|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 轩辕湖

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-27 12:25:57 | 显示全部楼层
【马车一路走至幽州轩辕湖,这一行除了因其名而游玩,便为了制作下一个偃甲,不过我却没带阿满去,从京城来到燕山府路,这一路上劳碌奔波,实在辛苦她了,且在客栈好好等我们就是,然而为了让她好好待着,我的确费了不少口舌;此时正到了地方,下了马车静而扫视眼前景色,果然是美不胜收,转头对马夫说道】

张兄,你且在此地等我吧,我很快会回来的,放心吧。

【见马夫点头牵着马走到一个角落歇息,随即转身走向前方,任着清风吹拂两肩上几缕青丝,抬眼看着绕水青山,然而还听到山上树林发出轻微的梭梭声,心情不由大好起来,走到没多久,此时到了湖边,可正看着心悦之时,突然那方似是有人在打斗,如此美景的地方,怎会有人在此一番打斗,心生不解便走了过去,待走近便找个角落隐藏起来,侧头瞧见那两人身后许多人马,移眸看向正打斗的两人,不由愣神片刻,这不是武兄吗,还有那人更是眼熟,虽不知他名姓是甚,但古柳一战我怎敢忘记,不过他们怎么会在这里,究竟是因何而起?】

【见两人互相厮斗几招,隐约听到他们说楚王,楚王?怪不多这眼前有这么多人马,原来是皇家王爷啊,想罢便若有所思静观不言,忽见戴着面具之人掌起厉猛,地上砂石乱动不停,糟了,他此举似要将武兄击毙当场,我不能让他这么做,毕竟武兄救过我一命,也是我至交好友,我必须救他,伸手迅即拔开刀刃,倾身速速走去,见其掌气逼近于武兄,急言道】

旋!

【走至武兄面前,在半空中迅疾斩划出两道刃气,两道逐渐变成X形,直逼于前,然而两股力量猛然相撞,震得满地沙石乱飞,而湖水也跟上起了几圈波澜,心中担心此人会再来一招,此时该趁机离开才是,从行囊掏出偃甲球,摁着按钮,便扬手扔在地上,偃甲球因启动逐渐迅速分解,慢慢从球形变成庞大偃甲巨人,偃甲巨人冲天吼叫一声,等待主人命令,放下忘川,连忙半蹲对其,问言道】

武兄,你没事吧?他如此厉害之人,何况这么多人马,你一人怎能斗得过?

走吧,偃甲人能暂时克住了他,我们趁着这机会,速速离开!

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-28 13:50:38 | 显示全部楼层
【听其说他经脉受损,不得动弹之言,眉心皱更紧,什么,没想到那人杀招还是这般凶狠,对其摇了摇头,你是我好友,我怎能弃你不顾,见其伸手推开身前之举,便顺势将其背着自个身后上,这时,听到那人喝声一句,转头道】

阁下若有本事,且不妨对付“奇甲玄兵”,告辞!

【说完便伸手摁着眼前偃甲巨人身后按钮,偃甲巨人再次得到感应,双眼红光更烈,握着如石头般双拳,步步逼近于那人前,巨大身材正挡着那人前路,看着偃甲巨人对人争斗不断,心中希望它还有些能量,继续克制住他,回头背着其抬脚迅步离开此地】

【过了许久,背其走到一个山谷的地方,缓步便走至谷洞前,回头再看看后方可有人追赶,且戒备之心减弱二分,转头走进谷洞里头,然而扶其至大石前,放下手臂扶其坐在石上,见其脸上微弱之色,对其摇头叹气一声,开口道】

我不问你和他有过什么恩怨,但你如此贸然而行,是得不到结果的,毕竟那个人,不是你能对付得了...因为我曾与他过了几招...

且不说这些,武兄你身上可有丹药之物?有的话,快将它付下,我看这里算是安全了些,你可在这运功疗伤,而我在外帮你把风,再等一阵子,他若是不来,我扶你去医馆,若是他来,你在石旁躲着,莫要出声,我一人来对付他。

【起身拿出偃甲鸟,再点动它头上按钮,双眼以及全身微微发出光来,随即将它放在其旁,以作照明之用,看其一眼便转身持刀走至洞口,谨慎躲在洞旁,露出双眼盯着左右两旁,静观其变】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-28 19:06:08 | 显示全部楼层

【静观洞外事物之时,听到武兄说今日之事是因家族荣辱,对我有害无利,所以隐瞒不说,垂眸将其所说听完,然而再听其说等时机一到,对我说出原由,犹豫片刻,原来如此...缓缓道】

武兄你误会了,我并没有责怪你隐瞒,我理解武兄的心思,每个人都有不可说的秘密,你不必愧疚于心,但你不能拿自己的命开玩笑,万一你若身死,你的心愿不但烟消云散,而你必然含恨九泉,虽我不喜杀戮,如果这是你唯一达成心愿的办法,那我便是没什么可说了,只希望你要冷静行事。

我的话已经说完了,武兄可好好想想吧。

【话落忽听风声便抬手示意对其,有人来了,双眼看到那人迅速走来,惊愕看向那人,这么快就找到这里了,抬手将刀尖指向那人面前,如同当年古柳一战那样,听那人问我们为何不
束手就擒,双眼瞬间闪出一丝坚定不肯,复闻其言,开口道】

就算是死路,在下也硬要开出一条活路来!阁下出招吧!

决!

【一脚在前,另脚在后,两膝弯曲,挥动手臂将刀尖迅即挑开地面,刃气伴着石土击那人面前,然而再继续抬脚迈步,上身倾前复挥手,刃气在空中逐成半圆形,与前招一同逼近,喊言道】

武兄!此地不宜久留,山下有辆马车,我们赶紧离开,有我掩护着你,我定然不会让他伤你一寸!

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-29 17:18:52 | 显示全部楼层
【听其道一声何必,双眼仍是盯着眼前之人,持刀挡住身后洞口,对其并没有让开之意,为了保护武兄,其实以命相搏哪有如何,开口喊武兄速速离开,然而听其继续道让我等为儒门效力,摇了摇头,示意其自个不愿入儒门,淡言道】

在下曾经说过,我想阁下记性不会这么差。

【言罢,复闻其言便紧皱了眉头,奈何此人速度极快,自个却没有半点反应,等回神之时,发觉自个全身动不了,道一声可恶,听其说要去找武兄,不成,眼见那人从自己身旁走去,心中更是焦急万分,还是思量此时该怎么办】

【以内气强行解开身上被其点下穴道,待一一解开后,额前不禁流出几滴汗来,感到全身似有疲惫之感,强忍疲惫之感转身过去,速步走至那人身后,举刀指着背部位置,怒言道】

不管如何,我是不会让你伤到武兄。

武兄,快!不要在磨蹭了!

【见武兄脸色恢复红润,想必内伤已是痊愈了,然而让武兄走出洞外,自个慢慢后退几步,从行囊拿出烟雾弹便扔在地上,烟雾瞬间弥漫洞中,转身拽着其衣袖准备下山寻马车】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-30 14:09:52 | 显示全部楼层
【那人远去,说让我等尽快离开,不由一愣便咬牙背起昏迷的武兄,奈何一路走来将自身力气耗尽,心中念道这武兄实在太重些,持刀缓缓走下了山,马夫见状走上前来,两人将其塞进马车内,结果武兄体型太大,又身穿金甲,自个也进不去,对马夫道】

张兄,你带他去医馆,毕竟两人进去,那马车也承受不了重量,我抄着小道找你们去,走吧。

【马夫点了点头,然而见马夫驾马车转身离去,看着马车远去的背影,抬手收起忘川便巡视周围,此时正是黄昏,深呼一口气便抬脚穿进树林,寻觅前路的方向】

guest
welcomelogin