|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 胜瀛楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-19 23:55:29 | 显示全部楼层
建元四年 春

【昨夜自幽谷归来早早便睡了,直睡到日上三竿才醒,隐隐觉得头疼】

【梳妆时看到桌上的小瓷瓶有些愣神,看了一会儿才想起来是那小公子给的,伸手拿过来拔开小塞,味道倒是不难闻,对付瘴气也会有效果的】

【随意看了看便搁下了,喊小二端了些吃食上来,用过之后出门去往望梅园】

【已是早春,梅花大多谢了,好不容易看到一枝还有好几朵红梅的,踮脚想折,手已经碰到梅枝,又收了回来。微微转了身子,折了勉强还没凋尽的梅枝拿在手里】

【出了梅园觉得有些累,恰好看到一处酒楼,进去选了处近窗的坐下,笑对伙计道】

麻烦给我一壶竹叶青

【一个人跑到酒楼喝酒,让冀州家里的念月知道了,怕是又要说我了】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 00:53:57 | 显示全部楼层
【轻轻摸过梅枝上未落尽的残梅,不知道冬天能不能再来此地一趟,也好看看梅花盛开的景象】

【有声音响在耳边,讶然抬头】

茶?我要的是酒啊…

【抬头才发现来送酒…送茶的居然是幽谷遇到的小公子,眨眨眼睛】

真巧啊,小公子是这里的伙计?

【酒楼伙计跑那林子里去找什么,想不明白】

【再装什么柔弱无辜也是无趣,不过逗逗他还是不错的,尽管这孩子性子冷了一点】

小公子该不是故意把我的酒换成茶了吧?

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 13:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
【确实也是自己表达不清,茶便茶吧,心里这样想,却做出一副大度样子】

算了算了,本姑娘不同你计较

【自倒了一杯茶饮下,然后就看见他在对面坐了下来,瞧这样子跟昨日所见可是大不一样】

这都什么时辰了还没睡醒,你也真好意思

你是我昨儿遇见的小公子吧,我怎么又觉着不像了呢

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 14:52:40 | 显示全部楼层
【也不知他这两种样子哪个才是正常,今天这样可是比昨天可爱不少】

是我眼神不好还是小公子你情绪不定?

【仔细多看了几眼,确实是昨天遇到的那张脸】

难不成你昨儿中的那毒还能让人短时间里性情大变,睡一觉就好了?又或者慢性发作,幽谷中才是你该有的样子,现下毒发了不成?

【越说越起劲儿,也不管他快要睡着的样子,伸手去捉他手腕】

快让姐姐给你瞧瞧,可别真做下什么病。放心,姐姐大方,不收你诊金

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 15:38:33 | 显示全部楼层
【但凡女子,大概最讨厌别人说她年纪和相貌,自己也不例外,只能重复着让自己冷静,忍着想拿银针戳他的心,真的开始给他把脉】

因为你年轻,行了吧。

【脉相平和,没什么不对】

【小孩一样的声音传入耳中,点点头应道】

有琴颜…

我叫穆昀华。

【看他一副就要睡过去的模样,也不知道听没听清,伸手轻推他一把】

看你都困成什么样了,快回去睡吧,在这睡过去再着了风寒。

【招手唤了伙计付了茶钱,不再多管那昏昏欲睡的人,起身出了胜瀛楼】

【在荆州停留了这么久,明日便去往扬州看看吧】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-3 13:16:06 | 显示全部楼层
建元七年冬

【昨日遇到的小姑娘十分有趣,居然会对白发那样有兴趣,然而像她那样的毕竟不多,仔细思量一番,还是想办法让自己恢复了正常模样。对着铜镜细细修饰,描眉点唇,搁下胭脂轻轻叹了一口气,似乎是有什么人最喜欢我这个样子,可那人是谁,我却已经忘了】

【收拾好随身几样东西,退了客栈房间,出来这么久,是时候回京城了】

【路过一处酒家觉得有几分眼熟,这个时候客人还不多,找了顺眼的位置坐下】

给我一壶竹叶青
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin