|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楚络

[玄幻迷影] |青蛇|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-5-7 16:29:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[余光瞥见她伸出长舌要卷那虫子吃,立刻将眼一瞪,横看了她一瞬。见这一眼瞪得她乖乖缩回了舌头,心底自是满意,拉住她的手稳稳前行]

好成什么样?慢慢学就知道了

[没走两步,又听见小青抱怨,模样既委屈又为难,有心想逗她两句,却又有些不忍心,只得将她半拖在地上的软腿往上一提]

直不起来,那就扭着走喽

[与她一齐扭着,沿着长长的河岸,分花拂柳而行,静谧里忽传来“扑通”“扑通”落水的声音,转过身一瞧,见两艘乌篷船头顶头的相撞在一起,船身歪七八扭,上头的人受不住力,双臂前后抡了两下就摔在水里,谁知便是在这忙乱之中,竟还有人拿眼往我俩身上瞄来。眨着眼睛愣了一下,眼波流转,与小青对了个正着,下一瞬齐齐笑开,又添上一桩谈资]

[白日里春光明媚,艳红的桃花缀满枝头,西湖畔的风光向来美妙,二人越往深行,便觉得烟火气越浓,往来叫卖声不绝于耳,其中有一个,十分引人注目]

吃汤圆嘞,大汤圆一个铜板卖三只,小汤圆三个铜板卖一只

[我听了声音凑上去,拨开人群探头一瞧,见是一个老头儿在挑着担子卖汤圆,瞧他虽白发白须,却是红光满面,身体健壮,只不过,脑筋似有些不大好]

他这样说,哪还会有人去买小汤圆吃?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-7 20:06:25 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【刚才只是有人被竹竿砸了下,这会儿更是夸张,两艘船都撞到一块儿去了。和素贞相视一笑,又摇着扇子扭着腰往前走了】

【白胡子白头发的老头挑着担子卖汤圆,汤圆有大有小,价格也不一样,可怎么大的却比小的便宜?摇摇头想不明白,素贞都不懂的事情,我更不懂了。不止是我们想不明白,人群中也有人喊】

老头子喊错了吧,快把大小汤圆的价钱换一换

【可那老头儿不为所动,依然按着原来的价钱喊。人们都凑过来买他的大汤圆,没一会儿功夫大汤圆就卖空了,小汤圆却一个都没卖出去。老头儿抬头往我们这边瞧了一眼,我一时兴起,拿着三个铜板去买小汤圆,想看看到底有什么不一样的】

【老头儿接了铜板,先是舀了一碗开水,再往里扔了一颗小汤圆。他端着碗蹲下身子,又冲着碗里吹了口气,小汤圆就开始绕着碗边儿转起来。我俩一脸好奇的盯着他手里的碗,老头儿一脸得色,又往里加了一只才把碗递过来,说是送的】

【我接过碗,里头两只圆滚滚的小汤圆,异香扑鼻很是诱人。周围吃了大汤圆的人都叫好,可见真正是人间美食。我和素贞加起来一千五百年的道行,本身就是毒,不怕他的汤圆有什么不对劲。谁知才刚把汤圆舀起来,还没等吃,那东西却一下子活了似的钻进了我们嘴里,一直掉到肚子里。我没弄懂眼前的情况,一脸莫名的看了看素贞,又看了看那老头儿】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-5-7 21:00:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[见那汤圆竟自个儿绕着碗边团团旋转起来,不由惊奇于人类中也有这样神奇的事情,再加上初初至人世,人间的美食没吃过几样,故而不曾拘束着小青,只让她去买上一碗来尝尝看。谁知中途竟出了差子,我本抱着期望,想把这事当做个巧合,不料眼前这老头摇身一变,化作一身形颀长,头发披散的白衣男子]

吕洞宾!你...你...

[最最放浪形骸的剑仙,四处游戏人间,拿着个什么七情六欲仙儿来祸害人,不想竟被我俩碰见了。登时气得直咬牙,迈前一步,想令他把这东西给取出来,然而他的动作却更为迅疾,一眨眼便遁了去,只留下一句话在后头]

两位姑娘,你们着实也太闷了吧,吃了我的汤圆,就开了窍,你们...哈哈…

[追人无果,徒留下我与小青两个人,傻傻地站在一个无人管的汤圆摊子旁发呆,心中惶急,便藏在西湖断桥底下,绞尽脑汁想着法子,可无论我们如何蜿蜒扭曲挤压,硬是奈何它不得,平白被别人这样算计一次,任谁心情都好不了,只不过时间久了,身体上却没什么变化,索性也就不当一回事了]

[又一日傍晚,我与小青在街巷里闲逛,天色阴沉,乌云低垂,没多久便泼下一场大雨来,两人的衣衫皆被打湿,曼妙的紧贴在身上。无处可避,索性悄悄避开人群,随意选了个还算气派的楼阁,隐匿了盘卷在梁上。这楼里灯火通明,响着靡靡的丝竹之音,另有酒的醇厚香气,飘散在半空]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-9 14:10:18 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【讨人嫌的吕洞宾,四处调戏女子,居然骗我们吃下了他的七情六欲仙儿。我和素贞追他不上,盘在断桥底下怎么都弄不出那已经吃下去的东西,可过了些日子我们也没觉得哪里不对,索性就不去管了。我和素贞修炼多年不曾作恶,哪里就要承受什么责罚了,说不定那七情六欲仙儿吃了也只是增加功力的,有益无害】

【不再忧心那仙儿,便又有了心思上街闲逛,衣裳被雨水打湿紧紧贴在身上,我很欢喜,因为我喜欢水。可化作了人类好像不能这副样子,他们看到这样的女子好像是要斥一句“不雅”的,我只能随着素贞躲进一处楼阁,避过人群盘在梁上,耳边是丝竹管弦之声,梁下有衣着妖媚的女子在跳舞】

【素贞对此好像没多大兴趣,看了两眼就挪开了眼神,我却觉得新奇有趣。正跳舞的舞娘好像来自西域,要么就是天竺,反正跟大宋的女子长得不大一样。她们衣着暴露妆容妖艳,舞动的双手涂着红艳艳的蔻丹,赤着的脚每动一下,脚踝上系着的铃铛就跟着响起来。为首的舞娘一身桃红,头上还披着同色的纱,她的眼神俏皮放浪,脖子也跟着扭动,腰肢极软,只是比不上我。人的腰肢,怎么能跟蛇比柔软灵动呢?】

【我起了玩心,落到那舞娘中间,也跟着扭动起来,我的腰比她们都软,湿透的衣衫贴在身上,也不比她们艳俗的舞衣差。我跟随着从没听过的音乐,踩着节奏舞动,扯过舞娘头上的纱给自己披上,也学着她们的样子,让眼神变得娇媚妖娆。嘈杂的乐声中,我听到有人叫好的声音,心里得意,又窜到那领头的舞娘身后,轻纱披在两人身上,我冲着她笑,像是在勾引】

【我正玩的开心,无意间抬头,却发现素贞不见了,她去哪了?】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-5-12 19:51:10 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[万花楼里窥见凡尘糜烂,乐师吸了五石散,披头乱发坐在一旁,双目微阖,半是昏眩半是兴奋地奏着琴,妓女和嫖客三三两两分散而坐,缠绵得空气里都有了浓郁的香气。看了一会儿觉得好没意思,懒洋洋瞥了小青一眼,见她双眼亮晶晶,显然是被吸引住,便没去叫她,身子一溜,闪到门外去]

[夜里船家已歇了,白银似的月光照在水面上,晃出一片波光荡漾,一下子扎进水中,纱衣布裙都成了累赘,游荡中渐渐消隐无形。岸两边的草丛中有繁密虫声响动,宁静里本该是极清晰的,可却被另一种声响给压了过去]

[琅琅的读书声,齐整而洪亮。]

[甩尾前游,循声停在了一幢小楼的侧面。此时背诵诗句的声音已止了,教书先生正忙着训学生,撕了怀春少年写下的艳词,告诫些“不可沉迷于女色、专心念书”之类的话。月下光线昏晃得厉害,难以看清他面容,只觉得他这心无旁骛之情有些动人,我藏在桥洞中,扶住被水纹侵蚀得渐趋斑驳的石墩悄悄望过去,撕碎的纸片被风一扬,飘散在半空,又混入天际落下的片片花瓣之中]

[无端的落花像是稀薄的雪,穿作如细白羽毛缀成的垂幕,透过这帘幕终于得见,白衣学子里一抹蓝立在当中,眉目俊朗,眼神澄澈。我微微仰起头,一颗心缓缓地、真切地,猛烈跳动了一下]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-16 19:47:33 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【素贞不在,我也不想再多留,把轻纱和舞台都还给那舞娘,急匆匆出了万花楼去寻素贞。离了她便少了安全感,这恼人的安全感,有那么一瞬间竟恨起这样的依赖来】

【与素贞朝夕相处那么久,她的味道我再熟悉不过,只要不是相隔太远,找到她并不是什么难事。跳进水里,费事的双腿变回了尾巴,衣衫除尽,循着气味去找素贞】

【我在桥洞底下的石墩旁寻到了素贞,彼时白色的花瓣细细密密的落下来,我眯着眼睛去瞧素贞的脸,发现她正痴痴的望着什么。我伸长了脖子想要看清素贞在看什么,顺着她的视线,却是一群白衣书生摇头晃脑的读诗念词,好没意思。我不明白这有什么可看,更莫名的讨厌素贞用这样的眼神注视别人】

姐姐在看什么,一群酸腐书生有什么可看,出来走了半天,不如回去修炼

【第一次觉得修炼也不是那么让人讨厌的事,起码比在这儿陪着她看书生好,于是上去拖素贞的手臂,把她带回平时修炼的地方。素贞可能还沉浸在什么情绪里,居然这么容易就被我带走,回去之后我不再提修炼的事她都没有说什么,痴痴傻傻的,也不知道想些什么】

========第二幕结========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-5-18 20:25:24 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

=========第三幕============

[吕洞宾的那颗七情六欲仙儿并非无用,它早已将我姐妹二人改变,只是彼时尚不自知,直至见到那蓝衣男子后才瞬间迸发出来,喜怒哀惧爱恶恨,万般情绪,在往后的岁月中一点点袭上心头。小青问我他有什么好的,闻言不由语塞,一时之间难以解释,苦思数日,终于想出一个法子来]

我带你去看看他就知道了

[清明这日,天色阴沉,乌云遮蔽了天光,许是有一场暴雨将要袭来,街巷上人来人往,大多携了伞去往墓上扫坟,唯有少数富贵闲人,在这哀怀之日包了船,游湖赏景,饮酒玩乐]

[我与小青亦乘了一艘船,艄公在船头摇船,小青半躺在我身边,双腿又变作长长一条蛇尾,来来回回挪动着,自己则倚着船边围栏而坐,两条腿微蜷着,在乌篷的遮挡下凝神看向岸边。见他穿白衣步步而来,见他雇船无果,唇际不知不觉带上了笑意,目不转睛,不由自主]

别瞎扭乱摆的,尾巴全都露出来了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 15:51:11 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【法力高也好低也罢,我们终归是蛇,五百岁或者一千岁,都一样比不上才一岁的人。这个道理我们都知道,可那天不过是在桥下远远地瞧见了那书生,素贞就好像把心也丢在了那里,回来后连过去最看重的修炼都不如以前上心,这简直就是了不得的大事。素贞好像真的喜欢上了那个书生,那个男人。我不懂那他有什么好,能惹得素贞这样牵挂,缠着她问了几日都没得到答复,最后却是要再去看看】

【天色阴沉欲雨,却还是有大户人家愿意包了画舫游湖,我与素贞没有那般招摇,只乘了小船去寻人。船家戴着斗笠在船头摇桨,我半躺在素贞身边,蛇尾搁在船上摆了摆,果然比两条腿要自在。知道素贞不喜欢我在做人时露出蛇的样子,于是腻在她身边为自己找理由】

它怎么说都跟了我五百年啊,想要一下子变不见太难了,总得给我时间适应嘛

【白衣书生站在岸边,没有雇到船,我伸长了脖子去瞧,回过身来发现素贞又看痴了,轻轻推了她一把】

就是他吗?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-7-6 15:33:12 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[说她一句总有五句在后头说来辩解,索性再不去管她。转身取了酒壶酒杯,滴酒入盏,扬手朝空中一洒,忽地狂风一卷,柳枝乱颤,乌云堆卷在半空,汇着雾气化成一场大雨从天而降。这淡烟急雨中,男子撑开一把八十四骨的紫竹伞,急匆匆奔至岸上凉亭里躲避]

[身子被小青一推,轻轻晃了一晃,腰肢扭动,顺势扭至前头,扶栏相望,目光不移,口中却与她说道]

这种人才是首选

[千年的修炼岁月中,有时一朝醒来世事已大变,然而才子佳人的故事代代皆有,女儿家痴爱怨愤,香消玉殒,我思来想去,觉得大抵只有这种普普通通的平凡男子才不会相负]

老老实实的,比较起来容易相处
[发帖际遇]: 楚络在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-7 20:32:56 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【五百年还是一千年,差别大抵就在此处,若是我觉得那个人好,想要接近,定是直接过去同他说,素贞却会想办法让他自己靠过来。眼看着她扬手一洒,方才还只是阴沉的天骤然落下大雨,粘着素贞靠向栏杆,和她一起看急急躲进亭子躲雨的书生,瞧着倒是挺有意思的,可怎么就成了首选】

姐姐喜欢他什么啊

【入世时日不短,可真正留心过的男人除了这书生就只有紫竹林那个和尚,两相比较,觉着那和尚也不比他差。把目光从那书生身上收回来,转而看向姐姐,脱口道】

那紫竹林里的和尚也不错啊

【那和尚本事比书生大多了,最主要的,是那和尚的模样很是不错】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-8-8 13:04:38 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[男女之情这种事最是难解,我对他大概是一瞬间的心驰摇曳,若真论“喜欢”二字,一时间怕是说不大分明。正思索如何答小青的话,孰料她竟提起那和尚的事,面色一变,转过头紧紧盯着她,心道她不是疯了便是见的世面太少,故而总心心念念这一个男人]

你这个念头要赶紧打消,他法力高深莫测,这种人,躲还来不及呢

[小青行事肆意,天性好玩,五百年来甚少沾染人情世故,对那和尚好奇也不为过,只是我俩既结为姐妹,那自然便对她有教导规劝之责,护她周全之任。正待再与她好好分辨几句,却又见她摇头晃脑,眼瞳上翻,露出亮亮的眼白来,她自己竟似毫不知情]

你是怎么了?翻什么白眼?

[被她这一搅合,本已把那边的事给抛之脑后,然而事有凑巧,这小船好巧不巧正靠近岸边,岸上的白衣公子摇臂一喊,我便又想起此行目的。转过身一望,顿时喜笑颜开]

船夫,快靠岸

[船靠拢近岸,自凉亭至岸边有好一截路,那人便撑着伞出来稍迎。小青此刻其实人还未定住,一边是好姐妹,一边是心上人,这本是不易抉择之事,然而一妖一人却又将这事情简单化了]

[修行五百年的蛇妖,总有她解决事情的法子]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-8 14:26:31 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【有些不懂到底为什么要来凡间走着一趟,是为了感知过去几百年没有真正接触过的生活,还是只为了寻求男女之情。想不明白的事情索性丢开不要去想,上天给我比同类更长的生命,不要让我来自寻烦恼的】

【素贞是条认真的蛇,平日多是温柔端和的模样,很少这般严厉地对我,无所谓地摇了摇手里的团扇】

不提就不提嘛

【一晃神儿的功夫船便往岸边靠了一些,果然就见那书生从凉亭里出来,摇着手喊船家…翻白眼?我除了尾巴还在外面露着,其他明明很正常,素贞是看错了吗】

是湖水反光吧

【船速不减,离岸边越来越近,素贞非但不让停船,却还催促船夫靠岸。一下子慌起来,我的尾巴还没有收好,让书生看见了怕是会直接吓晕过去,往后还有什么可玩,着急的扯了扯素贞袖子】

你等我先定下来啊

【心里越急越难定下来,时间已然来不及,尾巴收不好人也定不下来,轻轻哼了一声,船将停未停时直接跳进水里,落水前又多看了一眼素贞满是笑容的脸】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 小绿绿穿着红衣服扮演小青青
楚络 + 5 + 5 + 1 回了!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2016-1-19 16:49:15 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[此刻正是风调雨顺,船靠往岸边,停它不得,一时之间已顾不上小青,所幸她心中有数,径自跃入水中,激落好大一朵水花。急急迎上前去,见他欲察看小青情状,连忙伸手一拦,恰逢小船摇晃不定,腰肢一软,作出险跌入水中之状,情危之下,他顾不得男女之别,便贴近去扶,抬眸时与他眼神相触,胶着着不肯分开。微凉的雨滴拂过脸侧,恍惚中似感一阵眩晕,不由柔声与他解释]

你不必慌张,我妹妹熟悉水性,她在戏水而已

[余光瞥见小青在水中闹得正欢,恐他发现端倪,目光一凝,将他领入舱内]

进来吧,里面有炉子,可以烘干衣服

[二人入内相对而坐,抬手拭了下脸上的雨水,热气一熏,面上渐现出点点红晕,持了调羹自小锅中舀汤]

请尝尝我熬的西湖牛肉羹

"不好意思,我已坐了姑娘的船,不敢劳烦"

[闻言但笑不语,手上动作未停,倾身时额角有水晶似的透明雨滴,轻缓沿额游曳至眼角,眼睛微眨,两滴悄悄下溜,经粉须,遇腮红,滑过如玉脖颈,顺着一缕发丝坠进衣里,微抬头与他目光碰撞,又极快垂首,娇羞不语。]

[还未接话,他已霍然起身,踱步立于船头,低眉略一思忖,取了伞与他并肩而立,伞自头顶撑起,浑似一方幽静天地。]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 到处填坑的西瓜霜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-5 15:42:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【隐隐听得那书生还说了一句落水,素贞费尽心思布云施雨,为的就是与书生接近,眼见着书生就要登船,哪里能让我坏了她的事。在水中游了几下,头探出湖面时正看着素贞和书生一同立在船头,二人彼此相扶都叮嘱着小心,也不知到底谁才是需要小心的哪一个】

【船离岸慢行,想来素贞定不希望我回去打扰,是而只在水中跟着他们前进。隔着烟雨湖水,难以看清船上的情形,撇唇施了个法,总算听得一两句,可也就只有一两句。那书生不过几十岁,又呆呆笨笨的,素贞可是修行千年的蛇,相差悬殊,相处起来也不知是怎么个样子】

【船行不久,两人又出了船舱站到船头,同撑着书生那把紫竹做骨的伞,也不说话。看了一会儿就觉得没意思,扭身又钻进水里,自己玩去了】
[发帖际遇]: 穆昀华逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin