|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
楼主
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 22:04:57 | 显示全部楼层

【入了冥教,那高高在上的使者竟给了自己一个堂主之位。说是冥教中的医药炼丹全全归自己负责。而这冥教也不愧是一派之地,内中收藏的医书比在家中时还要多,说不定在这里的医书中能找到救老大的法子!为了这些医书,自己也不得不为冥教尽些心,他们所需的药丹皆是好好准备。一时间自己的炼丹术大大提升了。】

【不过,刚入教时,便听说冥教在外界名声不太好?可是自己又不是那些道貌岸然的武林人士,自己也就是个小大夫罢了。关这些心做什么?只要冥教中有办法救老大,只要……我怎样都无所谓了。相信……老大二姐小媛他们……也不会介意我身入邪派吧?】

【至于……命中注定的那个人……呵,缘来缘去,一切皆空。再看吧。】

【这一日,将堂中的丹药清点完毕了。忽得消息,说京畿之地有不落花出现。那正是延缓老大病症的药材之一!只是这册子……看了看,咬咬牙,快步出了屋内,朝森罗殿而去。】
【这黑后,可说是个极其谨慎的人。每三月都要查一次丹药情况,真是……比老大还要强迫症啊!】

【刚一入殿,便见一人站在原地,朝自己望来。下意识看了他一眼,倒是个极其夺目的人。不过,我还是先把册子交予黑后再赶紧去京畿吧。】

【低声告知侍者鬼空鸣求见,与那人一同站在原地等候。他又朝自己看来,下意识对他笑了笑。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
沙发
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 16:42:09 | 显示全部楼层
【其实我顶着这个鬼空鸣身份也没干过什么事,如果不是有人时不时提醒,我估摸着会一直埋头苦干到昏天黑地吧。因而在他跨步上前施礼之时,我还愣了下。再听他自称武尊……挠了挠头,武尊……好像是双尊者之一?这人看起来年纪不大啊,居然如此位高权重。】

【挠头挠到一般忽觉不对,这好像不太好吧?旋即放下手对其还了一礼掩饰尴尬。】

呃……武尊不必如此,同为冥教中人,自是互帮互助。

【想了想,还是补充道。】

你也别叫我鬼空鸣了,听起来怪怪的。我姓扁,叫扁络桓。直称名字便可。

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
板凳
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 20:52:14 | 显示全部楼层
他人都说四鬼将因不常居冥城,都是神一般的人物,今日得见扁兄到是闻名不如见面啊。不瞒扁兄,在下与扁兄到是一见如故。

【不居冥城……啊……那还不是因为自己在操心老大的病情只能四处跑动去给老大寻药材免得他又犯病,再加上这冥城礼数这么多我呆久了也全身上下不自在不是么……内心默默地开启疯狂吐槽模式但面上仍是那副和煦如春风一般的模样,见他抬手似是想要相握连忙伸出带着手套的手与其相握同时打个哈哈】

是啊是啊,不得不说武尊居然能认出我这样的小人物,真是我的荣……

【一言还未完,忽然觉手上传来一股强大的力量。微微一怔,他……抬头一看,却见他仍是那副模样。】

(不是吧?这是较劲?)

【能当上武尊的人武功肯定不弱,我拼内力绝对拼不赢他。那就只能……】

【指尖一翻,细如牛毫的银针插入其手腕,阻断其运气经络。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
地板
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 21:41:38 | 显示全部楼层
【银针阻挡气穴也不过是一时之功,却恰好能解我目前局面。双手一握既离,忽见他阖目片刻,再眨眼,一根银针已入他手中。稍稍讶异,这是学了转穴之法?倒是没有想到啊。】

【接过他手中的银针,再听他此言,随和笑笑。】

无妨的,刚刚也是我取了巧的。不过嘛,武尊,我只是个大夫,你若要寻我较量一下,怕是会坏了你的兴致。

【此言倒是实话,我就是一个呆在堂内大门不出二门不迈的人,他找我较量?还不如去找小媛打一架了。】

【忽见他将话题转移道自己身上,思忖片刻后,摇了摇头。】

也不是什么重要的事情。

【从腋下拿出一卷册子。】

只是将堂内的丹药数量的记载过来奉给黑后罢了。

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 22:10:10 | 显示全部楼层
【见他似有疑惑,难道是在想我这个堂主居然一个人跑来送册子?只能在心中叹口气,他哪里晓得,自从入了冥教,我便借了冥教势力去为老大寻得医治之法。一时间我那个堂内可说是除了打扫的几人后便再无人了。所以啊,这人到高位,也不见得能落个轻松自在啊。好在冥教也默许了自己这样的行为。真是……命啊。】

【正在心中这么想着,先前的侍者忽入了殿内,接过册子后便要我下次再来。反而引着那武尊入了内。诶,这差别待遇,不过嘛,不见黑后也好。我才不喜欢掺和这些事了。于是对人行了一礼,又对武尊点了点头,乐颠颠地出了森罗殿,准备回去收拾东西,前往京畿,听说那里,有我需要的不落花。】

——  结 ——

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin