|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-5 15:47:13 | 显示全部楼层

【怔怔的看着手中的江湖塘报,如何也不明白到底是怎么一回事。广南的瘟疫,其症状肖似墨罂粟留下的后遗症,只是,那毒不过是半成品,怎会流入广南?】

【沉眸接着往下看,瘟疫最终为一名自称是神影斋人、天照大神的子弟所平息,且不论这神影斋人如何解毒,单这毒如何出现在广南就足以令人深思。小颖园不过我与胤堂二人,鲜有外人进入,更别提毒物外流,那神影斋人又出现的这般巧合,说不定这件事跟他有所关联。扔下手里的塘报,当下决意去寻那个神影斋人,看他究竟耍什么花样。】

【打听其人现居荆州枫林晚,另日打点行囊雇车准备远行,将离时,特特嘱咐胤堂好好照看院中药草,也未告知他原因,免得他担心。行了数日,到达荆州,循着路观图来到枫林晚。一心想看看这神影斋人究竟何方神圣,竟还有了一丝跃跃欲试的心态。深秋枫林,红叶似火,但我无心欣赏,我从不认为自己是个大度的女孩子,广南的瘟疫,很有可能就是此人害我,若叫我见到他,一定要给他好看!】

【入得深处,闻树叶沙沙作响,隐有兵器砍削发出的声音,顿生警觉,悄然走近声源,隐匿于树后观望。舞剑的是个黑衣少年,他会是那神影斋人吗?正想着,那人剑光划过,片片红叶碎裂飘零,剑风带起的气劲扑面而来,心下一惊,闪身躲过,挪向旁边的树丛藏匿,见他没有后续动作,这才小心翼翼露出脑袋警惕着打量那少年。】

(哼!臭小子,让你看看本姑娘的厉害!)

【气鼓鼓的瞪着少年,褡裢里迅速的爬出六只通体乌紫、形状怪异的虫子。】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
沙发
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-6 15:08:48 | 显示全部楼层

【轻嗤,不过尔尔。慢慢走出树丛,上下打量黑衣少年,浑身僵硬,必是中了虫毒。眼含戏谑讥讽道】

神影斋人听说是个女子,你是她的跟班吧?连这小小虫毒也解不了,不过虚有其表罢了。

【被传说的神一样的天照传人,中了我的毒束手无策,哪堪神医之称?好整以暇的看着中毒俞深的小跟班,此时此刻,这人在我眼里,蝼蚁不如,包括神影斋人。骄傲的扬起小巧下巴,嘴上不依不饶】

也是,欺世盗名之辈,世间比比皆是,不差你们师徒二人。你们利欲熏心,竟敢陷害本姑娘,真是狗胆包天!哼,今个叫让你好好尝尝我黑苗虫毒!

【心中着实太过气愤,虽然此人无力反抗,仍是挟怒踢了地上少年几脚】
[发帖际遇]: 温小霜从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-10 16:43:43 | 显示全部楼层
怎么?敢做不敢当?
【面上浮现一丝冷笑,有胆陷害我,没胆承认,懦夫!】
哼,我看有什么样的师父就有什么样的徒弟。
【见他痛苦的倒在地上无法动弹,我知晓毒素已经渗入五脏六腑,若不及时解毒,他会死。】
【一时有些犹豫,但想到自己为人所害的事,那一丝犹豫也荡然无存。语气冷硬睨其】
你和你师父必须给我一个交代,否则,我无法保证你的性命
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
地板
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-10 18:25:46 | 显示全部楼层
呦,正主出现了。那就由你解释吧
【那女子身法奇快,看着是有几分本事。娇娇一笑,闪身躲过了飞刀攻击。这种刀法,竟有几分像刀剑春秋的武功路数。抽出腰间凤凰骨笛,翠袖挥洒,只闻“叮叮叮”三声,三枚暗器落地。面色骤冷】
说法?该是我来要才是。你这欺世盗名之辈,为了扬名竟敢陷害本姑娘,还问我要说法,真是好笑!
【骨笛怒指对方,势要讨个说法】
“阎王低头”是你偷的吧?说,是谁让你这么做的?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-21 20:08:14 | 显示全部楼层
“ 哦?“阎王低头”?便是害苦了广南百姓的毒物之名?确是棘手之毒。你小小年纪便炼得如此毒术,实在难得。 ”
【一听此言,简直怒到极点,面上一红,指着那人就骂】
你别含血喷人!是我制造此毒不假,可我没想过要害人,是你害我……
【尚未辩解完,又听她说陷害我的人不是她,真是好笑,以为我会相信么?】
喂!你现在撇清不觉得太晚了么?
【上前一步欲拦住她,让她给我个说法,可这女子竟毫不理会,真是恼人!不过,她语气很是陈恳,倒不似说谎,此事颇有疑点,看来,需要亲自查探一番。思虑一番后转身离去,此后不贅】

……结……

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 霹雳都来了,我表示压力大

guest
welcomelogin