|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 茶山竹海

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 14:29:40 | 显示全部楼层
===========承平二年夏    开===========
【碧海青潮,一波绿萝春,茶香清淡,一如这人这衣。】

【清风吹却,鬓发拂肩,吹起乌丝拂过我指尖,痒痒的却很舒适。】

【低头便能看见暖日斜斜打在她眼角,仿佛鬓边开着一朵素色绢花,很是美妙。】

三个条件,姑娘可是想到了吗?

【养伤多日,她虽不言,我却也该离开了。】

在下搅扰多时,也该离开。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 15:33:31 | 显示全部楼层
【携肩而走,步伐慢了些,却见那纱裙曳过的地方露出茶树下一从蓝色小花儿,仿佛步步生莲般。】

姑娘相救原是感激不尽,只是打扰多时,心下惭愧。

若是姑娘没想好,九音可留下信物,日后姑娘想到,随叫随到。

【我自不可能时时跟在她身边,只得出此下策,只是身上并无他物,唯有身后一柄竹伞却是万万不能。】

只是我身上并无信物……

【低头凝思片刻方才下了决心般抬脸。】

我观姑娘善于用蛊,若信得过九音便以蛊毒为寄,必要之时姑娘只需崔东蛊毒九音自会赶到。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 16:42:04 | 显示全部楼层
如此,自然不会是南柯一梦!

【低声一语,待得入了自己的耳方觉出几分异样来,遂不动声色转了话。】

姑娘信得过,九音必不会叫你失望。

【既然她说不必,自己亦不会多在此处纠缠,渐行渐远入得竹林,日光被掩去大半,天光自高处泻下,那飞落的叶子便似蜻蜓般荡着,好不悠哉。】

姑娘可曾想过以后要去哪里吗?

【见此处修竹,提步绕着自出看了,若是寻得一株,尚可制扇一柄。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 21:07:21 | 显示全部楼层

【无根的人唯有漂泊,除却牵挂,没有什么能够让他停留!】

【原来她与我竟是一般,不由苦笑,没有家就没有心,也难怪她如此冷若冰霜。】

【接下玉珏看了眼,却不知其中秘密如何,只是这样神奇,想来其中该是下了某种蛊。】

纵使相隔万里,夜凰也会来吗?

【我不明白她为何会这样做,但我想了解的却跟多。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 21:53:27 | 显示全部楼层
【或许吧!】

【也许仅仅只是这三个字,自己的心里便泛起一丝暖意来,说不清是喜悦或是其他,只是觉得这风吹的柔极了。】

【终也不曾寻到合适的竹子做一把纸扇,遂取一叶在手,磨平了毛刺,执了她的手放在那白净掌心,微微勾唇。】

或许吧!

【将那玉珏收入怀中,再是颔首做一礼,转身离开。】

【算作离别!】

guest
welcomelogin