|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-1 20:24:34 来自手机 | 显示全部楼层
【潭溪山到湘妃陵,再到即将要去的桃花涧,遇到的人越来越多,离昆嵛却也越来越远,不知道婆婆找我回去时,能不能来得及】

【填饱了肚子才有力气出去玩,掂量了一下荷包里的银子,迈进了这家春风楼】

【饮了一口碧螺春,拿起筷子伸向桌上的香酥鸡,不想却被一只小狐狸抢了先。事出突然,下意识啊了一声,却也没有多害怕,想要伸手去碰,又怕这小东西以为我要抢它食物反过来咬我。搁下筷子,手往前探了探又缩回来,笑眯眯的看着它吃】

你是谁家的小狐狸?没人要的话就跟我走吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-1 21:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
【听闻人声,又看了一会儿小狐狸才舍得移开眼光,脸上仍旧带着笑】

是嘛,那它吃东西的时候有人碰它,也不会咬吗?

【狐狸不大,吃东西的速度倒是挺快,没多大会儿功夫那香酥鸡就被啃的不成样子,像是有人要跟它抢似的】

【牺牲一盘菜,能看到这么可爱好玩的东西,在我看来挺划算的,只是主人家愿意赔偿,我一味推辞不过显得矫情,收了便好。不擅饮酒,小喝一口没什么问题。拿起酒杯就唇,没敢多喝,也品不出好坏,只觉得比当初那梅师兄的酒好喝一点】

【小狐狸吃饱了却没跑回主人那里,终于敢伸出手摸它脑袋,摇头向那位公子】

公子言重了,小狐狸可爱的很

【可能是吃饱了不爱动,小狐狸对于我的抚摸没什么抵触,索性伸出双手把它抱过来,软软的】

它有名字吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-2 20:39:11 来自手机 | 显示全部楼层
小狸…

【小狐狸乖巧可爱,真想捉一只一样的回山上养着】

我也好想有一只这样的…

【小狐狸几个字还没出口,怀里的小东西却对新上桌的香酥鸡下了手,不对…下了爪子。捂着嘴笑了一会儿,赶紧扬声喊住小二,连连摆手】

可别再上了,万一小狸再扑上去,那公子就太破费了。

【也不管四周嘻笑,只对小狸笑道】

他亏待你,那你跟我回去好不好?

【说着伸开双臂,做出一副欢迎它扑过来的样子】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-2 21:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
【还以为小狸会腻在主人那里,没想到这小东西一点犹豫都没有就扑了过来,真跟平时受了什么虐待急着摆脱似的】

不怕不怕,活泼爱闹一点才可爱呢

【跟小狸玩的开心,偶尔动动脑袋,免得它一爪子拍在我脸上】

我叫宋凝芝,也是初到此地,向导恐怕当不上。

【把小狸抱好,一下一下轻抚,让它乖一会儿】

我想去桃花涧,听说那里风景很好,最主要的是有桃花看!唔,陶公子有兴趣同去吗

评分

陶然 + 5 回好,妹子结

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-3 15:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
【有人同行可比一人独去有意思,随他一同离开,小狸一直窝在我怀里,我也乐得抱着不还回去】

【路过衣饰坊时陶公子突然停了下来,看着裙上的桃花愣了一会儿,先前只顾着玩,都忘了小狸的爪子沾着油。被他说的有些不好意思,脸色微红】

粉衣染梅花,其实也挺好看的

【有些不舍的把小狸还回去,小东西吃饱了真是乖到不行。换衣时想起那一声凝芝,平时听多了师姐师妹小灵芝,好像很少被这样叫过,莫名多了两分好感,小狐狸那么可爱,果然它的主人也不会很坏】

【换好衣裳结了钱,低头又看了几眼裙上桃花,笑着催促】

快些走吧,去晚了桃花谢了可怎么办

【犹豫了一下,又把小狸“抢”到自己怀里,心满意足的前往桃花涧】

——结

guest
welcomelogin