|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪ 忘川

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2015-12-19 13:25:53 | 显示全部楼层
=============开=============
【碧波平湖琴一曲,人生如寄,梧桐栖夜雨。】

【晚风鼓动衣袍猎猎作响,独立岸边,水中倒影随水波褶皱又散开,渐渐只剩残月一轮。】

【背上古伞再难修复,怀中琴弦尚冷却不愿拨弄,怕惊扰这静谧的夜,又或者是自己一个遥远的梦。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2015-12-19 21:39:49 | 显示全部楼层

【风吹凉了寂寞,吹来了一声轻唤,仿佛久远之前的翻山越岭,阿音,阿音……】

【故人已逝,新人如陌,直到这个时候才觉得真的只剩下我一个人。】

‘啪!’

【残琴落地,接过骨灰坛的手在抖,声音在抖,全身都在抖,抖落眼角一滴清泪灼了手险些摔碎手中仅剩的回忆。】

多……多谢!

【转身离开,脚步慌乱不堪,摇摇晃晃拐入角落里靠在冰冷岩石上抱进怀中骨灰坛,已是泪如雨下。低着头埋在胸前,额头触着冷硬的瓷片,无一不在告诉我,那个会捏着我的脸坏笑,会灌我酒,会追着我满山跑的人已经离我而去,而我即便千山万水,再寻不会……】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2015-12-21 21:42:54 | 显示全部楼层
【或者,泪眼中的世界便是悲伤,正如此刻看着他的脸,他的眼,与那一日的意气风发截然不同。】

【他像这一轮明月披覆之下的忘川水,夜风吹皱下仿佛敛尽风华,却唯有最真实的触碰方知早已冰寒彻骨。】

【于是,我握着他的手许久,许久……久到我以为我将他的手捂热了,其实也不过是风将我的手吹凉了。】

【站在岸边,望着波光粼粼的湖面,我没有回答他,也没有回答自己。夜岚轻漫,雾霭迷乱眼,回头的时候已经看不清他的脸,只见白衣如荷又翩跹若蝶。】

我还缺一处房舍,你建给我吗?

【一处容得下我的屋舍……有了家,方能停止漂泊。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2015-12-22 13:26:41 | 显示全部楼层
【敛目嗯了一声却未有动作,夜风吹来阵阵哀啼,循声望去瞧得夜枭双翅黑的发亮,掠水的身姿带着属于永夜的美。】

【月光太长,长的看不见尽头,薄凉的光束披在身上,仿佛这便是一生了。】

对于生死,我向来看得很淡,可当我真的经历了这样的事情,才知道有些事情,真的难以释怀!

大哥,我想带师父遗骨回九华山安葬。

【然后,便回来陪你。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-22 22:17:16 | 显示全部楼层
【将骨灰坛塞到他手中,错身提步,我并未离开,捡起地上被雾气打湿的琴回来,不理会他的目光只将人拉着坐在石上,自己亦是坐下与他背靠着背。】

【弹指奏一曲洗心,洗去岁月激荡,洗去爱恨情仇,到最后只剩下青烟袅袅散在江面上,如白鸟婉约了时光飞逝。】

【一曲罢,斜月已沉,身上薄衫为夜风侵透,凉了。】

【挪了身子将长琴放在他膝上,抱回骨灰坛,双腿早已麻木酸软,扶了岸边垂柳站起,离开的脚步显得有些乱,有些无力。】

我会回来。

【是你陪我还是我陪你,都可以。】

【遂不再多言,微喘着离开。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-24 21:39:27 | 显示全部楼层
===========开============
【辞别故人,再离扬州,我曾背着夜凰一个人回到过那已然化作焦土的地方,满目烟尘弥漫,再寻不回当年的记忆。】

【一个人行过秦淮河畔,亦不曾偶遇那红衣绝艳的男子,晚风吹拂只依稀记得他于星空下笑染三分,邪魅狷狂。他喝酒的时候,酒液顺着鼓动喉结滑落衣襟,掩去辛辣伤苦,唯余一派风流。】

只只而今,再无故人相逢,便是那个在这里说要我心里只装着他的人也在归来后离开,我没有问他去了哪里,也没想过要去找他,只是这在这里,听着忘川的水一遍一遍流过,潺潺如动弦,拨弄心音。】

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-25 19:52:24 | 显示全部楼层
【秋末之时,风也彻骨,袖袍鼓动猎猎作响,衣下手脚早已凉透,忽而被那一团温暖覆上,整颗心便好似从冰渊脱离般跳到了地平线上,暖阳沐人。】

没什么,只是想起写往事,近来越发喜欢想起从前。

【之时回忆中的人,皆已不在身旁,师父,古吟尘甚至是那个在危难关头与我相依偎的女子……】

【伸臂将人揽入怀中,衣袖为其遮去秋风。】

也许是看不见的缘故,耳朵听见的世界总觉不甚真实。

那时我就站在这里,大哥将师父的骨灰坛交到我手上,那时候觉得一切那样不真,如今想来,那才是最真,生离死别,人活一世,总要经历的。

夜凰,如果有一天你离开了,千万要在某个地方等我,我怕太遗憾!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-25 21:44:51 | 显示全部楼层
我会去找你的。

【半生追寻却不得,只余一捧骨灰奉送故人,我该是怕极了离别的,可人生总在继续,生死亦在轮回,我懂!】

【手中腰身暖软,不由紧了紧,三千世界总过客,携取一人共白首。】

【我不喜欢漂泊,太久的流浪让我学会了寂寞,可有她之后,我想能够带她走遍千山万水,看那些我看过的风景,遇上那些我遇过的人,也许我会忘记那些自己曾经走过的岁月,只记得我与她并肩的故事,】

今晚的月亮圆吗?

我有时候会想,如果我看不见了,你告诉我的世界,也许会比我看见的世界更美好!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-26 21:08:02 | 显示全部楼层
一切随缘吧,我并无介意。

【说不介意是假,却也不愿她忧心,只是扁大夫虽言麻烦倒也未言无解,总归还是有希望的。】

【听她后话,心知她所忧,轻轻抚着她肩后长发,轻柔缓慢。】

怎会,我并非耽于皮相之人。

若夜凰不放心,我可失明一辈子,只是要麻烦夜凰做我的双眼,带我看遍大千世界。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-26 21:34:39 | 显示全部楼层
不甘心。

【紧紧将人揽在怀中,香软身躯贴着原本被风吹冷的身体,安详宁静气息萦绕两人之间,前所未有的安心。】

我想看看你长什么样子,看看你眼中倒映出的是怎样的一个我。

【偏头隔着轻轻吻着她脸颊,心上暖软。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-27 21:59:47 | 显示全部楼层
【双目可视物后方觉这世间的颜色原是比自己曾经看过的还要多,如她粉白的衣,再如她明媚双眸,入在眼里皆是印了心上。】

【雪后初晴,暖阳倾照,枝头积雪被风吹的簌簌落下跌碎在脚下,惊得思绪纷乱,再回身听闻她问起将来,低头看了看脚下的路,摇了摇头。】

先在冥教住下吧,待春时日暖便去交代一声,也许继续四处走走吧。

夜凰呢,有什么想法吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-28 20:16:21 | 显示全部楼层
【住了脚步侧身看去正对上那一双秋水剪眸,我想起失明的时候,脑海中想象着她眼中倒映出我的模样,与而今一般无二,指尖的暖意传遍四肢百骸晕在心口处,抬手抚上那清秀月眉。】

我曾经无数次想象你的模样,可我不愿强迫于你,我总是希望你自己愿意给我看的那一天。

【指尖缓缓插入那一头秀发,将人揽在怀中,伸臂折下一只红梅在手中。】

如果夜凰能够放下心结,我想看看最完整的你。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-28 21:39:12 | 显示全部楼层
【闻其细细道来,倒是点头应是,冰凝虽为哑女,却是冰雪聪明思虑周全,难得忠仆。】

【红梅娇妍,在那素手指尖转动,伸出掌心接下被摇落的香红,东风巧意将其旋舞,遂也垂下手,闻言再是看她,尽是爱怜。】

【女子容貌本就不轻易示人,薄纱覆面更是避免虚情假意,女子的容貌便好似她的心,她愿意让我亲自解开她的面纱便是将此心交托于我,此生不相负!】

【未有多言,伸手解下那一层纱绢,薄纱之下面容清丽,不如红梅艳绝却更比青莲脱俗,冰清玉洁。遂手腕翻转,指尖一荡伞剑出鞘在空中回旋,抖落枝头积雪成幕,青伞开,遮去落雪,再看她,浅然而笑。】

如此方为佳人如玉,剑如虹!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-29 12:58:32 | 显示全部楼层
【是剑美,还是雪美,亦或是这岁月太美,不曾多问,只将怀中娇躯护的更紧了些。】

【多年漂泊,我在寻一个能够让我停下脚步的人,停下脚步的理由,如此红梅映雪,或许便是最好的理由了。】

夜凰喝过梅花酒吗?我们摘一些酿一坛吧,也许还有回来的一日。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-29 13:26:11 | 显示全部楼层
我亦不会,不过可以去查书。

【自己并不擅长酿酒之术,却也不愿错过了这清雪红梅,一手拉着她缓步而走,一手摘取红梅折枝,直至雪尽方才并肩同归。】

【结】
[发帖际遇]: 九音 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-29 21:19:47 | 显示全部楼层
========开=======
【夜间雪落尽,白茫茫一片了,月光映着白雪,不知是月亮了雪,亦或雪照映了月。】

【夜凰道是有事待办需离开,只是不方便我随行,倒也尊重她的意愿没有跟着,晚间用过餐饭难以入睡便自行出来走走,冷雪寒香,正是冬意浓。】

【夜风吹的有些凉,正待回转,又见一人立在忘川河边,那身影寂寥落寞好似神伤,本不愿多管闲事却见那人侧脸竟是熟悉,不由轻唤一声。】

何夕?

【走进了些,果然是她。】

何夕,这样晚了,怎么在这里,还穿这样少?

【见其衣衫单薄,遂褪下外袍将人裹上,方才后退一步。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 15:38:34 | 显示全部楼层
原是如此。

【见着姑娘已是面色青白,想着冬夜寒气重,这般尽心尽责不免唏嘘,当初我身受重伤,她便也是这般照看着的。】

这样晚了,她定然不会回来了,你先去睡吧,这样冻坏了身子也是要遭罪的。

我素来少眠,便于此间逗留一会儿,稍待亦要回去歇息了。

【言罢往旁边行去两步,负手立于水边,望见那一处冷月倾寒影,仿若千羽流光,经年未变,今夕何夕,月照何人!】

【静立半晌,思绪飘远,只待回神察觉身后之人尚未离开,低叹一声,勾唇浅笑。】

看来何夕亦无睡意,不如煮茶听琴如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 16:20:52 | 显示全部楼层
【既言煮茶听琴自然便是要入了屋子的,若不然这夜风呼号,难免淡了茶香,凉了琴意。】

自然是要进屋子里去的。

【她低着头看不清神情,只听那声音里几许沉吟四带着哭腔,却也不去多问,这世间千万,悲欢离合不过寻常,她不说,我自也不必多问。】

【搬了火炉在屋子中央,取了茶叶与杯盏至于桌上,自己与茶道涉猎不多,往日走跳江湖多饮白水,也是入了这冥教跟着大哥习惯了饮茶,煮茶事宜皆是交由何夕着手,自己却是起身推了窗户自墙上取出那把桐木琴,调了弦,拨了音节。】

想听什么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 17:31:02 | 显示全部楼层
如此,便是一曲‘瑶雪’寄此时!

【指下拨弦弄意,微微闭目似身入瑶宫醉千秋,雪映春山还见月,琴声淙淙如行云流水,一波荡开在这静谧的夜里,令心神清明不少。】

【一曲毕,指按琴弦抬头,茶香浓厚扑了满鼻,侧首一盏已然奉至身前,起身双手接过,道了声多谢便掀了杯盖推了浮叶置于鼻尖轻嗅,沁香怡人,端的是好手艺。】

好香的茶,何夕巧手!

【只觉清香沁人,低头抿了一口,甘冽清爽,不由多喝了几口方才改了杯盖将其置于一侧,复又坐回琴案之后,含笑将人看着。】

何夕茶艺了得,便是我这不懂茶之人亦喝出了技艺高超,便再奏一曲答谢如何?

【遂不待其答话又再低头拨曲,不同先前的悠远绵长,此次换了曲轻快明细的小调,仿若精灵出世般巧而活,便是偏偏为她量身定做一般。】

唔……

【忽觉脑袋疼的厉害,身上也忽冷忽热,指尖一顿乱了琴音,断了琴弦,顾不得许多已是一手抱头撑在案上,却不知是如何缘故,听得有人在喊自己的名字,抬眼看去,一是看不清楚,只觉是那最熟悉之人,转眼却又变作另一人。】

夜凰?不对,你,你是……何夕……夜凰?

【脑袋疼的厉害,眼前那人虚虚假假看不清楚,难受的紧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 18:43:14 | 显示全部楼层
夜凰……为,为什么哭!

【那一串串泪珠似是砸在了心上,蓦地疼着怜惜着,脑中似有虫蚁啃咬疼的厉害,身上如火烧般灼的难受,颤着手触着那张令人眷恋的脸容为其拭去泪水,冰凉凉的感觉很是舒服。】

夜凰……别哭!

【将人揽入怀中,鼻尖异香令人迷乱,只觉她身上的温度和绵软让自己舒服,低头见她含泪面容如蒙着细雨般绽放的春花般俏丽,心下荡漾更是见不得她这般伤心委屈模样,不自禁轻轻吻上那粉色的唇瓣吸允舔弄,便是生涩却也小心翼翼的很。】

我在这里,夜凰,别哭。

【一吻难别,想来情已深重,念已执着,不愿放手只得将人腰身环得更紧,细碎的吻离开双唇落在额头,落在颈侧已是欲罢不能,双手随着身体本能的渴望探进暖热衣内,触得香软。】

夜凰,夜凰……

【声声呢喃,似是承诺了一生一世!】

guest
welcomelogin