|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 孔庙

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
楼主
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-29 10:50:48 | 显示全部楼层
————建元八年,春————

[纵马四处游荡,仇讯渺无音信,心有不甘,想着隶州距镇州路程不远,何不孔庙一拜,祈福也全了礼节]
[一日备了马匹,从客栈出来,仍是男装打扮,往孔庙径去]
[大殿进过香,不堪聒噪,独一人往后进屋子小院逛去,旁侧浓荫蔽日,本是曲尽通幽的好所在,哪想林木无端依势而乱,今日大晴无风,此处僻静无人,不由大疑,紧了紧手中的合虚剑,扬声大喊]
谁,谁在装神弄鬼!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
沙发
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-29 20:51:21 | 显示全部楼层
[林叶之动渐息渐止,也稍敛了心神,见来人,竟是为公子于此处练剑,也是自己鲁莽,没来由的反扰了他人]
[因此越发不大好意思起来,只得手一拱,扬了笑,声音清脆]
我本无意扰了阁下,实在想不到此处并非寂寥无人,是我唐突
[暗里打量了那人几眼,眼生的很,想到此处不禁失笑,江湖之大,我初涉世,又能识得几人?]
[不耐此处尴尬,只得又寻了话来应]
阁下好剑法,我是否扰了你兴致?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
板凳
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 14:09:00 | 显示全部楼层
[听他一言,想着不过一人烦忧来此闲逛,既遇人有心,何不就其?]
[当下便扬一扬合虚剑,笑应之]
甚好
[细想他方才剑法惊人,绝非防身那般简单,因此留了心要试他一试,看他待要如何]
[长剑出鞘,左足一点,剑走轻灵,一招“洛神微步”,疾往敌人左胁虚刺,跟着身子微侧,剑尖光芒闪动,直取敌目,又狠又准,待剑尖就要指上,微微一笑,将剑往后一收,轻巧避开]
[也不作声,笑等他应答]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
地板
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 15:04:09 | 显示全部楼层
[留神细看他动作,着实有一手,虽以“防身”作掩,但也却是如此,挑不得什么错]
[午后暖阳透过浓密的树叶斜斜射下,四周悄然,独他清音入耳,亦弯起眸子笑说一句“承认”]
[又听他后话,扬眉一笑]
狠戾?这便教狠戾啦?幸而我早早的收了手
不过话说回来,如你所言,剑法不过为了防身而已,这样招数算不得什么
怨么,自然是有的,独自飘零,心愁未解,纵精得再好剑招,又向何处使去?依我看啊,剑适时而动,平日里不过可有可无罢了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 17:09:11 | 显示全部楼层
[听他一席话,轻颦薄怒待要发作理论,却转念一想他未曾冒犯在先,这话或也是一番好言]
[因此便敛下怒意,抱拳还礼]
无妨,我也并非那等无礼刻薄之人
[眉目冷然,手一指剑,道]
我自然明白何人该折于剑下,却亦有人不可,因为,我嫌他们,脏
你——
[眸光转向他,微一顿,须臾而续]
你道我招式狠戾决绝,或为怨气驱使,只不知你的招式却怎样温和了,露一手也让我开开眼如何?

guest
welcomelogin