|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九音

[玄幻迷影] |异世情|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-15 21:59:34 | 只看该作者

[青莲是伴我而生的,所以她做错了许多事,还能活到现在。而他,是为灭我而生的,那道九幽之印,是唯一能封锁我的桎梏。唇角牵出一抹讽笑]

几次三番想掐死你,想来是对的

[他会逐渐觉醒,神力回归。曾经我毫不在意与他一战,生死勿论。可如今,我只想与他在床上酣战,抵死缠绵]

[取下刺入腰间的相思扣]

所谓相思,不过断肠

[血流出来,如一朵朵魔罗花恣意渲染,青衫尽透]

凤君,想看看我么

[我在他面前化出真身,一条苍龙高踞数丈,鳞角峥嵘双目赤火,狂悖巍然魔焰穿霄]

我生来便为屠世,凤君,我们、注定不死不休

[他究竟舍得么]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-16 00:19:57 | 只看该作者
所谓相思,不过……断肠?

【不明白他语中何意,为何方才我们还是这世间最亲密的两个人,此刻却如隔了忘川之水一般的遥不可及。相思扣,相思扣,原来,非是心心相印,而是相思以扣,一扣相思!】

【血潺潺自其腰腹流出,渐次染红了他的纱衣,我看着那血幻化流云一般,胸口处一阵阵痛意袭来,伸手捂上那处,只觉满鼻的血腥令人作呕,低眉看去,原来我的胸口确实有一道伤口。长苏曾说,月君用自己的月之灵为我修补了伤口,同时封印了我的记忆,如今伤口裂开,是否意味着封印遭到了破坏,所以我的记忆……我的神力……】

【长苏,你在害怕什么?你在怀疑什么?】

长苏,你回来!

【他变身苍龙盘空,我伸手欲抓住他飘在半空的衣角,却什么也未留住,眼睁睁看着那黑色巨龙在云海之间遨游脾睨,我仰脸望着,只觉的,我与他的距离,从来都是这样遥远,即使伸出手,也触摸不到最真实的他。】

【他说,凤君,我们注定不死不休。我就这样愣愣望着他,他知道,只要他开口,我可以带着一切消失于天地之间,可是长苏,若然不死无休,你,为何不愿开口?】

只要你出剑,长苏,我绝不还手。

那么,一切就可以结束……

【话未说完,只闻一声巨响自遥远天际传来,下意识看去,正是来自魔界的爆炸声响,继而血光大放,喊杀漫天,天之涯,海之角逐渐蔓延着令人着迷的清圣气息,这是我在魔狱之内便感觉到了的,只是此刻的清圣之气比那处强大了数十万倍不止,然此清圣之气唯神界有之,长苏曾经跟我说过,神界诸神用以维持神力之气由帝皇之神为引,故而帝皇为魔界所擒,封印了全身各大经脉穴位,故神界失了这一气之庇护方才迅速被魔界魔化。】

【如今,这样纯透的如净水一般的气扑面而来,我知道帝皇之神已然脱出魔狱,如此,其余六界定然也已经得到释放,青莲答应我的,她果然做到了,可我不曾答应她的,她也利用自己的手段达到了目的,果然是个很了不起的女子。】

【以我心头之血为咒,引九幽凤印,先伤魔君,再救六界,时间机会拿捏的刚刚好,让我即便解释也无从开口,更何况,长苏他,又何曾给了我解释的机会?】

【魔君之怒难承,龙尾摆动之间已然罡风猎猎,似有千万把刀在身上割刮,痛是唯一还能感觉到的。墨衣的女子从云头降落,单膝跪倒在那人面前,我看见她看着我的眼神中,满满的悲哀,是对我的悲哀。】

君上,六界囚犯因故脱逃,军队难抗,更听神界之人道是凤君相救,众神欲来此将凤君迎回……

【适时的出现,无异于再次横亘我二人之间,我看着那张魅惑人心的脸,女子娇柔一笑,似是极为无辜,我攥着衣角只将那人忽视,死死盯着她身后那人,向他伸出手。】

长苏,现在我哄你,你可还愿相伴?

【长苏,若我求你,你是否会相信?是否可以为我放开六界?】

我们就在这里搭一间屋舍,朝游暮栖,可好?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 回好,结戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-16 09:16:20 | 只看该作者
[嗖地一声窜回,化成小龙攀缠上他]好,你哄我,好好哄!
----------------------------------------------------------------------------------------

有些东西,迟了、就什么都不是!

[九幽大阵已然启动,天摇地撼。暗沉的天雷打在身上,血肉剥离]

终究,我在你心中,比不得众生

[望他一眼,狂啸着冲霄而起,巨大的龙身盘旋天际,冷傲张扬。不管怎样邪佞狂悖,终陷在一个情字,胸腹被雷剑狠狠刺穿,天地暗沉之中铺满赤红,如那片魔罗花海。遮天的青龙最后长尾一扫,沉落地心之海]

你相要的,你得到了

[无情始,有情终,永恒埋葬]

[宿命的轮回]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-4-16 10:42:30 | 只看该作者
【从来,我都只是看客一名,如我当初看着六界沦亡,如今看着他沉寂地心之海,什么都不能改变,唯有一身白衣淡漠,永久的注视,从生到死的送葬,我拥有过什么,失去了什么,到最后,都不过融在眼角那一滴清泪中,再也看不见。】

【青莲追随魔君一同被封印在地心之海,她告诉我,我之心头血引相思成扣,故启九幽之阵,帝印不封则绝不可能停止,除非我以九幽帝印将魔君封印,方可护他魔灵不散,魔息长存,否则,九幽阵中,那人逃不开被吞噬的宿命,而我,除此之外,别无选择。】

青莲,这就是你的爱?将他困锁一世而不得出?

【地心之海深处犹闻那声声嘶吼,隐约中尚可见巨龙摆尾之姿,我看着那处,终究不明白所谓爱,到底是什么?】

凤君,爱是占有,从此以后,你能拥有的只是悔恨,而我却可以陪伴他千年万年。

【青莲得意地狂笑逐渐散开,如我更像讽刺,她不惜将那人永远封印也要留他在身边,而我,明明就在他身边,却再也不能为伴。双手结印,随着青莲身影渐沉之处引灵铺陈,九幽帝花压下将整个地心之海包裹,吞噬至封印,我看着,仿佛冷漠如初,又或,我从来就是那个太上忘情的神界凤君,何曾为那魔君沉吟至今?】

【身后众神将伏地跪拜,欲迎我重回神界,帝皇从身后牵起我的手欲将我所有的记忆抽离,我幻化凤凰之身仰天长啸,羽翅煽动之下引火焚身,遂众神只见冲天火光之中,凤凰浴火,涅磐重生,额间九幽帝花由鲜红变作墨红,满头乌丝染霜,我负手立于高处俯望地心之海,虚冷的眸眼从来执着。】

从此,世间再无凤君,唯有九音。

【直到众神离去,我站在风里,耳边唯有风声哀吟,衣袂飘举,似山长水远。六界又再战火连绵,我始终闭着双眼做着一场美梦,梦里的长苏还在身边,他在摩罗花海深处剑舞长天,我伏在琴上将他的身影寸寸描摩,仿佛那便是天长地久。】

【世间又再过去多少年我已不知,只恍然中记得他曾问我这尘世间有什么是永恒的,当初道是天地之间唯有我二人,到如今方才知晓,天地之间,唯有寂寞,方是永恒。】

长苏!

【当沧海桑田之后,我们的永恒,也只剩下这一声不曾变调的轻唤。】

【结】

guest
welcomelogin