|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 通会灯市

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
楼主
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-1 16:50:19 | 显示全部楼层
【上次小虎子来家里玩的时候约好了这月十五灯市上见,可惜爹爹不在家,谷雨姐姐是不会答应晚上带我出去的,只能白天去找小虎子,虽然看不到好看的花灯,但是有小虎子一起玩也好呀】

【晨间练字时一直想着出去玩,写两笔就往窗外看,先生说了几回见没什么用,居然提早放我走了。欢呼一声跑出书房,叫上谷雨一起去灯市】

【也许是天还没黑,街上的行人比想象中要少的多,很容易就发现了小虎子,挥舞着手臂冲着他喊】

小虎子,我在这儿呢~

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
沙发
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-1 17:11:14 | 显示全部楼层
【往前跑了几步迎上去,拉住小虎子的手往来的方向走】

我刚才看到有卖纸鸢的老伯,什么样的纸鸢都有,可好看了,走走走,我带你去看

【卖纸鸢的地方离的不远,走了没一会儿就到了,站在摊前看着各种样子的纸鸢,伸手指指这个又指指那个】

这个好看这个好看。。。诶不对不对,这个更好看。。。

【纸鸢太多看花了眼,也不知道到底哪个最好看,鼓鼓嘴巴决定去问小虎子】

小虎子你说哪个好看,我们买一个回去,等下次爹爹回来了让他带我们放纸鸢玩

评分

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
板凳
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-1 18:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
【兴冲冲的挑着风筝,犹豫了半天也不知道到底哪个好,也不见小虎子说话。转头看过去,感觉他好像不太开心,不对,是特别不开心】

【又抓着他手摇了摇,学着爹爹哄我时的声音】

小虎子你怎么了?你不喜欢纸鸢么,那我们不看这个了,我们去看别的

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
地板
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-1 19:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
【举起小手帮他一起抹眼泪,心里也有点酸酸的,眨眨眼睛让自己把注意力转回风筝上去】

蝴蝶蝴蝶,笑笑喜欢蝴蝶

【谷雨上前付了钱,老伯笑眯眯的取了大蝴蝶下来给我,抱着蝴蝶对小虎子咧嘴乐】

走吧小虎子,我们去看糖

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-1 20:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
【看小虎子高兴的样子,自己也跟着开心,蹦蹦哒哒到了画糖人的地方。想说谷雨姐姐有钱给我们画麒麟,话到嘴边又咽了回去,自己也不知道为什么,转而顺着他话往下说】

那笑笑就要兔子,麒麟长得哪有兔子可爱

【拿着糖兔子一脸满足,舌尖舔了下兔子耳朵,甜甜的,更乐呵了。凑过去亲一下小虎子侧脸,平时都是这么哄爹爹开心的】

小虎子最好了,带笑笑吃糖

【谷雨姐姐说该回去了,不然婆婆要说的,很舍不得小虎子,但更怕婆婆说我。只能跟小虎子说再见,转身之前不忘跟小虎子定约定】

下次我们再出来玩啊

【看到小虎子点头才放心的跟谷雨往家去了,要在路上把兔子吃掉,婆婆好像不喜欢我吃糖…】

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 01:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
【坐在妆镜前让谷雨姐姐帮我梳头发,今天要跟小虎子出去玩,笑笑要打扮的漂漂亮亮的】

【嫩粉色的小裙子刚穿好就有家丁来说小虎子已经到门口了,兴冲冲的跑出去,一边跑一边还喊着】

小虎子我来啦!

【跑出府门最先看到的不是小虎子,而是小虎子手里的风车,一点不见外的伸手就拿过一个,握在手里吹了两下,看着风车转,乐呵呵的】

小虎子这是送给我的吧,谢谢你

【拉住小虎子的手就往灯市走,笑笑这么聪明,去了一次就记住路了】

小虎子我们快走,笑笑上次都没玩够呢

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 02:14:29 来自手机 | 显示全部楼层
【我就说上次一定没走全谷雨姐姐还说走的差不多了,这回可不是多了好些上回没看着的东西。呀,谷雨姐姐居然没跟上来!四下看了看,一个家里的人都没有,好奇怪啊】

【眼睛一边看着街边新出的东西,一边搜寻着熟悉的脸,没仔细看前边的路。小虎子突然停下挡在身前,来不及停步直直撞到小虎子背上】

【原来是有人在前拦了路,站在小虎子身后看他,感觉不像坏人,探出个脑袋同他道】

叔叔你骗人,我爹跟先生都没说过街上不准小孩子出来

【看了半天也没见着熟悉的人,但就是相信一定有人在我身边,现在没有过一会儿也一定有的】

我们也不是自己出来的,我家里人一会儿就找着我了

评分

萧胤堂 + 5 + 1 萌萌哒笑笑

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 10:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
【夜游神是什么我不知道,但他怎么可以那么坏,居然要把我的东西都拿走!气鼓鼓的看着他】

笑笑才没有乱跑!那个夜游神不可以收走笑笑的东西!

【听说有糖吃立刻高兴起来,至于爹爹先生的嘱咐,现在可是一点都想不起来。看到他手里的蜜饯时却皱了眉,这都是生病了吃过药之后要吃的】

叔叔我不想吃这个,笑笑想吃上次的糖画,叔叔能买给我吗?

【小虎子一直叫他大哥哥,可是他看起来跟有琴叔叔叶叔叔他们差不多嘛,明明就是叔叔】

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 13:21:52 来自手机 | 显示全部楼层
【这个叔叔夸我好看呢,嗯,那他一定不是坏人!乐呵着点头】

叔叔你也觉得我名字好听是不是,听爹说这是我娘取的呢

【牵着小虎子的手带叔叔往前走,在一个摊子前停下,指着拨浪鼓问】

叔叔我能要那个吗

【陈婆婆说糖吃多了牙会变成黑色的,刚刚已经拿了叔叔给的松子糖了】

笑笑不想吃糖了,笑笑想要这个

评分

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-13 02:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢叔叔!

【先生教过做人要知礼,拿过拨浪鼓摇了几下,咚咚咚的还挺好听。先生也教过令慈令堂都是什么意思,手里的拨浪鼓还在摇,顺口接道】

爹爹也说娘亲很爱我,可是她不在了,我也不太懂什么是不在了,爹爹说不在了就是再也不会回来了…

【天有些黑了,再不回家他们该担心了,反正灯市也逛完了,伸手指了一个方向,顺着小虎子的话说】

嗯嗯,叔叔我家在那边

【话刚说完谷雨姐姐就出来了,惊讶的瞪大眼睛】

谷雨姐姐你从哪里出来的啊?

【谷雨姐姐没理我,只是把我的手从小虎子手里接过来,然后又跟叔叔道了谢】

【手里的拨浪鼓又摇了两下】

笑笑回家了,叔叔再见,小虎子下次我们再出来玩啊

评分

guest
welcomelogin