|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[荆州] 香雪海(所有者:沈陌)

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
楼主
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 23:40:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 望梅园
场景介绍: 此园遥临镇安烟波,背倚龙山翠屏,倚山建园,以梅饰山,近山远水,虚实相映,早春季节,梅花盛开,这里一片“香雪海”,香气馥郁,梅品有玉蝶梅,绿萼梅,宫粉梅,朱砂梅,墨梅,龙游梅等。
承平十年,更名为香雪海。

登录/注册后可看大图
心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 13:15:41 | 只看该作者
-------------------------------------开------------------------------------------

[整日窝在店里百无聊赖,听闻镇上的梅开了遍野,置身于一片梅海,鼻尖嗅的眼里映的都是不染尘俗最纯净的物儿,单想想就让人弥足激动。]

[当一切真的呈现在我面前时,我却被这娇嫩的花震撼住了,粉的白的娇红色瞬间全部明晃晃涌入眼中,涨得眼一时有点发疼。]

[年年花相似,只是当年的人如今却无处可寻了。思绪如梅,纷纷扬扬,细碎如堆。旧游,果然是人再也回不去的地方。]

[一时有点疲乏,靠着梅树缓缓坐下,仰面呆呆的看着这满满飘落的花瓣,看得眼累了便合上眼,想的脑袋疼便不去想,还是这散漫随性之极的性子,一点也没变过,不知在梦中重现的昨日里,他可会失望。]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 13:37:48 | 只看该作者

[由来爱梅,玉扇青衫 ,随月踏来,沾了满襟香]

[脚下好软,低眸处一截白裳,皓腕隐隐,呼息微微。梅园醉卧,是谁如此悠闲?]

[画面太美,我顾不得唐突,执扇撩开墨发,去看那张沉睡的脸]

呵呵

[竟然是小颜啊!处处好景处处逢,有缘很紧。靠着他坐下来,执起那截白掸了掸,别看睡时沉静似仙,暴躁起来可是领略过的]

[风吹了来,梅落点点,沾在他唇上,随呼吸微微。动了动指尖,想要摘去又有不舍,堪堪停在那里]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
地板
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 14:20:15 | 只看该作者
[穿行于梅树间,想要找到那一老一少的声音发自哪里,梅林虽小却总感觉有走不完的路,声音忽清晰仿似近在眼前又忽而渐远微不可闻。像是被围困在了林中。]

[明明走得很缓,却被脚下的东西绊了一跤,摔在地上也不觉得疼,反倒恍惚中看到了几只脚,待我爬起来追过去,地上没有深深浅浅的脚印,空中没有行带风蹭落的花瓣,好似这梅林中自始至终只有我一个。]

[心里生出了几分恐惧,我会一直找不到出路,被困在这里吗?蓦然风起,花瓣倾盆似得飘落,大有发狠了要把人埋在花下的态势,我慌慌的跑开,却发现到处都是这样。]

[花瓣似雪铺了长街,鲜少有这样奇异的景,可是我却没有心情欣赏。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 14:42:27 | 只看该作者

这脸色变幻得真好看!人美,心忧锁眉也是风流

[笑叹一声,执软壶灌了口酒,赏月、赏梅、赏他]

[夜无声,却不觉静。身边人呼吸急促,明明睡着却搅得气流满是挣扎。是什么事呢,真想钻进他梦里看一看]

小颜,怎么了?

[闲闲问一句,转头又去听着远处蛙鸣,呱呱呱的,倒添了几分幽]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 15:22:32 | 只看该作者
[小颜......有人叫我吗?好熟悉的声音啊,可是这个人在哪里?]

[天空已被白色的花瓣遮住,我无力地躺在这个白茫茫的世界里,身体渐渐失去知觉。]

[我记忆里有这么一个人,我记得他的声音,记得他的笑,记得他牵着我的手,却记不得他的样子。所以我见不到他,是不是因为他气我我忘了他,是不是他在躲着我。]

[梦里梦外,什么是真,什么是假。我已经分不清。]

[眼角渗出的泪,滴落在花瓣上,化为一滴夜露。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 15:36:40 | 只看该作者

[指上一凉……]

怎么哭了?

[好笑的把他搂过来,轻轻拍抚两下]

做梦也要哭,我可还没欺负你

[看他哭得挺认真,没什么要醒的意思,便向后靠着梅树曲膝让他躺好,手伸进袖中取出风箫,一曲“春风拂柳”悠悠缓缓]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 16:04:56 | 只看该作者
[悠扬的笛声打破寂静的夜,声声入耳,微微张开眼,周围黑漆漆的,突然感觉很温暖,自己靠着的树干也软绵绵的有热度。]

[这又是一个梦吗,反差也太大了吧。伴着笛声,圈着树干,收拢了手臂,贪恋那温度。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 16:23:05 | 只看该作者

[酥软的手臂攀上来,带着贪恋的温存,蓦然箫音漏了一拍]

[垂眸看时,对上那双迷离的眼,如秋水笼纱,渺渺胧胧]

[如此亲切的依附,该是还未醒。淡笑了下,箫声续如流水分花]

[我愿意给他一个温暖的梦,不管他的梦里、是谁]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 16:59:42 | 只看该作者
[后凉风钻入后襟,冻得哆嗦了下,贴紧了树干,习惯的蹭蹭睡枕,也没多想这枕头哪里来的。]

[幼时凉夜睡在庭院,总会有人轻抬我的脑袋于下放上枕头,我只管安心的睡,一觉醒来把所有的烦心事都忘掉。]

[笛声真好听,吹笛的人是什么样子的呢.........]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 18:49:30 | 只看该作者

[美人在抱,艳福却不好消受。苦笑了下,暗忖你可别蹭了]

[坦白的说,他美成这样,早已让人忽略了性别。胸前贴得紧,收了箫捋着他墨发]

你要一直这么贴服该多好

[再一想他炸毛的样子也很可爱,百种模样百种娇媚]

[月华如水,拥着他枕了梅香入睡]

------------------结---------------

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-21 23:53:30 | 只看该作者
----------------------------------------开------------------------------------------
[清晨第一缕阳光洒落在安睡的面庞。灰暗中隐约感受到光亮,缓缓睁开眼。好像做了一个无比冗长的梦,揉揉眼,眼前还是一片梅林,我竟是在这林中睡了一宿。]

[缓了会儿神才发现有点不对,身后怎么是......软的?稍稍偏了下头,便看到他俊秀的侧脸,被阳光微醺着更添了几分俊雅柔和,也是沉睡的缘故,褪去了平日里的痞气,流露着皎洁轻缓的气息,与这梅林仿佛融如一体。]

[一个人会有很多面,而今又见到了他另一面,越发觉得他如天上的流云,流云易变,流云亦无牵无绊、自在洒脱。]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 09:20:14 | 只看该作者

看够了没?

[他的目光太安静,曦阳下,如潺潺流水。微笑着动了动,半张开眼]

很英俊是不是?

[拉着他的手伸了个懒腰,青衫白袖交错,如水墨的蝶]

这小手,可真纤细

[对比着大手小手,笑得谐趣]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-22 13:24:53 | 只看该作者
[瞅着这一双手有点愣,抽出手在他腮帮子上狠掐了一把。睁大眼盯着他好奇地问。]

你痛不痛呀?

[看他没多大反应,有点想不明白低了头若有所思的喃喃自语。]

我还在梦里吗?

[昨天到这里明明是靠在一棵梅树上睡的,醒来身后怎么就变成了他。]

阿嚏

[揉了揉鼻子,梦里也会打喷嚏吗?思绪有点混乱。]

不对啊.....昨夜.....梅树怎么变成了你?
[发帖际遇]: 有琴颜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 13:36:22 | 只看该作者

呵呵、哈哈哈

[清朗的笑声逸出、难止……]

日有所思夜有所梦,因为小颜太想念我,所以来寻梅、所以梅树都变成了我

[小手掐在脸上的感觉还不错,自己伸手揉了揉,似乎还能感觉到微凉的温度]

冷么?

[褪下外衫盖在他身上,仰头看着辰光,红艳艳的新丽,一点一点在云头攀爬]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-22 14:10:12 | 只看该作者
[听这开怀的笑我终于确定这不是梦,都不敢去回想自己不清醒而傻愣愣的样子,披着他的外衣跳到离他几步远处,难掩脸上的尴尬。]

呵呵,那我估计这辈子我们都不会再见了。

[不小心瞥见他手里的玉笛,难道昨晚的笛声也不是梦里的吗,那...那我梦见的枕头是什么?赶紧关了回忆的闸门,绯红一点点漫上脸颊。目瞪口呆地指着他。]

你...你.......你在这待了一晚上?!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 14:20:29 | 只看该作者
[慵懒的向后一靠,半眯着眼斜阳睇,似笑非笑]

你抱的不是挺舒服么,这时候来跳脚?过河了就拆桥,孔老夫子说的不错,唯女子与小人难养也

[我爱看他炸毛,当了一夜的免费抱枕,总得收点利息不是?]

[伸长了手脚活动]

哎,腿好酸,胳膊也是,饱睡了一夜的小公子,要不要良心发现来给抱枕舒舒筋骨慰劳慰劳?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-22 14:36:56 | 只看该作者
[魂淡!你说这话是把我当女人还是小人?!开始还为把人错当梅树而觉尴尬的发窘,但现在更觉得颜面无存。]

[气呼呼走过去,朝着他的大腿狠狠踹了一脚。]

我就抱了那又怎么样,反正我睡着了你可以推开我啊。

[甩了甩胳膊,一副嫌弃的表情。]

抱着你这么个硬邦邦的枕头,我睡得浑身疼谁负责啊?!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 14:44:23 | 只看该作者

“哎,你看,小两口吵架了”

“真是的,身在福中不知福,那么漂亮的老婆让着能咋地”

“就是就是,要是我啊,天天踢着我我也乐意”

“你就做梦吧”

“哈哈哈……”

[太阳越爬越高,游客络绎而来,不时窃窃而语。我听着好笑,便抱臂痞痞一笑]

我也是愿意的,老婆,来、再踢两下

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-22 16:46:08 | 只看该作者
[路人的闲言碎语传进耳朵,脸上更是火烧了般烫,自己是动也不是静也不是,对上他揶揄的眼,支支吾吾憋出几句。]

你……你不要脸……

[心里的怒意却半点没有消失反而愈演愈烈。眸光里有东西一闪而过,俯身拽着他的衣领把他拉到面前,瞪了他一眼,偏头狠狠咬在他的脖颈上,半点不留情面。]

guest
welcomelogin