|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 胜瀛楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
楼主
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-1 22:50:19 | 显示全部楼层
【将父亲的尸身好好安葬在夹层灵山崖底,他的一生有太多的争议,世人多认为他作恶多端十恶不赦,然而对于我,他唯一的女儿,他只是一名普通的父亲。尽管他从天目山回来之后性情有所改变,但这浓于水的亲情,却始终将我与他连在一起。】

【手指轻轻滑过竹制的墓碑,碑上不曾写上他的名,只用匕首刻了一个“柒”字。我知道他一生太过奔波,如今尘归尘,土归土,他大概是会愿意由我来陪着他,而我,也不愿让世人知晓他的存在,甚至寻来这里打扰他】

【从夹层灵山离开后,并未按原计划回紫竹林,而是朝荆湖路而来。我并没有什么具体的目标,只是我知道,如今的我和陆哥,在经历了这么多事情之后,谁也没有办法再坦然面对谁,而最好的办法,便是远走他乡,若他日有缘,必能相聚。我并未给他留下口信,当他收到我爹已死的消息之后,知我如他,应当明白我做出如此选择的原因】

【踏入荆湖路,便感知气温与河北路有所不同。想来是此地较之河北,离海更近的缘故。时值正午,赶路至此已是饥肠辘辘。将头上的帷帽系紧,下了马,缰绳交于伙计牵去后院喂食马料,便进进了最近的胜瀛楼】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-5 22:15:24 | 显示全部楼层
【胜瀛楼人来人往,好不热闹,不时有店里伙计迎来送往的热情招呼声。随着一阵轻风吹来,胜瀛楼扑鼻的饭菜香与酒香四溢,难怪客人数不胜数】

【在大堂内扫了一圈,几乎是满座,跟着来招呼的店小二来到窗边,独独这边有一座位只有一位姑娘在座。看着小二讨好的眼神,不置可否地微点了点头,便见小二对着那上座的姑娘好言道】

这位姑娘,您看,今儿个客人比较多,能否行个方便让这位姐姐搭个座?

【桌面上的饭菜几乎没怎么动过,想起刚刚不经意间看到的一幕,无波的眼眸露出些微笑意,一手拦了店小二继续说话的势头,另一手抬起来将帏帽取下拿在手上,朝着那姑娘说着】

姑娘,这饭菜都有些冷了,想必味道也差了几分。
不若让小二将其撤了,由我作东,再重新点上一份,便是当作你予在下方便的报酬,你看如何?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-5 23:57:55 | 显示全部楼层
【将她的小动作看在眼里,不过也并未打算揭穿。被她脸上灿烂的笑容晃花了眼,想起已不知多久未曾有过这样的笑容,看在这份难得上,这朋友,倒是可以结交一二】

姑娘不必客气,叫我柒柒便可!

【小二成功解决了客人的拼桌问题,又成功留住了客人,自然是欢喜。眼见两人就要聊上,还是带着笑意寻问道】

两位客官要吃点什么?还是按先前这位姑娘所点的那样么?

【我抬头看向对面,用眼神示意,寻问她的意见】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-6 00:19:17 | 显示全部楼层
【她从善如流地唤了声姐姐,模样乖巧得紧。看着她丝毫不见客气地跟着小二报了她先前所点的菜名,忍着笑意,心里却是想着,明明看起来弱不经风的样子,胃口倒是好得很】

【对着小二随意地点了两个常吃的菜,加嘱咐他多加一个甜汤,便让他离开】

【看着对面兴致勃勃的人儿,温言道】

夭儿可是本地人?
可否给柒柒姐说说,这附近可有什么值得一观的所在?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 11:16:13 | 显示全部楼层
哦?浮生梦?

【听她特意提起,倒是起了三分好奇】

这名字倒也别致,你倒说说,它有何值得一品的佳酿?

【见她唇边笑意浓浓,想来这浮生梦若不是与她有关,那便是她常去的地方。无论哪一种,都是与酒有关。而她看起来年纪轻轻,想不到也好这一口。而且还像是深谙此道之人】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 灿灿棒棒哒~

guest
welcomelogin