|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-27 19:22:01 | 显示全部楼层
========== 建元七年  秋 ==========

【那日到了京城,锦晗要回去祭拜她师父,两人便分开了。临别时还有一丝的不舍与难过,出门在外,能遇到个朋友不容易,有她一路陪着,赶路的日子都不那么无趣了。只是聚散终有数,只期来日再见。】

【京城不愧为京城,比曾到过的任何一处都来的繁华些,房屋鳞次栉比,街上行人比肩继踵,好不热闹。京城人多,医馆开的也多,能时不时和那些大夫们讨教医术,也是很开心的事。】

【很快便到了秋天,对京城的环境也渐渐熟悉了起来。这日,秋高气爽,难得的好天气,便打算出门转转。走到城外,已是正午,正打算坐下休息一会儿,却听得不远处有奇怪的窸窣声,大着胆子走近瞧了瞧,不由大惊失色叫出了声。墙根处一男子斜靠在那里,神情痛苦,像是受了很重的伤。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 11:59:13 | 显示全部楼层
【惊叫声像是吵到了那人,鹰眸一瞥,自己背后不由生出一阵凉意,又见他面色苍白,表情极为痛苦,却是心生同情。在距他几步远的地方蹲下身,轻声闻着】

你......你怎么了?是受伤了么?

【这几日京城吵得沸沸扬扬,说是有人刺杀楚王不成,负伤而逃,他一人躲在这里......不过想想,自那日后,京城戒备森严,多了许多官兵对往来的人逐一排查,那人此刻怎么会选择躲在这里。更何况医者仁心,治病医伤是天经地义的事,不管他是什么人,都没有见死不救的道理。遂又开口】

我会些医术,你若信得过我,不如让我先帮你把个脉如何?

【并没有询问他为何在此,因何受伤,多一事不如少一事,免得真问出些什么,倒不好办了。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-2 14:10:59 | 显示全部楼层
【蹲在那里细细观察着他等他回应,因着他身负重伤,便也没有任何防备,不想一个不察被他掐住了喉咙,逼至角落,心中多了些慌乱。】

我......我只是好心想帮帮你,你这是做什么。没有人派我来......我只是正好经过而已。

【被他掐得喉咙生疼,连气都喘不上来了,声音也变了样,努力挣扎着想要逃开他的魔爪。心中多少有些后悔自己多管闲事,颇有几分赌气地说道】

既然你还那么有力气,那看来是没什么大碍了,你若是不愿意治病,那让我走总行吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 19:03:45 | 显示全部楼层
【赌气地说完那番话,喉间一松,呼吸顺畅了许多。正欣喜着他终于放开了我,却见那人踉跄着坐到墙脚,喘着粗气】

你......你走吧......

【这人怎么这么犟,受这样重的伤,再不医治会死的。也不再去管是否合适,直接拉过他的手切起脉来。】

【经脉灼烧隐有断裂迹象,内伤严重不知是何人将他打成这样。收了手,倒出一个小药丸放在他手心】

你伤得很重,必须马上医治,否则......

【顿了顿,没有说出后面的话】

这里人烟稀少,没有医治的条件,你若是信得过我,就服下他,至少能保你下山去求医,若是信不过我......

【眼神黯了黯,接着道】

那便当不曾见过我吧

开戏时间超过两个月,请速结  发表于 2015-6-25 13:38

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-25 16:01:32 来自手机 | 显示全部楼层

【听闻他的话,也是大吃一惊,原来他真的是前些日子吵得沸沸扬扬的那个刺客。所谓风声鹤唳草木皆兵,也不怪他有方才那番举动。】

【心知练武之人都很在乎自己的身子,有人穷极一生,只为能有一身好武艺,若是经脉被毁,那功夫也差不多废了,对于他们来说,必定是极为痛苦的。帮他诊脉时感受到了周身经脉的灼烧,却因为内力欠佳,也不敢深入探查,这话,还真不好说。】

我医术尚浅,眼下只能保你脏腑无虞,至于经脉上的事,最好等你身子好了,找一个和你内力契合的人帮你探查一番,我也不敢妄下论断,不过你最近可千万不要再用内力了,否则即便是华佗再世,也回天乏术。另外,我曾在医书上看过,苗疆那边有一种神药,说是对练武之人很有帮助,或许你可以一试。

【嘱咐完了他,又顿了顿】

今日之事,我就当没发生过,还请你......也就当从未遇到过我。

【虽说救死扶伤是医者的本心,但他毕竟是朝廷要犯,自己倒没什么,若是连累了师父师姐,那罪过可就大了。】

guest
welcomelogin