|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 惜朝花市

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-22 18:10:55 | 显示全部楼层

建元五年 冬

【好久不闻少殇弟弟的下落,不知道他去哪里了,还找了好几个姑娘等着给他相亲。现在天气还冷,为了继续给少殇弟弟继续做大哥,买了好几套男装都不合体,便就大大的袖子大大的裤子套在身上,行动不便,好伤心...】

【这般行头走在大街上,人人都瞧着我笑,哪里还管这么多,丢了弟弟是大事。在花市上蹉着步子走,看铃兰开的好,买了一把抱怀里,头上的大帽子遮了大半张脸。天上开始落雪子,啪嗒啪嗒,打在了对街的琉璃瓦上,看见了一个人影穿街而过,好像少殇弟弟,便跟了过去,开心的拍他肩膀,人回头,一看,却不是。】
【心里极其不是滋味,走过烧鸡铺子,想到少殇弟弟曾为我烤鸡吃,现在他不在身边,直是想把天下的鸡都一并毁去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-22 19:47:53 | 显示全部楼层
【雪子下过一阵,纷纷袭来,砸得脸生疼,回眸,雪又开始下了,好像那天在破庙见到少殇弟弟时候,雪花若鹅毛在天地里,物是人非,是否可谓此情此景。想来,是否是我贪玩,不管他,他伤心了。越想眼,睛里蓄来都是暖得发疼的水滴。】

【在大雪里歪歪斜斜的走着,前面挺着一辆马车,一眼看见那探帘望雪的姑娘,好似她目光朝向自己。捂住脸打了个喷嚏,扶了扶头上的大帽子,正好看见脚下有一个风车在地上落着,思来是否是她的。蹲下来将风车捡起,走近车前】这个是你的吗【把手里的风车送到车帘面前,睫毛上压着寒风,眉毛上凝着雪化的水。】

【伸手揉揉已经冻红的鼻子,还是闻得见怀里铃兰的香味,花朵像铃铛坠在碧绿叶间,雪在上面也积了不少,白白的花盏却是不怕冷,开得正好。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-22 21:19:16 | 显示全部楼层
【这个风车很是崭新,上面悬着些小铃铛,就像是怀里的铃兰花,不顾雪大,正是近看了帘子里姑娘的脸,好是亲切,阿满没有小妹妹,可看见比自己的小姑娘就是好开心。】

【但见车上闭紧的帘子再打开,眼眸夹杂着欣喜,小妹妹呀,笑意在沾着雪渣的眉眼上氤氲开来】是么,不是你的呀【回眸望着大雪里稀少的人迹,还是递给她】那就送你吧【不过她身边的老妈子好凶,歪着脸不理她,把怀里的铃兰花拿出来两枝来,一同送到她的那边】风车是我捡来的,但是这花是我买的,也送你啊,妹妹

【帽子顶在头上,厚厚的雪压在上面,摇摇头,便落下好多雪来,咬咬唇忍忍寒气】我叫龙光彪,妹妹你叫什么啊【对少殇弟弟捏造的名讳,就这样想要别人记得,若阿满是男孩,一定叫龙光彪。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-25 17:18:10 | 显示全部楼层
【自从做了少殇弟弟的大哥,有意无意总比着大哥应有的模样,譬如要粗鲁便就最粗鲁,要么脸上神色硬挺,便就要硬邦邦。老妈子依旧喋喋劝着小姑娘,叹口气嘴里白白一团雾气,竟对那老妈子笑道】漂亮姐姐,你就要我跟小妹妹多说两句话呀【似她在气头上,还是如何,那皱纹的脸上浮些不好意思的红,原来女子不分年少还是年老,总是欢喜人夸的。】

【听到小姑娘的名字,脸是愣着,少殇弟弟也姓洛,凤凰么也姓洛,怎么都姓洛...想到他们,眼睛里亮亮的有些水气聚,但还是张嘴笑着对着这个可爱的妹妹】铃儿妹妹,你要记得我啊

【手伸过去接住她递给的暖炉,小巧精致图案秀气抱在手里,眼睛朝她眨了一下抛个眼神去】我也会记得铃儿妹妹的【拍拍小炉子在怀里】好暖和

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-1 15:51

guest
welcomelogin