|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 通会灯市

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-22 18:39:19 | 显示全部楼层
建元八年春

【转眼又是春桃时节,回想起高昌迷宫重重危机,心里不由后怕起来,却感叹这昆仑神棺,自个凭着一个人力量,难以办到,还是平常一样,带着阿满去游历这里所有,曾听闻幽州有一地方,叫做雾灵山,那里树木茂盛,便启程去往雾灵山】

【在幽州落脚下来,找个客栈暂时歇息,正好赶上元宵佳节,推开门窗望看,圆月当空挂,夜星密布,时不时还看到绽放的烟花,低头见街上人来人往,然而也想到了什么,简单收拾腰间行囊,带着盘缠走出屋外】

【转身走至另一个方向,抬手敲了敲阿满屋外门扉一声,开口道】

阿满,你想不想出去看看?

评分

公子蜚 + 5 + 5 + 2
萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-22 21:07:50 | 显示全部楼层
【见屋里没反应便再敲了一下,这时感觉到有人拍了自个肩膀上,不禁愣了一下,听到声音便知晓,阿满在自个身后,这丫头越来越神出鬼没了,缓缓转身过去,看其散开三千青丝,便迟疑打量起上下,笑问道】

我以为你在屋里头,谁知这敲了几下,却迟迟没应我一声,原来是跑出去玩了。

好了好了,我不打趣你了,想你一人待着这儿,怪闷得慌,所以约你出去看看,但既然你愿意去,那我们就走吧。

【说完,先让其回屋拿些钱财什么的,以她性子,定是在街上买点什么有趣的小玩意,待其整理完毕,便与其同行离开客栈,前往热闹人群之中,负手漫步走至前方,望看上方挂满了大小不一的灯笼】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-23 11:14:50 | 显示全部楼层
你啊,刚洗漱完得多加一件衣裳,小心夜风寒凉。

【关心叮嘱一句,总是怕阿满做事粗心大意,也没察觉其换了一身衣裳有何不对之处,随即见其进屋对着铜镜,做着很为夸张的动作,先愣神后噗嗤笑了一声,低眸迅速收住嘴角的笑意,这时,听其催自个走,点头道】

好,我们走吧。

【见其抱着东西在街上不端正走着,摇头笑了笑便开口唤其阿满一声,示意其要好好走,姑娘家要有姑娘家的样子,之后不再多唠叨一句,闻其言,回答道】

雾灵山那里,不生产昆仑神木,我只是觉得那里地方,该会有很多稀奇的木材,若得一二个,也好生给偃甲修补一番。

回家...我不知道啊...

【说完长叹一声,昆仑神木一旦寻找到,我便只能回流月楼,向师尊请罪,恐怕再回到这里,也是难上加难了,心怀愁绪,也无心去看夜空中灿烂的烟花,忽然之间,一辆马车阻挡我们面前,回神让阿满躲开,自个连忙退开一旁,等那辆马车走过人群之中】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-23 12:03:17 | 显示全部楼层
【瞧见其步伐慢慢端正起来,听其反问于我,自个对其点头笑了笑,然而心中还二分惊讶,一直以来,认为阿满是个平常人家的小姑娘,却没想到她给我一个意外的惊喜,端正的步伐,真是令人生疑,看来阿满也有不为人知的秘密】

【她心中秘密,我仍是往常一样不会过问,直到她愿意说出来,而且我的身份,也该是向她透露出来,毕竟瞒过初一,却躲不过十五,一切顺其自然吧,见其前言便淡然一笑,然而闻其后话,无奈笑道】

我的确是想家,但现在不是回家的时机,还是等时机到了,自然就回去了...

只是不知我这一回去,还能再回到这吗....

【与马车擦肩而过之时,刹那间看到马车内一个女子,只是看不清面容,自个也没当回事,谁知,车里人丢了东西过去,下意识伸手接过,低头看去手里东西,是一个檀木所制牌子,眉心不由皱起,缓缓抬头望向那辆马车,这女子是谁...为何给我这个东西?】

【忽闻一个声音便打断思路,转身对其,看其带着一个孙悟空的面具,垂眼笑了几声,上前走了过去,将牌子给其,笑言道】

我也不知这是什么,你若喜欢,就给你吧。

评分

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-23 13:21:08 | 显示全部楼层
若强制你这样,反让你觉得不自在,你还是变回你调皮的样子吧。

【听其嘟嘴问道,自个笑而不答,也许一种奇妙的缘分,让我遇到你,让我这一路来,不再是孤独一人了,静静与其共赏眼前烟花绚烂之景,闻其言便侧头对其,缓缓摆正头来,若有所思看着不同颜色的烟花,自言道】

是吗...

阿满你这份心意,我此生不忘,若那个时候,我不在这儿,你定为我去好好看看,这里锦绣河山。

【这时听一个中年男子走来,说要买这个牌子,再听周围纷纷杂言,阿满将牌子丢给自个手里,复闻其言,低头无奈叹气一声,我一生从不贪儿女情长,只希望寻到昆仑神木就好,转身叫牌子给那位中年人,开口道】

在下对这个东西,并无兴趣,阁下喜欢,给您便是,至于银子,在下不会要的。

阿满,这里似乎没什么可看的,我们不妨去别的地方看看吧。

评分

guest
welcomelogin