|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 15:33:04 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【商队自扬州出发不过三四日便落脚荆州,自打知晓徐清涧对自己的心意后不知怎的每每对着他便会面红耳赤,也不似从前那般刁蛮、时常捉弄于他。暗自懊恼,为何自己这般没出息,每次都叫人弄得不知所措】

【一行人至丹枫客栈落脚,车马劳顿几日,更是因为幼清姑娘在其中,格外需要好好休息。叫徐清涧跟着头马大哥去安顿车马,自己径直走进客栈,早有掌柜相迎】

姑娘,打尖儿还是住店啊?

【看了眼掌柜,遂即便道】

住店,我要八间上房。

【只顾着同掌柜说话,并未发现身侧还站着个男子】

评分

彦枫 + 5 + 5 么么哒

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 17:19:32 | 显示全部楼层
【待掌柜开好八间上房,正欲回头去寻徐清涧,没想身侧站着的男子倒先搭腔。自己这八间上房自是有大用处,商队近二十号人长途跋涉三四日,若再休息不好,岂非要坏事】

【上下将人打量一番,遂即淡淡一笑】

这位公子,八间上房自是用来住人的。我本也想予公子个方便,不过我们一行近二十人长途跋涉许久,精疲力尽自然要好好休息。

【耸一耸肩】

凡事将求个先来后到,只能算公子不凑巧了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 18:18:51 | 显示全部楼层
【闻人言说八间上房不够,索性侧了身面对他,站得笔直】

我们走南闯北惯了,三两同住,八间上房足以。且公子只身一人,委屈几日而已,又何必劳动一帮人呢?

【后话入耳添了恼意,生平最恨借权势欺压百姓之人,今日倒偏要看看,他是个什么官】

【抱臂而观,一丝退意也无,扬眉】

民不与官斗?本姑娘偏偏不信这个邪。怎么,大人你是要抓我还是要打我,我奉陪就是。再不然……

【环视四周】

让大家都做个见证?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 18:42:26 | 显示全部楼层
【闻言轻嗤一声,愈发觉得这人刁蛮无理,本不欲与其计较,可偏生自己是个暴脾气,这人如此不识抬举,也别怪我嘴上不留情面】

那就真是不巧了,我们一行三个女子,自然是同住一间。倒是这位公子,先来后到之礼一窍不通,还在此处强词夺理,也是令我大开眼界。堂堂七尺男儿不同礼数在先,大庭广众之下和我这个小女子一般见识在后,未免让人觉得公子小气,大宋民风何时也这般世风日下了?

【眼珠一瞥不再瞅人,撂下一句】

公子有这会子跟我这个小女子斤斤计较的功夫,不如去别家客栈看看。这八间上房,我今日非要不可。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 19:02:31 | 显示全部楼层
【刻薄之语入耳,周遭众人纷纷投来目光,或鄙夷或热议,皆道那人蛮不讲理,不是正人君子所为。近日心情上佳,不想与这人多加计较,任他在自己身后指鹿为马说得天花乱坠,看商队弟兄们同幼清阿蛮安顿好车马从门口进来,收下掌柜递给自己的八张门牌】

身为男子如此斤斤计较,还在这里强调尊卑,是不是该说你没见过大世面?

【言罢并不理会,同弟兄们径自上楼】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 01:59:47 | 显示全部楼层

【从岳麓山上下来已是夜幕时分,一轮新月挂在柳树枝头,和客栈门口的灯笼交相辉映。商队的弟兄们都不在房里,想是一起出去喝酒吃肉了,奇怪幼清和阿蛮那两个丫头也不在】

【心里长舒一口气,所幸没有丢人。由着徐清涧把自己背回房间,挨着软绵绵的被褥,方才觉得舒服一些。看他满头大汗,不由笑问】

你热不热?饿不饿?

【也没等人回话,从袖里掏出个手帕替他擦汗】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 07:59:09 | 显示全部楼层
【坐榻上给他擦汗,不想人一把夺过去三下五除二把自己的脸擦了个遍。咯咯一笑,本以为他是怕累着自己,却不想是嫌自己动作慢。听他说要去洗澡,忙点点头】

你去吧,我在这里等你。

【言罢见人出去,担心腿上的伤口,若是总蹭着衣服,天气这么热只怕会化脓发炎了。从柜里翻出来一把剪子,将膝盖以下的布料索性都剪了。看着自己腿上一指长的伤口,不由唉声叹气】

这要是留疤了,得多丑啊……

【那伤口好像不乐意似的犯起了疼,忙鼓了腮帮子去吹】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 10:28:43 | 显示全部楼层
【鼓足劲吹起间听见房门吱呀一响,知道是他回来,并没有抬眼去看,一脸惆怅盯着自己的伤口。闻言点点头,哭丧着脸】

疼……只是不要留疤就好了

【说完颇为庆幸地抿了抿唇,开起玩笑】

幸好是腿着地,要是脸着地成了丑姑娘,这辈子就该嫁不出去喽。

【本不是什么特别严重的伤,不过疼几天罢了,却不知怎的在他面前格外娇气,哼哼唧唧直嚷着疼。偏头瞅着他极小心地给自己擦拭伤口,眼睛都未曾离开过那块巴掌大的地方,也只管放心大胆的盯着他看】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 11:07:01 | 显示全部楼层

【待他包扎好,不安分的动了动腿,只拿裙子遮着。闻那句嫁不出去,心里头轻哼一声,本只是说着玩,谁料他当真觉得自己嫁不出去了。这下好了,看也看了、亲也亲了,便宜让他一个人都占尽,若自己真是脸着地,到头来倒嫁不出去了】

【杏眼一横,兀自挪到一边,半晌挤出来几个字】

不饿。

【觉着有些渴,撑着床榻站起身去拿水壶】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 11:58:40 | 显示全部楼层
【刚站起身就被人重新按回床榻上,本想再度起身,想一想也没有必要,自己踏踏实实当回大爷,谁叫他方才说错话。闻言抬了抬下巴,指着桌上的茶壶】

我要喝水。

【舒舒服服斜坐在榻上,抱了个软枕在怀里,想一想又道】

还要吃饭。我要吃青椒桂鱼、水煮肉片、蟹黄包、金丝烧麦……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 12:32:19 | 显示全部楼层
【不多时见人回来,开门便是一股饭香味,深吸一口气,觉得肚子叫的愈发厉害。眼睛直勾勾地盯着那些饭菜,不由咬了咬唇】

好香啊……

【说话间便朝人伸出手,见他过来一把勾住他脖颈,由人抱着在凳上坐定。看着一桌美味佳肴,食指大动,加了筷肉片给他,然后才自顾吃起来】

【听人说在中秋前回云州,咯咯一笑】

徐公子,你这是要飞回去啊?我们先去大理,再回云州,最快也要到冬天了。

【不由好奇,停下手中的筷子,盯着他看】

为什么这么着急去云州啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 13:23:57 | 显示全部楼层
【专心致志和那条桂鱼较劲,刚把鱼刺吐出来便听着后头那句话,气得差点没把刺再咽回去。鲜香味美的鱼片全都堵在嘴里,味同嚼蜡一般,急匆匆嚼了咽下去,沉着个脸】

是吗?

【也不看人,伸手就去抓蟹黄包,张嘴就咬了一大口,才觉着解气】

要真那么迫不及待找姑娘,现在就可以动身了,从荆州到云州,也不过几个月的功夫。你找你的姑娘,我做我的生意,谁也不妨碍谁。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 13:54:16 | 显示全部楼层
【一大口咬下去,汤汁溅在他刚换的衣服上,心里暗爽,不由夸赞这个蟹黄包真替自己争气。知道他爱干净,也不看他表情,依旧沉着脸大口吃着东西】

【琢磨出他话里的意思,却仍装着不懂的样子,置气问他】

哪个姑娘?我怎么没看见。

【听人说还有更重要的人要见,心里更加好奇,左思右想也想不出个所以然来,方看他一眼,一脸好奇】

更重要的人……谁啊?你在云州还有认识的人,这我怎么不知道。

【眼珠随着往下看向刚才汤汁飞溅的地方,伸手摸了摸,显然已经是擦不掉了。摊摊手】

我不知道,总不能让你穿我的衣服吧。哼,谁叫你没事干逗我玩。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 14:33:17 | 显示全部楼层
【把剩下的蟹黄包吃进嘴里,取了手帕来擦手,刚要重新拿起筷子不妨被人抱进怀里,一顿饭还没吃饱,这下可够不着了】

【颈边痒痒的,笑着偏头躲开,拿了筷子去敲他脑袋,哼声】

下次要再敢逗我,我就把你的衣服都抹上蟹黄酱,让你没衣服穿出不了门。

【闻言作势闻一闻自己的袖口,并不觉得有什么怪味,只是奔波一日又受了伤,是该好好洗个澡。随口接道】

要沐浴也得等阿蛮回来啊,我一个人又做不到……

【言罢脸红了红,听到后面更是羞赧,把脸埋地低低的,似笑非笑嗔一句】

谁要带你见爹娘了……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 15:04:07 | 显示全部楼层
【眼睛只盯着那只蟹黄包看,见人伸手递过来也不用手接,自己方才刚擦好手,弄脏了还要再擦,多不划算。就着他的手咬了一口,仿佛比上一个要好吃许多】

【吃饱喝足犯了困,也不嚷嚷着回榻上躺着,就近往他怀中一靠,找了个舒服的姿势窝着】

这么着急就要见,也不问问我想不想嫁你。

【抿唇偷笑,继而颈上一痒,知其又在使坏,困意上来抵挡不住,伸手环住他的腰,嘟囔着应了一句便睡着了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 17:43:59 来自手机 | 显示全部楼层

【和徐清涧从径山下来与商队汇合,一行人浩浩荡荡往荆州去,到了荆州已经天黑,找了处客栈住下,招呼着常大哥和兄弟们把货物和马匹安置妥当。因客房紧俏,自己只能和幼清阿蛮同住一间,相处时日长了几个姑娘同住也没觉尴尬,反倒其乐融融】

【盖着被子躺到榻上,不由想起早上慌忙中的那个吻,脸颊一红。那日在扬州幼清醉酒还同自己说起徐清涧的心意,本来还不信,这下看来她倒真的没骗自己。不知道早上和徐清涧偷跑出去这么久她有没有发觉,闭上眼睛,唇边扬起一抹笑】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 21:46:04 | 显示全部楼层
【兀自傻笑,不想被身侧人瞧在眼里,面上绯红。本以为她已经睡熟了,没想到自己这一幕被她看见,顿觉丢人,忙正经了面色】

嗯?我笑了么……

【饶是这般说,不由想起白日径山上的事情,也不知道自己和徐清涧两个人消失这么久,她发觉了没有。低低笑了声,没头没脑来了句】

幼清,我发现你有时候说话还是挺准的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 22:28:23 | 显示全部楼层
【怕吵着睡熟了的阿蛮,索性侧过身与人说话,看人似乎不大记得当晚的醉话,抿唇想了想,轻声道】

就是……在扬州你醉酒的那晚啊,我当时还不信,为了哄你睡觉撒谎骗你来着。

【继而笑笑】

我看徐清涧那模样也不应该是喜欢我啊,你是怎么瞧出来的?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 22:49:14 | 显示全部楼层
【见人终于反应过来,面上红晕更深,听着后话更是发笑。长姐如母,这丫头没准比自己还小,每每端出一副大姐的样子,倒可爱的很】

【发笑间手被她紧紧拉住,自己于感情的事情也是一窍不通,否则又怎么会瞧不出彦大哥也喜欢自己。彦大哥他……不知道如今在何处,身上的情花毒有没有发作。若是真因为自己害了他性命,那就真是罪孽深重了】

【稍稍回神,冲她一笑】

但愿吧,我也希望是一辈子。不过幼清……

【眨眨眼】

你有没有中意的男子啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 23:12:40 | 显示全部楼层
【见人一脸单纯模样,突然嘻嘻笑开】

既然如此,那你的事情就包在我身上啦!

【抱着被子又同人凑在一处,轻声在她耳旁笑道】

你同我说说徐清涧小时候都做过什么丢人事儿,日后他若欺负我,我也好臊一臊他。

guest
welcomelogin