|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 穆昀华

[古风独韵] |明珠有泪|——经典再现

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-7 21:28:11 | 只看该作者
欧阳明珠

【杯中茶水温热,握在手里却渐渐觉不出暖意来,醒来时失去了所有记忆,又身处陌生的地方。。。呵,连记忆都没有,又如何判断这里是熟悉还是陌生。思绪又乱起来,听他提起衣物方恍然,寻了半晌终于在颈间找到了一块玉佩,拇指摩挲着这玉佩上的字,喃喃自语】

明珠,这是我的名字么。。。

【玉佩我在掌心,带着询问的意思看向眼前的人,随即苦笑】

我这么快就忘了,你也不知道的

【想过家人的境遇不会比我好,或是受了伤在别处休养,或是他只发现我一人不知其他人下落,却没想到竟是这样明确的答案,倒不如不知道。。。身子微微晃了一下,跌坐在身后的椅子上】

不在了。。。他们都不在了,为何偏偏要留下我一个人?倒不如一起去了。。。

【越想越是伤心,世上只剩我一人,无亲无故连记忆都没有,终于承受不住,捂着脸又哭起来】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-8-8 21:20:18 | 只看该作者
厉江流

[见她整个人站立不稳,伸手欲扶,手臂探至半途,因觉唐突便又默默收回。此时看她如此伤心难过,到底有几分后悔,内外煎熬取舍,最终也只是叹息一声,起身走到盆架旁取下帕子,半弯着腰递到她眼前]

姑娘有些想差了,你爹娘若得知你如今平安无恙,大概会十分高兴。你该做的便是连带着他们那份,好好活下去

[梦境是假,人却是真的,她心性坚韧,纵是伤心欲绝,也不会轻易轻生,而种种算计,正是因明了这一点]

姑娘若不嫌弃此地,便先暂住下来,待休养好了再离开

[隔着衣袖握住她的手腕,另一手将温热的茶盏放在她掌心之中]

前尘往事既已忘了,从头再开始也不算迟

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-30 22:40:42 | 只看该作者
欧阳明珠

【就这么哭了好一会儿,此时此刻除了哭实在不知道还有什么能表达我现在的心情,当着生人的面这样失态实在说不过去,然而我没办法控制自己。耳边又响起他的声音,拿开手有些迷茫的看着他,也不接他递来的帕子】

真的…吗?

【一个人能够承受多大的打击,失去亲人失去记忆,若能挺过这一回,以后是不是再没有任何事将我击垮。勉强平复了情绪,可心里还是疼的,怎可能这样轻易就平静接受如此残忍的事实。人还处在迷糊之中,被手心突然传来的温热刺激了一下,他是我醒来后见到的第一个人,也是眼前我唯一可以相信的人,哪里敢说嫌弃。抿唇点了点头,喃喃重复】

从头…再开始

【没有过去,或许,可以有将来】

————第二幕结————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-8-31 21:46:02 | 只看该作者
==========第三幕==========

欧阳明珠

啊——

【一声尖叫从卧房的屏风后传来,我一下子坐起身,还没有完全从刚刚的噩梦里醒过来。我从不知道人间还有那样惨烈的景象,好好的一个人,身上爬满了虫子,那些虫子一点一点的吃掉那个人的身体,好可怕…为什么我会觉得,那个被虫子吞噬的人,是我爹,我明明不记得以前的事,相公也说,我爹娘都是被山贼害死的。后知后觉的转头看身边的位置,相公不在,是了,若他在,怎会看着我惊醒尖叫毫无反应】

【起床梳洗一番,推开门就看到相公正站在院子里,九年时光匆匆而过,我和相公的样貌,却像是没什么变化。九年前我失了家人记忆,多亏相公收留我在此,我感念他的恩德,亦是在几年的相处里动了真心,在六年前嫁他为妻】

【相公似乎发现了我,弯唇对他笑笑,走下台阶到他身边,想开口说话时却突然想起了刚才的那个梦】

…相公,我爹和我娘真的是被山贼害死的?为什么……我总觉得这不是真的….

【九年了,除了初初醒来那会儿,我再没问过爹娘的事情,相公替我葬了他们,每年也都会带我去看看,我不该因为一个梦,就以为相公骗了我,可是…】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2016-7-31 11:50:19 | 只看该作者
厉江流

[昨夜一场骤雨,溪流浅水上涨,蜿蜒着绕过林间八角凉亭,漫漫牵往远方,亭旁松影疏斜,随风轻摇,落在地上是一片灰沉的暗影,似乎是日光无法穿透的黑暗。佳境的角落里掩不去冷清的空寂,这里便是我设下的幻梦,山石怪木,流水落花,云霞万状,霜雪纷飞,四时之景随心而变,一切宛如现世。]

[可惜到底不是真的。]

[我从明珠的身边偷窃来时光,凝滞的光阴将她困囿在此处,九年很长,但又太短,瞬间便流逝的滑过,仿佛清流淌过,水痕在阳光下晶莹地发亮,却早晚会蒸腾作气,留不下什么痕迹,愈发令人惶恐。思虑日渐深重,睡眠已缩的极短,起身到院落里站过,雾水结在肩头,滴了一滴在地面,背后的门被推开,我转过身,看见她走过来。]

[枝头的花飘落在她发间,伸手拂下,忽然就察觉到她的迷茫与不安。眼神微凝,握住明珠的手,替她紧了紧披风]

明珠,你怎么了?是身体不舒服吗?怎么又在胡思乱想

[一个人的梦究竟有多长?我只希望可以更久一些。]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2016-8-8 17:27:47 | 只看该作者
欧阳明珠

【此处有山有水,花鸟山石皆有趣味,我与相公成亲六年,从未想开离开此处,况且,他待我那样好。我唯一的忧虑便是关于我的过去,被相公救起之前的事情被忘的干干净净,我对那一段记忆总是好奇,可只要一用力去想,便会头痛不止,只得作罢】

【相公一如既往的体贴温柔,他的手掌宽厚温暖,让我少了几分不安…梦里的画面又在眼前闪现,秀眉深蹙,轻轻摇头】

我…我做了一个梦,梦里有个人身上爬满了虫子,那些虫子都在吃他的身体,好可怕…

【一想到那个画面便会觉得不自在,心口隐隐有些疼,眉眼间忧惧更重】

最可怕的是,那个人…他好像是我爹…虽然我不记得他的脸

【我不记得他的脸,也不记得爹娘的相貌,可我就是觉得梦里的人是我爹…我爹…相公说我爹是被山贼害死的…他怎么会骗我】

guest
welcomelogin