|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 胜瀛楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 13:44:53 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【商队互市一日,也换了不少银钱在身,不想荆州人士多爱西域美酒,无奸不商,早知如此便该提提价格,慰劳慰劳兄弟们近几月的奔波劳碌】

【天幕西沉,独自外出寻到旧友,将从楼兰探得的消息告知,再由他转送楚王府。赴约后已是饥肠辘辘,寻得酒家饱餐一顿,刚入店便有小二热情迎接,自顾点了几盘菜细细品尝】

【刚进几口猛然想起出门前换了衣衫,钱袋留在客栈里并未带在身上,暗道一声不好,想着如何找人带信去客栈,好叫阿蛮把钱袋给自己送来】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 14:15:52 | 显示全部楼层
【思索间忽闻头顶人声,抬眸一扫见是日前遇着的那人,暗道一声凑巧,刚想请人在对面坐下,便见他径直落座,丝毫不与自己客气。不以为意,也随之笑笑】

【忽而想起自己囊中羞涩,恰巧这人出现,也省的自己再着人去寻阿蛮,倒颇费一番功夫。自小爽利惯了,有话直说】

阁下既坐在这,不如一同用餐。

【叫小二再加两个菜,又要了壶梨花酿,笑一笑同他】

俗话言船到桥头自然直。我今日出门未带钱财,正发愁便遇见了你,看来是上天注定要你请我这一顿了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 14:30:59 | 显示全部楼层
【见人应下丝毫不与人客气,瞅着桌上那锭银子,安心几分,自己本就不拘小节,如此正好放心大胆吃喝一番】

林公子仗义出手,倒比我先前大度。

【不似寻常姑娘那般扭捏,抬手替人满上一杯,继而举杯相敬】

在下玉芊,公子直唤我名讳便可。

【江湖人士一杯酒一个朋友,抬首饮尽后再替人满上。思来那日我与他二人在客栈争论不休,不知他此时住在何处,不由好奇】

那日我与公子一番争论,却不想还有这几次三番相见之日,不知公子现住何处?

【开起玩笑】

若是流落街头,倒叫我心生愧疚了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 16:14:46 | 显示全部楼层
【客套几番已是熟络,见其起身施礼忙伸手制止,拉着他衣袖令其坐下,方道】

并非流落街头,倒也不算我酿下大错,那我便放心了。

【不紧不慢夹菜吃,想起日前与他枫林晚一面,不由好奇】

林公子也是儒门中人,这点却令我几分意外。不想同门竟在那日多番争执,若叫旁人知晓定要笑掉大牙了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 16:48:41 | 显示全部楼层
【闻言却笑,如此说来倒是不打不相识了?见人举杯,忙不迭托杯迎上,与之相碰】

我这人好交朋友,更何况是同门中人,先前皆是误会,到此便一笔勾销。

【言罢饮尽杯中美酒,继而笑道】

日后若林公子有何处需要我玉芊的,尽管来找我便好,我若能做到必定竭力相助。

guest
welcomelogin