|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 白帝城(所有者:谢连城)

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-11 21:38:02 | 显示全部楼层
【一日兴起,往荆州而去】

【听当地人多次提起白帝城,据说此城东依夔门,西傍八阵图,三面环水,雄踞水陆要津,为历代兵家必争之地。西汉末年公孙述据蜀,在山上筑城,因城中一井常冒白气,宛如白龙。后来换了城主,倒是把军事重地规划得更为江南细雨春风些】

【走进百姓口中津津乐道的醉仙楼,甫入大厅便看到意料之外的故人】

连城姑娘?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-12 21:56:58 | 显示全部楼层
【看着她吃惊又有些隐隐失望的表情,心内不由一笑,只是站着】

在下只是一时兴起到这白帝城的醉仙楼寻两壶好酒,看看春景,喝喝小酒。

【扫了她所在桌面,已然摆着两坛子酒,似乎是在等人的样子,心里起了小捉弄。顺势走向她,自然而然地坐在她旁边,手抚上那坛子酒】

都说来到早不如来得巧,既然姑娘也是喝酒,我也是喝酒,一个人喝,不如两个人一起喝?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-12 22:12:06 | 显示全部楼层
【看着她二话不说就举起酒坛子,顿时觉得,这姑娘比看起来的要豪气许多】

这……那萧某便不客气了,借姑娘的酒祝姑娘事事顺利,平安喜乐吧,也为着莫名其妙的缘分,哈哈哈,干了!

【说话间抽起另一坛子酒,昂首就往下灌,自觉地喝了四分之一,方才停下】

还未问,姑娘在这白帝城做甚?总不能专程等着萧某吧?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-12 22:20:51 | 显示全部楼层
【闻言失笑】

那冲着这坛子酒,就让萧某自欺欺人一次吧,哈哈!

【说着又抬起酒坛,往口腹中灌去。渐渐地,酒量到了半饱状态,脸色微醺,连带着看这春景也多了三分醉意。一直未敢看那旁边女子的面容,心中有某些冲动,言不清道不明】

谢姑娘,有想等的人吗?

【突兀地问出这句,自己也有些惊讶】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-12 22:29:07 | 显示全部楼层
唉……

【也不知是谁的叹息,这两坛子女儿红,本是喜庆的出嫁,金榜题名时的惟衍庆贺杯中物,却让自己越喝越消沉,当真是酒不醉人人自醉】

【那么自己又在等着谁?谁在等着自己?这个问题,一直萦绕心头已久,却始终得不到答案,难不成又要像追随回忆那般,到头来才是竹篮打水一场空?算了,还是喝酒吧】

===结===

guest
welcomelogin