|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 通会灯市

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
冉红衣 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 22:42:58 来自手机 | 显示全部楼层
——给自己的坑拉线是怎样的体验·这时候的红衣还是个小少女——

建元七年夏末

【时近七月天渐凉,夏衫收了几件,还留了些再外头,娘亲说这个时节的天儿极易变化,什么都要备着。娘亲是江南水乡走出来的女子,说话做事都带着别样的柔,近二十年的关外生活,也没能改变她的性子。我和娘亲至多不过四分相似,有时便会想,若我在江南出生长大,可会如娘亲一般温柔细腻】

【素手执笔描一副扇面,昨儿又缠着娘亲讲江南,想把她说的景致都画在扇上,才画了几笔就有丫鬟来说爹娘唤我过去。我还有一个月才满十五,总不至于这么早就有人说亲吧…想什么呢,爹娘才不会叫我去说这个的】

评分

萧胤堂 + 2 可爱的

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
冉红衣 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 20:47:08 来自手机 | 显示全部楼层

【加快了步子跑到爹爹身边,笑盈盈的十分开心。顺手端了边上的茶递给爹爹,转身走到娘亲身边】

爹娘唤红衣来,可是有什么事说?

【心里还惦记着屋里头的扇子面,才画了没几笔,回头别再忘了要怎么画】

我正在房里画娘亲说的江南景致呢

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
板凳
冉红衣 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 21:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
爹——

【跺脚不依,什么嫁娶说亲,我才不要说这些。给娘亲捏着肩膀,红着脸同她撒娇】

娘,女儿才不想嫁呢

【平日甚少出门,任家如何我不知道,任小公子什么样人我更不清楚,哪能说嫁就嫁?况且…】

红儿还没见过娘说的江南呢,若嫁了人,不是更见不着了?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
地板
冉红衣 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 21:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
【婚姻之事,父母之命媒妁之言,自己原是没什么话可说的。所幸爹娘疼惜,愿意先同我讲上一些,还能给我留些余地】

这…

【秀眉紧锁,咬着唇仔细思量,勉强想出个法子来】

既然爹爹已经应了,自是没有反悔的道理,可不能叫人看轻我冉家…婚约可许,但又不是明天就要嫁过去,出嫁之前随母亲回乡探亲,也不算太出格吧

【摇了摇娘亲的手软声撒娇】

娘~您帮我跟爹说说,就带女儿回去一次吧

【口中央娘亲帮忙,眼睛却是一直往爹爹那儿看的】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
冉红衣 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 22:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
【爹爹果然还是疼我的】

【眉眼弯弯笑的开心,不想爹爹忽然问了这么一句,翻给我问愣了】

啊?

【江南一直都是藏在心里的梦,娘亲把那里说的那样美,怎能不心生向往?可看爹爹的意思,怕是想岔了,只不知他想到了什么】

因为女儿想去看看娘亲儿时待过的地方啊,不是说水乡的姑娘都温柔,女儿去一回,说不定也能变得温婉贤良呢?

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 小调皮

guest
welcomelogin