|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 洪崖洞

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 07:12:36 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【背着小竹篓漫步于山林之中,一路采了不少草药,额前不由流下几滴汗来,抬头望着眼前十分刺眼的日光,不由伸手遮挡一下,待回神来,便低身察看周围草堆,这时,见那处长着许多暗红色果实,形如小球般,缓缓半蹲下来,伸手抚着果实便细细打量着,心中还回想着药集上,关于种种草药形态与药性】

【看它长在很是潮湿的地方,而果实似如铃铛,颜色却不易人发觉,枝上几片叶子还长着不规则粗齿,会不会是龙葵果,书上说龙葵果苦微甘而无毒,有清热解毒之效,想罢便反手从竹篓拿起不大不小镰刀,向龙葵果根部割去,摘了几个便扔向身后竹篓,起身继续走向前方】

【穿过树林小道便走到瀑布前,耳畔还听到泉水激流的声音,还听到小鸟阵阵清脆声,清风吹拂肩上几缕青丝,伸手将青丝挽向耳后,缓缓闭上双眼,静静感受周围环境】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 07:51:27 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【感受周围环境,身心上疲惫感渐渐消了几分,然而不知不觉想起阿爹之前唠叨,说我一介女娃是该找个夫君了,哪有女儿家成天去山沟挖土采药,岂不是遭人笑话,缓缓抬眼便抿了抿嘴,抱怨道】

阿爹真是的,我年纪还小,急着出嫁做什么,难不成我乞求上天,希望老天爷能给掉一个郎君给我?

【合掌不耐烦拜了拜苍穹,自个随口打趣一句,示意对阿爹很是抱怨不满,想着是时候该回去,太晚了的话,阿爹肯定会逼我抄写几遍药集,想罢正准备转头过去,忽然一个人影从崖上坠落下去】

不是真的吧…

【愣神看着那处,一时还没回过神来,缓神便踩着石头上走去,伸手想去捞那个衣角,可惜胳膊太短,够不着,等流水牵那人缓缓走来,双手迅速抓住那人手臂,力气太小,只能一边拖着他一边走向草地上,之后将其放在地上,半蹲细细打量那人,伸手搓了搓那个人脸颊,只见那人没反应,又见他身上衣裳被水湿透,只好咬着牙再扶其去洪崖洞】

【扶着其靠着石旁,顺道出去捡上几个木头回来,看那人还是不醒,自个便开始生火,待火苗燃起,转身再去看看他身上有没有受伤的地方】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 08:36:04 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【低眸伸手翻了翻其衣裳,看到不少处擦伤,这人真是命大,居然没有摔死,然而看其还是没醒,长叹一声帮忙脱下其湿透外衣,转身将外衣扭成麻花,将外衣上水挤掉,随即放在火堆旁石头上,让火烤干这湿淋淋的衣服】

【转身走至其旁,抬手从竹篓拿出一株草药来,再找个小石头,将草药弄成碎末,然而双手把碎末弄成团,之后一点一点涂抹其身上伤口】

【然而看其仍是不醒来,心里到起了坏心,伸手故将抹了一小块涂其鼻前,偷笑几声,不由然开始自言自语道】

我说你啊,为什么从这么高的山崖摔下,有什么想不开的,嗯...是不是你心上人不要你了,所以你就想不开,你可真够傻的,幸亏你命大,遇到本姑娘救了你,不过你一定要醒来,不然本姑娘就把你丢出去喂狼!

噗——我刚刚开个玩笑,你放心吧,我身为医者,绝对不会弃你不管。

【涂抹完便拍了拍手上药渣,然而又觉得无聊,可不能丢下这个人不管,只好在这里静静等候,还是希望这人赶快醒来,时辰太久的话,阿爹会生气的,双手托着下巴,眨着眼睛盯着那人,不由感到困意,缓缓低头闭上双眼,便打起了瞌睡来】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 09:37:01 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【此时睡正香着,听到动静便立马醒来过来,见那人起身便连忙起来,拍了拍衣裙上尘灰,可正开口问之时,见其走去洞外便愣了片刻,拿着竹篓赶过去,喊言道】

喂!!你这家伙要跑哪去,等等我!

【见其走到河边便加把劲跑上去,然而不注意眼前就不慎撞了其身后,哎呦一声便后退两步,抬手捂着额前,欲要发怒时,发觉其拿着长剑递给我,惊愕看了手里锋利的长剑,回神将剑还给其,噘嘴气道】

笨蛋,我要这把剑有什么用,而且还破破旧旧的,我才不要。

【然而看其转身要走,伸手抓其袖角,奈何眼前之人一下子摔倒在地,一时慌了神道】

喂喂喂,你这是怎么了,别吓我啊,我还不容易把你救醒了。快起来啊。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 10:08:53 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【看着这人昏了过,便气得急跺脚几下,抬脚踢了那人一下便叉腰瞪视地上的可恶的家伙,抬头望了望天色,该回去了,低头见地上的人便抬脚走了几步,没顾看地上的人,然而走到一半便转身返回,怒视其道】

我真是倒了八辈子霉,救你我后悔,不救我更后悔,烦死了烦死了,今后你伤好了,爱去哪去哪,反正我再不顾你死活!哼!

【说完对其怒哼一声,弯腰拽其胳膊起来,然而扶着其一路走向前方,去往临漳山的方向】

评分

鹿平风 + 5 + 5 噗~秋衣你戏女子这么好玩啊~
温翘 + 5 + 5 萌萌的妹子!

guest
welcomelogin