|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 蝶衣山庄—汀兰馆(燕山府路)——白蕴冰

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
住房
房主: 白蕴冰
居所名称: 汀兰馆
居住人员: 魅生 白蕴冰
居所简介: 主院
内设布局: 【魅惑众生】——魅生居所
【衔冰清辰】——白蕴冰居所
【书香文苑】——书房,藏书无数,多以医书为主
【曲风荷院】——日常休闲之所
主院,岸芷汀兰,芸芸众生

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
 楼主| 白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-10 18:32:37 | 显示全部楼层
【姐妹重逢,心里总是高兴的,许久未见,自是有说不完的体己话,是而昨夜二人聊到很晚才沉沉睡去。今早起来,想着叫上师姐带夜一起上山见师父,昨晚他两个匆匆一见,师姐那处处盘问事事嘱咐的样子让我心里暖暖的,却也不知有没有吓到他。】

【在门口叫了几声都没有回应,索性也不是外人,直接推门而入,却是看到屋内空无一人,只桌上的一方宣纸甚为显眼,拿起一看,原是师姐先行上山找师父去了。虽是普通的简信,戏谑的语气却不言而喻,暗笑着师姐真是不论何时都爱开玩笑。】

【曾经两人总是做什么都在一起,形影不离得样子仿佛比亲姐妹还要亲,如今虽说仍是很亲厚,往后见面的机会却是越来越少了吧,心中涌上一丝难过,呆呆地发起了愣,竟没注意夜是什么时候进来的。并没有给他看信中的内容,只是淡淡地叙述着】

师姐啊,她说她迫不及待地想见师父了,就先行上山了。

【自己也并不希望他看出什么异样。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
 楼主| 白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-11 10:37:13 | 显示全部楼层
【依偎在他的怀中,总是感到很温暖。他的这一点也很是让我喜欢,彼此留一些空间,倒更是能让感情牢固。】

【他还真是心急,这么迫不及待地想要上山,心中想要逗逗他】
,你总得吃了早饭再去啊

这么急着上山?可你总要吃了早饭再去啊,不然上了山可没有饭给你吃

【看他急于说些什么的样子,微微一笑】

放心吧,我师父每日清晨都会在屋后的竹林中吐纳练功,说是可以修身养性,你现在就是上了山,也见不到他,不着急的。你等等啊,我去给你做些吃的

【说完便闪身进了厨房,幸亏昨天让打扫房间的人买了些新鲜蔬菜,简单地做些清粥小菜还是可以的。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
 楼主| 白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-11 19:09:17 来自手机 | 显示全部楼层

【他这些日子也是越来越爱笑了,如今还开起玩笑,不似刚认识的时候,冷冷的和个冰块似的,这样多好,人常言笑一笑十年少,多笑笑,心态也会变好的。】

【人在锅碗瓢盆间忙碌着,由于幼时在山上,生活清简,倒是把厨艺练得炉火纯青,一会儿的功夫,桌上便已摆好几碟小菜。】

你呀,还是吃饭吧,若是把我吃了,小心我师姐问你要人!

【他还从未尝过我的手艺,坐在对面支着脑袋等他的评价。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
 楼主| 白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 10:45:31 | 显示全部楼层
【直接无视了他的话,这话,我们二人说说也就罢了,若是让师姐听到,还不知要被她嘲笑多少年!】

【递了双筷子给他,复才夹了些菜尝了尝。这一年多奔波在外,没什么机会练厨艺,生疏了不少,不过......味道应该还不错吧。】

你快尝尝看,好不好吃。不过家里没什么菜,只能做成这样了。

【说着还不忘给自己的厨艺下降找点借口。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
 楼主| 白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 16:21:38 | 显示全部楼层
【咸了么?做菜的时候明明尝过,怎么会咸呢,不相信地执筷又尝了尝,不咸啊。知道他笑出了声,才反应过来又被他戏弄了,假装生气的放下筷子】

就知道戏弄我,当心以后再不给你做饭,饿死你。

【这样一闹,时间也不早了。还是早些上山的好,也能给师父留个好印象,认真地吃起了饭来。】

好,一会儿我们就上山。

========== 结 ==========

guest
welcomelogin