|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
楼主
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-6 16:28:26 | 显示全部楼层

————建元八年冬————

【客栈内人不多,或许是住宿的人都还没起来吧,毕竟这会还很早,也才天亮不久而已。】

【桌上摆着一碟热腾腾的馒头,一碟油条,两碗豆浆,都是店小二刚从厨房里端出来的。龟峰山上与群狼待了一晚上,此刻早就饿得发晕,也不和对面姑娘客气了,冲她一示意,便探手拿了一个馒头啃了起来,也不在意那馒头早已将自己的手也给烫红了。】

[发帖际遇]: 彦枫搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
沙发
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-7 21:19:38 | 显示全部楼层
【三两口就将一个馒头放进了嘴里,又伸手往盘里拿了一个。一手端起豆浆大大喝了一口,将口中嚼得差不多的馒头送入肚子里,又将另一个馒头送入嘴里咬了一口,含糊着道】

你……不饿吗?一晚上没吃没睡了,又赶了这么远的路,现在我只想好好吃一顿,然后洗个热水澡,再选一间最好的房间,在最好的床上美美的睡一觉!

【说着第二个馒头又已下肚,又毫不客气的拿了根油条】

姑娘你呢?有什么打算?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-10 19:56:28 | 显示全部楼层
墨姑娘,在下彦枫!

【将手中油条都送进嘴里,嚼碎咽下,空出右手伸将过去。又想起满手油污,便又呐呐的收回,往衣服上抹了抹,再伸到对面姑娘面前,尴尬一笑】

多谢墨姑娘昨日相救之恩!

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
地板
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-12 18:30:52 | 显示全部楼层
【两手相握,只觉触手处温软圆润,十分舒服,有种舍不得撒手的感觉。待人姑娘将手抽回,心中难免有些落空。拿了豆浆,低头喝了一口。】

啊?姑娘真是客气了,在下怎么能劳烦墨姑娘你呢?再说在下孤身一人,哪有什么事可做。

【单手将豆浆碗捧起,递到桌前,哈哈大笑一声】

你我何须如此客套,江湖中互相帮助不正是应该么?算起来昨夜我们也是生死与共过,来,干了这一碗……呃……这碗豆浆,咱们就是朋友了,对吧?

【眨巴着眼瞧着对面姑娘,静待人回应】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-12 20:48:38 | 显示全部楼层
哈哈……有朋友没忧愁!

【仰头将豆浆一饮而尽,将空碗放下,拍了拍微胀的肚子,打了一个饱嗝,伸了伸懒腰,吐出一口气,言】

酒足饭饱,呃……不对,吃饱喝足,是时候要一间上房洗澡睡觉了!姑娘你呢?需要我帮你订房吗?至于其他事就等睡醒再说如何?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-11-22 18:32:09 | 显示全部楼层
…………建元八年夏…………

【一觉醒来,已是艳阳高挂。昨日与墨姑娘用过早饭便各自睡觉,不曾想一睡就睡了一天夜,当真是累至极点了。起身,收拾一番,出房往客栈大堂走去。路过墨姑娘房间时,见房门大开,墨姑娘已是不在。想必已到大堂吃早餐去了,便也径直往楼下大堂走去。肚子咕咕作响,又是长时间没有进食,饿得慌了,不由得加快了脚步,踩得楼板嘎吱作响】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-11-22 21:48:56 | 显示全部楼层

【闻言向下望,但见伊人浅笑,突有如沐春风般的感觉。】

早啊,墨姑娘!在下睡得可舒服了!

【走至其桌前,在其对面坐下,左右望了望,但见邻桌客人正吃着早餐,不由咽了口口水。】

这个……墨姑娘吃过了没?哎呀,我可饿坏了。小二!先来一笼肉包子!

【冲小二喊了一声,回头又看了看墨姑娘,颇为不好意思的笑了笑】

饿坏了,墨姑娘别见怪。呵呵!墨姑娘睡得可好?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-11-24 21:43:51 | 显示全部楼层
打算?

【闻言心中一怔,杨州与玉芊伤心别离,身更是中情毒而不癒。心已如死,只愿只身回故土,以了残生。不知这算不算是一种好的打算。】

哦,在下将往大理。

【此时店小二将热气腾腾包子送了上来,满桌顿时满是包子的香味。注意力立马被包子吸引,伸手毫不犹豫拿起了其中一个】

墨姑娘再吃点包子吧,别客气,我请!!

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-11-28 15:54:12 | 显示全部楼层
【一口下去,一个包子被咬掉一大半,汤汁在嘴角与手上流淌,忙将剩下的半个也塞进了嘴里。随便嚼了嚼,咽了下去。】

其实也无甚要事。只是在中原浪荡日久,此次想回家乡去看看,也或许不再出来了。

【说着,傻笑了一下,又开始专心对付起了桌前的包子。几个包子下肚,口有些干燥,又叫小二拿来一杯豆浆】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-11-28 18:26:46 | 显示全部楼层
【豆浆甜美润口,肉包香而柔软,难得这种小镇客栈有如此美食。本已饿得慌,自然吃得快,不一会一笼肉包已是吃空。正想叫小二再来一笼,却见对桌姑娘将手伸了过来。不知其意欲何为,并没躲闪,待听其言,心中恍然。然自己的病自己知道,主要在自己心已死,又何必让多一人为己担心。再说与人家姑娘萍水相逢,又何必麻烦人家。在人手掌近身的刹那,有意无意的避了开去。】

多谢墨姑娘关心,在下并没有什么大碍。对了,墨姑娘意欲何往呢?可否有需要用得着在下的地方?

guest
welcomelogin