|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
楼主
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 16:19:48 | 显示全部楼层
【几个师兄这月要去荆州办事,想着他们走后,在山上,自己每天都要面对几个师姐,看她们挽剑绣花,人生能有啥畅快乐子可言啊?!因此自打听见这个消息后,就日日吵着要跟着去。樊师兄拗不过,便把我自个儿捎上了,只交代我外出长点儿见识、不许淘气,并不告诉我此次的任务】

【这日,师兄几个都出去了。我一人儿呆在客栈里,盘腿守在床上正无聊呢,忽听见窗外头林子里鸫鸟鸣唱,那声口,一啸叫比一啸欢快。嘴里涎水滴了出来,犯的馋跟中了毒似得难解难忍,当下削了个大弹弓准备打鸟去了】

【没承想,鸟没打到,林子还越钻越深】

【那我一路上究竟干了些啥呢?这厢在树下边撒尿边回味来着,好像就分担了些行李吧。提上裤子,还来不及扎,给自己找到个贴切的比方儿,嘿然笑笑,心里明白又透彻。我啊!这不就是干骡子的活儿呗!】

【正是得意的时候。远处隐约传来人声,似是在求饶。当下便往声响处寻去】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
沙发
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-14 11:00:19 | 显示全部楼层
“小子,我正要吃狗肉,你在旁边撒尿,找死吗?”

【听见这话,眯着眼睛觑看前面的颀长人影,心里一万个不乐意!暗想着,这人咋这么霸道哩,难道他是刚铸的肚子,一辈子不为撒尿犯愁?想象那画面,捂着嘴乐不可支。觉得他应该是周边的猎户,闻说要杀狗吃肉,馋虫一催,来了劲儿。七绕八拐,转过几个矮木丛,嘟嘟囔囔挪腾过去,边走边示好】

大哥,这么大片林子,我撒泡尿,风一吹儿味儿就散了,那能耽误您吃肉啊?!

【又素来没看地上的习惯。只觉得老远地上堆了老多东西!难不成都是狗嘛?这可捡着大便宜了,步子也被心牵引着似得,越走越快】

大哥,你吃狗肉啊?那可是好东西啊!你咋吃啊,烤还是炖啊?

【唾沫星子乱飞,一叠声儿问出许多】
[发帖际遇]: 贺青溪外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
板凳
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-14 17:37:51 | 显示全部楼层

【咂巴咂巴嘴儿,琢磨着原是志同道合的人啊。想我贺清溪在昆嵛山上,天上飞的、地下跑的、水里游的、土里钻的,那是逮着啥吃啥啊。隔着五六丈远,自信满满跟他应和】

大哥!您可问对人了,自然是烤——

【募得收了嘴,就觉着有股子寒风从脚趾头窜天灵盖去了,激得人全身的寒毛都竖了起来】

【那是因为啊,看着地上躺着的死人了!此刻,木愣愣的眼睛里头分明是那明晃晃的胳膊腿儿,那七孔流血的面孔,往周围数了数,一二三四……别提有多渗人了】

【也不管他后面说了什么。当下稳了稳心神,惊诧的话语脱口而出】

敢情你说的吃狗是吃这些人啊!?

【平素淘气归淘气,但最见不得欺凌弱小之事,登时气得血脉乱涌,话音儿拔高了许多】

这些人手无寸铁怎么招惹你啦?!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
地板
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-15 18:01:00 | 显示全部楼层
【怕他突然发难,掣剑横于胸前,这一式寓攻于守,就为提防】

【不想前面那人许久没个动作,偏优哉优哉烹起狗肉来,脑子不太灵光,当时就被他的话给绕糊涂了】

【他说得好想也有点道理,不对!摇头又跟扇风似得,反驳说】

他们若是坏人,也是技不如你的坏人!你打跑他们也就罢了,又何必取他们性命!?

【觑了一眼地上,这些死人身上破破烂烂的,能算个啥坏人啊!强盗?不像,没个身强体壮的;仇家,更不像,穿得破破烂烂的】

【又扫到面前那人身上,找到句总结的话了】

算撒英雄好汉!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-16 09:29:16 | 显示全部楼层
【黑脸憋得通红,笨嘴拙舌又没个反驳他的本事,哼得声,嚷了句】

我才不吃!

【说完转身就走】

【回去路上,心里空落落的,这头一次出来闯荡江湖,这现实的情形就跟自己想象的全然不同】

【好人、坏人、杀人、救人…..这些想法在心里跟个线团似的缠绕,搞得人越渐郁闷了,回到旅舍也一言不发,早把打鸟的事儿忘到九霄云外】

------------------------------------结-----------------------------------

guest
welcomelogin