|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 楼桑社

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 16:20:52 | 显示全部楼层
===建元八年 春===

【去雾灵山的路上,行道两侧的桃花开了,在车上看了许久,吐蕃很少能见到桃花。桃花虽然是好看,可我没有想带走它们。】

【嚷着出来玩,没走多久累了,居然不好意思开口要秋衣哥哥背一下我,掰着指头算了算,再过几月便是十八岁的生辰。总是对他无理由的要求,终究有一日,学会对他讲道理。】

【楼桑社的春祭,人群拥挤而至,挑拣了一道偏僻的小径,慢吞吞的走过。将腰间的包包里的水袋拿出来,背着手送到秋衣哥哥面前】秋衣你喝水不喝?【抿嘴低低笑,轻轻咳一声,不疾不徐的补充道】秋衣哥哥。

【然而这荒道之上,听见了孩童的哭声,眼看四周,并无人影,退回两步躲到秋衣哥哥身后,握着他衣裳的一角。】是谁在哭?【抬起手,指着一墙废墟处】是那里吧【便拽着那一角衣料,拉着他一同走过去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 16:57:17 | 显示全部楼层
【小心翼翼的走近那道墙,看见了一个三四岁的小男孩,脏兮兮的双手正揉着那张小包子脸,看见有人走近,他停歇下哭声,瞪大那乌溜溜的眼睛看向我们。】呀,是他啊?

【那废墟墙里,倒不是很破烂,这孩子看着不像小乞丐,年纪小小的脖子上戴着个金项圈,衣裳除了些污泥,身上的布料也看得非比寻常。】

【这会倒是不怕了,跑过去,将这小屁孩一搂,抱进怀里面】乖了乖了,不哭,你怎么一个人在这里呢【谁知道那小子伸出手,便将小手摸到胸口去了,愣了下,将他一把塞进秋衣哥哥的怀里】秋衣哥哥,他欺负我!

【刚刚这一举动,仿佛吓到他了,张嘴便又是大哭,气呼呼的护着身上,离开他两步之远】喂,明明是你先欺负我的啊,你这个小色鬼!【这么一凶,他更是哭得厉害...看见地上断掉的小木剑,蹲下来拾起来,应该是这个娃娃的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 18:07:21 | 显示全部楼层
【双手抱在胸口处,委屈的望着正在哄孩子的秋衣哥哥,学着那孩子的样子,手还在身上比划过一次,气呼呼的,一定是要证明这孩子到底做了什么。】他刚刚这样摸我的啊【迟钝的想起来什么,即刻背过身。】

【待到平息,转过头来,想着这乳臭未干的孩子,嘴巴嘟嘟的样子,眼泪还是刷刷的流着,不忍心的凑近去,用袖子替他擦着眼泪】好了,不哭了【从包包里将几块糕拿出来,一大块送过去,这孩子还是哭得不可开交,于是只好掰成一小块送过去,他便张嘴吃着。】哦,原来是饿了呀,好吧,我原谅你了

【看他支支吾吾不清楚什么,看到秋衣哥哥给他拿过来小木剑,就抓着知道喊爹爹娘娘。看他吃相那么可爱,也就耐心的喂着他吃,他吃的倒是快,掰了块喂给秋衣哥哥】咯,秋衣哥哥你也尝尝,都快他吃光了。【喂完他,拿出水袋,倒在盖子上,要他慢慢的喝进去。】我对你这么好,还哭不哭啊?

【他倒是大模大样的趴在秋衣哥哥的怀抱里,手还揪着哥哥的一缕头发,哼哼的了几声,表示很喜欢秋衣哥哥。道上来了个放牛的老公公,便转身与他打听起来,倒也有些线索,对秋衣哥哥讲】他啊仿佛是幽州首富的儿子,你看他眼睛的颜色是跟我们不一样,好像首富的妻子是个胡人,那老翁是这么说的,秋衣哥哥你觉得呢?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 18:54:32 | 显示全部楼层
【那小孩机灵鬼一个,分外肯听秋衣哥哥的话,道歉的声调都学的有模有样的,那怯怯的样子蹭着秋衣哥哥的下巴,咬着唇靠他近了些】原来会讲话的嘛,撒娇的模样真像个姑娘【立在身旁,笑眸对他的小鼻子小眼睛,他的神态正模仿着秋衣哥哥,奇怪的看着他】怎么这样喜欢学秋衣哥哥呢

【想来已然知道首富,折返回去,进城里就可寻到他家。到底是谁将他一人留在此处,任由他哭嚎。手指为他拭了拭嘴角的渣滓,没想这小子咬在手指上,不疼痒痒的感觉要心中一阵颤,忍不住嘻嘻笑出声音来】哈哈,你干什么

【这时候秋衣哥哥问他小木剑的问题,他奶声奶气的咿咿呀,能含糊的挺清楚爹爹扔的剑,爹爹不喜欢,娘娘会生气的。说着,又开始揉着眼睛,看得出,他很是喜欢那把剑。】

【歪着头思考着,手时不时挠挠他小脑袋】不哭了,你爹爹未免太小气了,还好有你娘教训他,不怕,回去跟你娘告状就是【没想到这孩子将秋衣哥哥的头发松开,便来捉自己的辫子,被他扯着,也没要他松开】头发可以扯的,扯吧,你喜欢就好,小鬼啊,你叫什么名字呢

【一路逗着那孩子玩,可让秋衣哥哥一路抱着他,这样走进城门去,人大约都去参加春祭了,街道并不拥挤,小摊贩们还是勤快的出摊来。他闹着要下来,就和秋衣哥哥一人牵住他一只手,慢悠悠的跟着这孩子走。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 21:36:40 | 显示全部楼层
【手指确然没事的,却见秋衣哥哥对小鬼头严肃许多,这次,笑着将手送过去】不痛的,他只是在跟我开玩笑,没事的,秋衣哥哥,你看他都像个蔫萝卜的样子,好可爱啊【对着那软和的小脸蛋,亲了亲】我说你你就哭,秋衣哥哥说你呢你就乖乖的了,简直就是个小秋衣...【说完,不敢看秋衣哥哥的脸色,噗嗤一笑,侧过头去。】

【随后看了他手中那坏掉的木剑,本来还想说秋衣哥哥肯定有办法修好的,可是连他都这样无能为力,天下还有谁人能修的好。不知其中缘由,揉了揉那张小脸,安慰着】我给你买一把比这个更好的小木剑好不好啊【装模作样,半真半假】等你长大了,我赐你一把吐蕃最好的剑【说完后,连忙重新将话修正】送你一把最好的剑...【那孩子使劲的摇着头,不服气的说着】你爹是首富,我可比你爹爹更厉害呢

【沿路走着,原来小鬼头叫无异,打听过了,首富家姓乐,乐善好施的一家人。这孩子好奇心蛮重,对着木头做的车具,还有那些草编的东西就看个没完没了,摸摸他头】秋衣哥哥做的偃甲鸟啊,就像活的一样呢,这些哪里能比的上【孩子咿了一声,扬起小脑袋,抱在秋衣哥哥的大腿上,不知道他要干嘛,奇怪的低头望着他。】

【前面便是乐府的位置,这个三岁的无异并不欢腾,揪着秋衣哥哥的衣衫不放,好像看见自己小时候跟兄长耍赖的模样。想来短短的一路相处,也是舍不得他的。听见孩子对着秋衣哥哥叽里咕噜的说着稚气的话,后来孩子指着我的脸,笑嘻嘻的喊了一声。正在走神看乐府的布置,扭头问秋衣哥哥】无异刚刚叫我什么?

guest
welcomelogin