|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
楼主
月如卿 发表于 承平年间 2015-1-2 23:38:44 | 显示全部楼层
————开————

【日子无趣,月如卿一路南下到了荆湖路,眼看着天色不找,便打算找个客栈打尖】

丹枫客栈?

【瞧这名字还算文雅,便是打算在这儿落脚,只是不曾想,掌柜的话让她有些乍舌】

没房间了!?

掌柜的,你这是看我是个姑娘家欺负人呢?这明明……明明刚刚你家小二还说空着好多间

姑娘真对不住,今儿小店被人包场了,姑娘请回吧

你——

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
沙发
月如卿 发表于 承平年间 2015-1-3 00:04:11 | 显示全部楼层
【正说着,也有一人进来,看着也是位姑娘,正巧也是要住店】

【月如卿双手环胸看着掌柜的,心里一肚子不爽,便是替那掌柜的开口道】

这位姑娘,不巧了,这家店啊,今天开门不做生意

房间都空着,却说被人包了,要让我们姑娘家家露宿荒野

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
板凳
月如卿 发表于 承平年间 2015-1-3 00:19:10 | 显示全部楼层
【见那女子出手大方,她便是挑眉,等着掌柜作答】

【这掌柜可见是个见钱眼开的主,但似乎包下店铺的人来头也不小,那掌柜眼睛直直盯着桌上的银子,却又不敢拿】

行了,大不了,今儿个我跟这姑娘就要你一间房,找个理由搪塞过去不就是了

【她看不惯这掌柜的为人,却也不想太为难人,掏出一锭金子放在柜台上】

这算房费,可够?

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
地板
月如卿 发表于 承平年间 2015-1-3 00:34:09 | 显示全部楼层
【她原以为这姑娘是个娇生惯养的大小姐,没见过什么世面,胆子小,却不想——】

【看着那掌柜被这姑娘一下弄得整个人一颤,她没有动作,只是打算看一场好戏】

是啊掌柜的,看到银子说没房间,看到金子就说有

掌柜的,你这么欺负人,不怕我们报官?

报官?哼,你们也不问问,这荆州的县太爷是我们掌柜的谁。报官?小心到时候把你们都抓起来卖到窑子里!

【小二的突然开口,她只觉得更是有趣了,感情是有官家的人撑腰,难怪了。不过,跟月如卿玩这招,实在不明智,更别提她自个儿就是开青楼的】

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-1-3 00:48:29 | 显示全部楼层
【啊哦……月如卿在心里惊讶一声,这姑娘当真是语出惊人,果真人不可貌相】

【眼看着小二被打懵了,她伸手,将柜台上的银两拿回,收好她自己的,将姑娘的递过去,转身欲上楼,却不忘吩咐道】

两间上房。

对了,给我们烧些热水来,送壶茶,再来些吃的。

别想着耍花招,不然……等你那县令亲戚来钱,本姑娘先拆了你这店。

guest
welcomelogin