|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪ 忘川

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
楼主
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-18 15:10:26 | 显示全部楼层
……承平二年 秋……

【本来也只是随口一问,却不曾想他竟然自愿说要带路,左右无事,有个人陪着自然也是愿意的。默然跟在他的身后,直到耳边一声清啸。】

【疑惑抬眸,入眼的便是那雾气氤氲,波光粼粼的湖面,湖面上停驻着几只白鹤,看到人来,竟也不躲,想来也是早已习惯了。】

这鹤是冥教养的吗?

【此时夕阳西下,银月如勾,倒是更为着美景增添了一份神秘,与那忘川的名字更为贴近。】

是个好地方,看来冥教也不尽是传言中的那般呢?

评分

云倾舞 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
沙发
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-18 21:42:16 | 显示全部楼层

【矮身几声低鸣,看着那湖面上的白鹤一愣后,慢慢朝着他们靠近,亲昵的在自己掌心蹭了蹭,自己也反手摸上了那洁白光滑的羽毛。】

凶狠,残忍,人间炼狱……

你出去那么久,难道你就没有听说过?

【口中淡淡的叙述着,丝毫不觉得这些话说出来有何不妥。点点看着好玩,亦是欢快的跑了上来,和那几只白鹤闹在了一起,倒显得他们多余了起来。】

【猛然点点一个扑腾,它的体积本就不小,自己骤不及防之下,竟是被那力道推得直直的朝着湖面扑去,惊慌之中一声嘤咛出口,可身子却早已来不及做出反应,不由得合上双眸,准备迎接那即将到来的狼狈。】

评分

云倾舞 + 10 + 10
沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
板凳
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-19 23:19:42 | 显示全部楼层
【本以为此次定然会摔个落汤鸡,心底暗暗埋怨点点冒失,却也更怪自己过于大意了,蓦然腰间一紧,玲珑娇躯已被人紧紧的圈入怀中。】

【还不曾开口,只觉腰间大手紧紧的嘞着自己纤腰,逼得自己也只能整个人紧贴在他身上,温热的气息喷洒在脸上,痒痒的,不由让自己的眸光有了一丝慌乱。】

【挣扎着退出他的怀抱,此生唯一亲近的男人也只有九音一人,而他却因为这么一个意外,而成了一个异数,垂眸敛去自己的情绪,再次抬眸已是波澜不惊。】

我说了,传言并不尽信。

况且善恶从来都不是我所看中的。

何为善?何为恶?

若真的那般黑白分明,这时间也就没那么多恩怨情仇了。

【点点似乎也意识到了自己闯了祸,紧紧蹭着自己的裙角呜咽着,抬手安抚了它一下示意并不怪它,才见它又欢快的蹦了起来。】

你是不是不该是由我来评价的,重要的是你觉得自己是吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
地板
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-20 10:28:27 | 显示全部楼层
无妨。

【眸光转向湖面,并不去看他的反应,仿佛那段小小的插曲并没有影响自己分毫,只是却只有自己知道那心底的一丝慌乱。】

【抬手顺了下颊边微乱的发丝,身上的白纱被夜风吹起,衣袂飘飘,仿佛随时都有可能乘风而去。】

【闻言不由得一怔,是啊,自己何时起会跟一个陌生人谈这么多了,他的好坏有和自己有什么关系呢?或者是因为他救了自己吧?】

【想不通便也不再去多想,听他似是迷茫的呢喃,疑惑的回眸看他,却见他脸上满是复杂之色,若是可以,谁又愿意去背负这些呢?说白了,也不过是身不由己罢了。见他说到最后,眸中满是坚定之色,不由得染上了几许喜色,这样的他才是真的他吧?】

不必被别人的看法所束缚,自己的心才是最重要的。

这世上本就没有什么纯粹的善与恶,又何必让自己活得那般累?

【这个问题,幼时自己也曾问过师父,毕竟很多人都道蛊是阴邪之物,可师父却说蛊只是一种武器,杀人的从来都不是武器,而是人心,有时恶的东西遇到了对的人,亦会变成了善。而反之结果亦是相同。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-20 21:25:16 | 显示全部楼层
【摇头甩掉心里那纷乱的想法,好好的怎么反倒想起师父来了。从她走后,自己便和冰凝相依为命,倒是甚少再去想起师父,如今却是有些奇怪的。】

【闻言好笑的看着他与点点的互动,庆幸自己当初没有选错人,既然当初他答应了养点点,现在就更不可能会不要它,倒是它单纯的像个孩子。】

好了,你就别吓它了。

【看了眼黑透的天色,想来九音也该回去了吧?若是见不到自己又该胡思乱想了。】

时候不早了,我也该回去了,告辞。

【说完头也不回的转身离开,走了几步才顿了下脚步停下低声道】

夜凰。

后会有期。

【说完头也不回的翩然离开。】

评分

云倾舞 + 10 + 10

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 23:52:28 | 显示全部楼层
想什么呢?

【看着远处那寂寥的背影,默默拿了披风为他披上,低声的开口问道。并肩与他现在湖边,伸手握上了他的。】

【似乎他的身上总有一种淡淡的哀伤,浓烈的连自己都不知道该如何去化开,况且这种事对于感情淡薄的自己来说更是极度的不擅长,唯一能做的便也只是默默的陪着他。】

【想起那一天在这里发生的事情,不由得有些晃神。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 20:13:06 | 显示全部楼层
【秋风阵阵,吹落片片枯叶,带起几分萧瑟之意,秋季,是收获的季节,亦是万物凋零的季节。】

【玲珑娇躯被他轻易地揽入怀中,宽大的袍袖遮去猎猎秋风,倒是让自己暖了不少。耳边是他的轻声呢喃,伸手反抱住他,给予无声的安慰。】

【有些事,正是因为经历过,才更懂得那份寂寥与不舍。闻言轻轻的点头应道】

好,若是真有那么一天,我会在我们相遇的地方等你来接我。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 23:42:56 | 显示全部楼层
嗯。

【轻轻的应了一声,唇角亦是勾起了一抹弧度,只可惜遮了面纱,无人得以瞧见。】

【地上剪影成双,湖中白鹤成对,配上那如梦似幻的风景,美得恍如是一副精美的风景画。】

圆,很漂亮。

如果以后你真的看不见了,我就是你的眼睛。

而且,我不会让你一直这样下去的。

那人不是也说了,会好的吗?

【有生以来第一次讲这么多话,里面那急切的味道瞒不了自己,自然更瞒不了他,从何时起,自己竟真的对他那般的上心了呢?】

音,你从未见过我,若是我并不像你想象的那么美好,你还会愿意要我吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-26 21:17:11 | 显示全部楼层
嗯。

【闻言慌乱的抬手掩了他的薄唇嗔道】

说什么傻话呢?

难道你就甘心,一辈子都不看我一眼吗?

【整个人都依附在他的身上,彼此的气息交缠,扩散,围绕在两人周围,相处几月,这样的亲近之时却是鲜少会有的。】

相信我,你……一定会好的。

【感觉到腰间的大手收紧,温顺的靠在他的胸前,眸中满满的皆是幸福。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-26 21:40:03 | 显示全部楼层
【闻言嫣然,轻轻的开口道】

不甘心,就好好配合。

你会是第一个看到我的男人。

【静静地靠在他的胸前,耳边是他那有力的心跳声,颊边传来柔柔的触感,不由得垂眸羞红了脸颊。】

好,我等你。

……结……

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-27 18:33:11 | 显示全部楼层
……承平二年 冬……

【转眼又是一年冬季,去年的时候自己还在大理孤身一人,而现在却已找到了心灵的港湾。虽然比起大理,这里要冷上许多,再加前两天下了今年的第一场雪,此时更是有些刺骨,只是身边多了那么一个人的陪伴,也让自己觉得这个寒冬不是难么难熬了。】

【雪白纤手被他温热的大掌握在手中,脚尖踩在雪地里发出咯吱咯吱的响声,不知不觉的已过了近一年,而如今他的眼睛也已经彻底好了起来,开心之余自然是拉着他逛起了冥教各处。】

音,你打算以后怎么办?

【如今此行的目的已经达到,自然开始为以后做打算了,只是却从来不曾听过他有何打算。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-28 10:22:21 | 显示全部楼层
好。

【闻言轻轻地点了点头,半晌才摇了摇头道】

没有,依你。

【本来此次出来也只是为了四处看看,如今他眼睛刚好,能在这里好好地养几日自然是好的,带到年后春暖,两人再携手出去,想来亦是极美的。】

音,你就不想看看我?

【转身抬眸对上他的目光,笑着开口问道。】

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-28 20:34:52 | 显示全部楼层
哪有什么心结,更不是什么强迫。

【想起这面纱的由来,不由得有些好笑,伸手接过他手中红梅笑笑着开口解释道】

其实最初戴上这面纱,也只是因为冰凝怕我行走江湖惹出麻烦,所以才戴了让她安心的。

久而久之的也就习惯了,所以才一直不曾拿下,今日,不如你帮我取下,可好?

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-29 06:39:37 | 显示全部楼层
【垂眸不敢看他,看似平静的人儿唯有那握紧红梅的纤手泄露了自己紧张的情绪,虽然对自己的容貌有足够的信心,了却还是有些莫名的羞怯紧张。】

【抬眸看他出手,闻言方才绽开了笑容,抬手深处伞外,落雪夹杂着花瓣落入纤白的手中,晶莹剔透,带着丝丝冰凉,还有那若有若无的梅香。】

【冰凉的触感激的自己不由得打了个冷颤,回身往他怀里缩了缩笑道】

很美。

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-29 13:06:20 | 显示全部楼层
没有。

【闻言轻轻的摇了摇头,大理无雪,更没有梅花,倒是不知世上竟还有那等美酒,白雪红梅,美得让人炫目,想来那酒亦是醇香醉人的吧?】

大理无雪,更没有梅花。

好啊,不过要怎么做?

【嫣然抬眸问他,想想将来回来,两人一起挖出饮下,该是何等的风情。】

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-30 10:08:17 | 显示全部楼层
=============承平三年 春==============

【时逾半月,几经思量,终是放心不下追了过来,只是入了冥教,却又不知该往何处去寻,他的身份让自己不敢轻易的去向人打听,不知不觉的竟走到了这忘川。】

【恍然忆起当初,似乎冥冥之中早已注定呢?走进自己心里的两个男人似乎同属这里,而这里亦是唯一一个他们都曾带着自己来过的地方。】

【过往种种在脑海中一一闪现,水面上的白鹤犹在,见她过来,亦是亲昵的凑了上来,随意问了两句,却只闻未曾见过,心中不由得更是担忧,或许可以去找温翘问问,毕竟他曾说过,自己是可以去找他的。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-1 12:57:30 | 显示全部楼层
你怎么在这?

【耳畔响起一声询问,疑惑抬眸看去,竟是去年在这里认识的故人。也好,问问她,总好过自己一个人去漫无目的的乱找。】

我……

你知道墨青笙在哪儿吗?

【缓步走近他身边,听小金的意思,他似乎并不在冥教。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-1 13:10:53 | 显示全部楼层
嗯。

【点头应了她的话,矮身在她身旁坐下,闻言蓦然抬眸看她,袖中的纤手不自觉的紧握成拳。】

(不在?是没回来,还是已经……)

【这样的想法让自己吃惊,更觉得有些不可思议。紧张的看向她再次追问道】

什么意思?

可以说清楚点吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-1 13:43:54 | 显示全部楼层
【追杀?也就是说他还活着?瞬间想透她话中的意思,这样的结果其实并不算意外,只是自己终究是害了他。虽是阴错阳差的无心之失,却也无法否认自己的过错。】

放心,这里的事,我从未想过参与。

更或许以后我都不会再出现在这里。

【无论结果如何,这里应该都不会再来了吧,但愿他们不会有为敌的那一天。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-1 13:54:25 | 显示全部楼层

放心?

为什么?

【他们之间的关系并没有多好,难道是为了九音?可是似乎也不对啊?】

【心中疑惑,却也不便多问,想起九音走时那一身的伤,想要开口,却又觉得多余,终是没能问出口来。】

或许吧。
【留下那么几个字,起身离开了忘川。】

评分

温翘 + 1 千里寻夫的夜光啊

guest
welcomelogin