知道自己是谁吗?那我就告诉你,神界凤君,凤九音,你忘了吗,是你身边这个男人灭了你的族界,亲手将你斩杀,还有你怀中的小白兔,它便是你的好友月君所化……

你不过是他的玩物罢了,杀了他,你可以解脱,你的神界亦可得到解脱,杀了他……

【软媚的言语蛊惑人心,那名为青莲的女子,看着我的时候,眼中是狂邪,更是怒恨,我不知道她所说是真是假,亦不曾去查证什么,只知道她所说的在脑海中不曾有分毫的记忆,心,不动。也许终有一日我会想起过去,那些爱恨情仇亦会随之而来,却都不是眼下。】

【伸手抚上那人脸庞,这人不知何时便是入了心,我只记得自己守在他身边,而他在我的身边安然酣睡,如此,便好!】

【他醒来,傲然一笑,遂拉了我在怀中亲吻,霸道炙热的吻从未曾经历过的热切,平静的湖心被这一吻打破,激起了涟漪无数,我心慌,无措,青涩不知如何回应,只寻了他握在腰间的手,十指相扣。】

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-14 16:06:15 | 只看该作者

九音

[他的迎和令我沉醉,这么乖乖巧巧的,也好?]

饿了,我们烤兔子吧

[捉过那只躲闪的兔子一阵蹂躏]

它这么怕我,为了你,却宁愿留下来

[起身将他抱过胡乱的啄吻,指尖掀起他衣襟抚向玉滑的胸前]

这里,有一道剑痕。是它用生命修补。可是你说,它能爱你多久?

[我吻着那里,留连不去]

[有意无意的,我予了兔子一些灵力,让它能够回到月宫。那是它的家,它恋着九音,也恋着那里。嫦娥很喜欢它,每每抱在怀中。也许不是喜欢,只是寂寞。吴刚善酿桂酒,他喜欢嫦娥腮边酒醉的嫣红,那朦胧中眼中写满情意,虽然不为他。他整日挥汗如雨,不是为了砍倒桂树,只因为嫦娥喜欢那一线阳刚。嫦娥没爱上他,玉兔爱上了。它从很少回到魔炎殿到不再回来]

瞧,所谓的爱是多么可笑

[可是我也想要]

啊音,这世间有什么是能永恒的

[有些事当你计较的时候,已然陷落]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-14 18:06:00 | 只看该作者

【如苦海沉沦,他吻着我的时候,似浮舟在海,漂泊而不知方向,完全的不由自主,什么都握不住的虚无缥缈,我能紧紧静抓住的唯有他的手,能感觉到的唯有他的温度,从最初的惶恐不安到习惯,我慢慢习惯了跟着他走遍整个魔界,在摩罗花海看他舞剑,亦或只是静静站着,等待着他回身望来的一眼与之四目相对,将所有的情意凝在那一眼让他感受。】

【时间如落在指尖的光,开尽之后的凋谢,最后留下了什么?唯有记忆里的那些曾经。我慢慢习惯了站在摩罗花的弊端望着那一轮圆月,等待着玉兔回来在我脚下撒娇,伏在我的琴上听我弹奏长苏教给我的曲调,然而,它回来的次数越来越少,我一如既往等着,而它终究再也不回来了。】

【长苏告诉我,玉兔爱上了伐桂的吴刚,可是在此之前,她爱的是我,我只牵了他的手一步一步踏着,暗红的天空迎头压下,似泼染了朱墨。】

【他说,所谓的爱是多么可笑,又问这世间有什么是永恒,可我,从来也不知道那爱是什么,亦不知道永恒是什么,只知道我醒来第一眼看到的是他,心里那个人是他,他要我的身,要我的心,要什么都可以给他,只要他开心,只要我们还能陪伴,直到有一天他累了,厌倦了,不让我陪了,也许,这就是永恒了吧。】

长苏,这世间何来永恒,从来都只有你我啊。

【你只有我,而我也只有你。】

【可是,青莲总会告诉我,梅长苏除了我,还有整个魔界,而我除了梅长苏,还有整个神界。我曾不止一次地随她前往魔狱看那些被关押在魔焰中苦苦挣扎的六界君臣,声声指责,初时并不在意,日久年深却扎根心底,如芒刺一般使我不得安宁。魔界统治之下的民不聊生,炼狱天下并非不曾见过,只他不许我过问魔界政事,否则受苦的依旧是那些六界囚犯,我虽心有不忍,却也终究有所顾虑。青莲说可以帮助我的时候,我并非不知她目的何在,可我依旧毫不犹豫答应了她的条件,直到很久以后,当我回想起那一刻的不假思索,我想,终究是我辜负了那人。】

【听说人间的天空是蓝色的,不似魔界的上空总是太过于惨烈的艳色,让人看着只觉黄泉不归。一个人出了魔界入的人间,确是不同的风情,叫卖婉转,琳琅商品,看在眼里亦算得繁华一场,只是习惯了清清静静的生活,这般反倒不适,缓步于街道之上,身侧人来人往,欢声笑语扣耳,恍惚觉出几分寂寞来,空荡荡的手垂在身侧,也许,只是因着那人不在身边吧,习惯真是种致命的东西。】

【太过喧闹的街道,身处其中,仿佛看客一般融不进去,欲寻一处僻静之处,方抬了脚步便被一位小贩叫住,侧首看去,那人笑脸盈盈,灿烂的让我觉得太过晃眼,想要回之一笑,却只是点头。】

何事?

我观公子你气质高雅,面若桃红,隐有红鸾心动之势,想来公子定有心上之人。

【闻之一言,倒也不觉有何,脑中那人面容一闪而过,遂颔首一应。】

确然。

此相思扣乃为我祖上所传,只赠有缘人,公子出现之时,此玉乍现红光,如此则非公子莫属,在下有心相赠,还望收下,赠与公子心上人,两心相印,再好不过。

【小贩见我应是,眼中笑意一闪而过,我看着他手中双鱼环佩,好奇将其接过,只见玉白之中隐有红光萦绕,触手温热,倒是好物,只是此物与我并无将作用,想来若将其赠与那人,也会被他嗤之以鼻吧?】

如此,多谢。

【也许,一试无妨。】

【收了那环佩于腰间便不再留恋喧闹之处,寻了郊野之外,碧水青山,鸟语花香,青溪畔,榕树繁茂,盘膝静坐,时光静的仿佛天地都睡着了。】

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-15 09:22:18 | 只看该作者

[我来找他的时候,他就在那里。仿佛我来与不来,都一样]

[我们相爱]

[这让我暴怒尽敛。我走到他身侧,捋平他的双腿枕上去,和他讲他离开的岁月]

魔军再次征战六合,魔罗花海血红贲张,天地生灵承接着我的怒火

这里之所以幸免,是因为它脆弱得让我不屑一顾

啊音你敢背叛我……

[紧了紧他的腰身,闭着眼在那胸腹间蹭了蹭]

好吧,我没动这里是因为你在,啊音……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-15 11:00:31 | 只看该作者
【仿佛归于洪荒的平静,耳畔唯有风静静的吹,睁眼那人已然躺在怀里,好像不管我有到哪里,不论我是否会停下脚步等待,他都会找到我将我带回到他的身边,如此,甚好。这样的感觉让我沉醉,也许下一次我该走的更远,他是否会更快找到我呢?自然,如此任性的想法,终究只是想法而已,若我舍得,或许不会在他身边留到至今。】

【他不厌其烦地跟我说着他的丰功伟绩,我却知道,他只是在跟我抱怨他很生气,气我不打一声招呼便离开了他,他愤怒于我的离开,所以,他更想告诉我的是他的不舍。】

【他说的背叛让我不禁一怔,也许他知道了什么,然而我却什么也未做,除却青莲要了我的心头血,其他我倒是一无所知,也许她做了什么暴露了,也许他什么都没发现,他所谓的背叛,仅仅只是我的离开吧。】

【手抚在他张扬墨发之间,一遍一遍,轻轻的,似是安抚,他沉闷的声音中带了点儿委屈,又像撒娇,何来魔君之威,不由弯了唇角,他的情话,总是变扭的让我无奈,却又一句句刻在心上脑海里,任身旁云流,只记得他从不坦言的柔情,低头在他发上亲吻。】

我只是想来人间看看,以后你陪我,可好?

【复又轻轻推了推他肩头,扶了他起身,两相对坐,取了腰间环佩递过去。】

送你,若不喜,扔了便好。

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-15 16:38:56 | 只看该作者

你送人东西都这么送?

[重躺回他膝上,赌气这么久,我想念他的温暖]

给我系上

[闭着眼吩咐,任感觉里充满了花香、我从未领略过的味道]

想我陪你在这,就把我哄舒服了

[天堂与炼狱,与我都不过儿戏。他想,我就陪他玩]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-15 17:44:47 | 只看该作者

青莲会哄你,我可不会。

【没想到他竟只是看了一眼,并未有所嘲讽,倒是难得,见他又再躺回去,心道这人这样慵懒,为何对于征战却是那般的热切,到底是出于魔的天性,亦或是这近千年的陪伴亦填补不了他的寂寞?】

【纵我想了这么些年,亦不曾想明白过,好在并不执着于此,所执着着也不过他一人罢了,即便六界生灵涂炭,我对他却是无法有一丝一毫的怨怪,因为他将所有的耐心与仁慈给了我一人。故我虽心念六界众生,所能做的,亦只是暗中相助,我想,我是不愿与他有任何正面冲突的,不愿看到他对我露出失望的眼神。】

【低下头将那环佩认真仔细系在他腰间,尚未将手抽离,只觉一道红光大盛,刺得双目睁不开,待回过神来却见那红光缓缓聚拢向我袭来,快的惊人,尚未及反应,眉心处似是被烧灼一般疼痛,下意识伸手捂住,却感觉到有温热的液体从指缝间流出,那液体流过面颊,似是在雕刻下什么。】

【脑海深处有一束光在穿梭,似要回溯流年一般。】

【淡漠的神,微眯着虚冷的眼,下望苍尘,于云端默然不语,于沂水静坐千年,于凌霄殿内端然静立,于三军阵前身披铠甲……】

【零落的而画面在脑海中如枯叶堆积,胸口处的痛令人窒息,那些过去,又或者那画面中的人,战火,神魔,硝烟,像一轮又一轮的海潮将我淹没,我像一叶孤舟飘零而无助,颠簸,沉浮。】

长苏……

【唯此一刻,慌乱伸出手去,只记得这一人尚可依靠,尚可抓住。】

【有人在肆意狂笑,魔魅的声线仿佛山河都在动荡,有一个影子,伟岸而孤傲,我努力想要睁大眼睛将他看清楚,而他却在视线里逐渐模糊,我伸出手去挽留,他则越发远离,最后消失不见,耳里的笑声渐渐远去,眼中的光也慢慢消失不见,再然后,方才的一切又像是一场幻觉,紧闭的双眼睁开,愣怔许久方才将视线挪回到两人握着的手上,而我的手上,确实,沾染着我最厌恶东西,艳红的血。】

【额间一阵刺痛,顾不得许多,想起方才那一刻的感受,推开长苏,三两步奔向河边,只见半面已然布满鲜血,捧水洗去,待水面静止下来,凑近照面,眉心处不知何时开出一朵血红的花,那花色浓艳至惨绝,花型奇特,并未在魔界见到过,只曾经在梦中见过一幅图腾,那图腾中隐隐有这么一种花,恍惚中记得名为‘九幽’。】

【想来这一切都与那相思扣有所关联,不知是有心人刻意为之,亦或只是那环佩有何不为人知的秘密,只回头呆呆看着长苏,不知他又作何感想,指了额间朱纹问他。】

你可认得这是什么?

评分

guest
welcomelogin