|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 孔庙

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
楼主
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-30 11:29:02 | 显示全部楼层
【昨儿尹师兄吃坏了肚子,一夜连着跑了十几趟茅厕,他那床铺跟我紧挨着,但凡下床都要跟我毯子上爬过去,嗬,你想啊,一个大个子,不是踩着你的脚,就是压着你的胳膊肘,被料还被他那破衣服摩擦得窸窸窣窣,那动态,愣是让我一夜没睡好,印象里只做了个极短极浅的梦】

【梦里我还是睡在我那床上,床边有颗大树,树上结满了大大小小的烤鸡烤鸭烤鹅考鹌鹑,但凡我想起身去摘一只,身边那个熊家婆一样的怪物都会跳出来,又给我按回床上去…….】

【有这原因,我白天一天都提不起精神,跟着师兄几个出去,走几步就是一个大呵欠,浮着脚步虚着眼,眼睛下头还有两道青痕。走到孔庙,实在是熬不下去了,便跟师兄说我去歇会儿,晚间回客栈跟他们回合】

【找了个舒服的大草丛子,天为铺地为席,清风给我打扇子,精神晃晃悠悠就闯梦乡里去了】

【也不知过了多久,梦里的人没头没脑地喊了一句“在下脚累,还是阁下先滚进来,让我松松筋骨如何!”当时就跟闪电劈着大树似得,那梦被打得粉碎】

【爬起来,睡眼惺忪,拿手揩了一把,仍躲草堆里,扒开了面前的草,有些纳罕得朝外头看去】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
沙发
贺青溪 发表于 承平年间 2015-2-2 15:25:35 | 显示全部楼层
【伏在草丛中,从那草间一隙探头打望。因隐匿的位置高些,看得也明白】

【但见黑夜里凭空起了点点星火,粒粒枚枚的银蛾金弹穿耀人衣,眩丽异常,但这灿烂光焰并能让人感觉到美,只如同人夜间打坟茔边过撞着鬼火那般,徒生惊惧。借这火光,点手数去,一、二、三、四、五…….一连竟数出十来个人。又瞧着这些人配得是刀枪剑戟、斧钺钩叉,演大戏似得,十八般兵器那是样样不缺】

【一时迷惑极了,此时仍是梦耶?卯足了劲儿,使劲掐了自个儿一把,身上出了一层汗才把那一刹蹿出的疼痛堵喉咙里,低头虎口青了老大一块,猛吸了口气,鼻腔里充盈着泥土的腥味儿和嫩草的清香味儿,敢情不是梦啊!】

【仍不冒头,不是要当缩头的王八,只是师父常说行侠仗义,要“仗义”也先得分出哪方是好的不是?先看那小姑娘,银盘脸,阿兜眼,玉柱的鼻子,柳叶的眉,削肩细腰,声口清甜婉转,如同佛祖坐下的侍女童儿一般。又偏了偏头,瞟那老者,蓬头似覆白雪三重,刀刻的皱纹,银髯铺满前胸,形态伛偻,骨瘦嶙峋,就跟阿鼻狱的饿鬼无二】

【一左一右看那两方,几个来回有了计较,待要跳将出去,那姑娘说了句什么:“就削回去给我的人偶做皮”云云,虽不太真切,心里还是明镜似得,哪有好人会削人脸皮的?!】

【可她那边人实在多,我又不是三头六臂的哪吒,这可不敢胡乱冲了。看这那阵仗,在身上腰袋子里胡乱掏了一把,正好摸着个“响箭”。想也不想就把他引头捩做两截,一发明弹倏得蹿如天空,炸开老大一团火花】

【猛从草丛里站起身来,脖子居然被夜风吹出一片鸡皮疙瘩,心里活动个不停,想着话本子里那些英雄好汉出场都是啥气势来着】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

【努力从喉咙里吼出一叠的笑声,停了才转头遥望远方,大喊一声】

师兄!咱们要追的妖人都在这儿呢!

【仍不忘自我鼓气】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
板凳
贺青溪 发表于 承平年间 2015-2-2 17:41:09 | 显示全部楼层

【其实师兄们隔自己不过十里的脚程,可这里地势极低,周遭树木又长势荫郁,繁枝茂叶将孔庙层层怀抱,合成井口模样,因此举首天上,除了正对头顶的一轮圆月,就是爿爿深云零落四方,也不知那簇烟火他们能不能看到】

【一个人站在草丛里,风一吹,草色沙沙作响,像立在绿色的浪头上,加上早上出门为了便利,别说剑了,连个小刀弹弓都没带上,此时只能两手抡高一截儿臂粗的树枝,感觉四周的目光都聚了过来,弄得自己像只鸭子堆里的大鹅似得,又孤单又尴尬,想着要不要再“笑”几声充个门面壮个胆儿,却听前面的小姑娘开了口,那意思是分毫不怕啊,只能直白地啐她】

啧!欺负一个老人家,可不羞死?

【忽然一阵薄烟涌来,鼻腔里都是甜味儿,脚步一软晃了几步,倚着那树枝方站稳了,睁眼看谁都带重样的,十几个人倏地翻了一倍,再眨眨眼,又翻了一倍,四周密密麻麻的站满了人,正吵吵闹闹、轰轰剨剨要来逮我】

【幸得那老者解围,散了“妖法”。站直了,抬手一抹鼻子下头,手背沾了殷红,鼻血都淌衣襟上了。听见他的话,有些讶异】

您看我带着这截树枝也能打架吗?!

【问着他呢,东边扑来个汉子,拿个斧子冲我盖顶就扫,幸好我人小腿短又利索,往下一矮,要是慢了分毫,脑袋已飞出了老远了。绕是如此,拿个树杈子见人就抡也没个章法,只能招架哪能回手啊】

【见那老者斗得畅快,朝他那边嚷道】

老先生!不是时候教育我做好汉英雄的时候!

【躲过劈面的大刀,滚地又抡倒了一人儿,被那漫天尘土呛得喘不上气,灰头土脸补上下半句】

哎哟,您倒是也来帮我一把呀!

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 14:02
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 17:05

guest
welcomelogin