|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 半山亭

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-21 18:47:09 | 只看该作者
[轻拍他的脑袋,啐]

帮娘做事就不乐意?仔细你的皮。

[复而再道]

枉我这么疼你,还让林叔去外面给你买了个小丫头回来侍候,听说小小年纪,厨艺了得。

不过林叔说那丫头长的象娘,我还没见过,不如今晚一起去瞧瞧,看你可喜欢?

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-22 17:23:38 | 只看该作者
娘疼儿子不是应该的嘛。

【腆着脸,嘿嘿笑着,把脚下的小石子踢出老远。】

小丫头,儿子这么大年纪了还要人服侍啊。
再说了,小小年纪厨艺能多好,这还是要见识过才行。
若是做的吃食不合胃口,儿子可不要。
不过还是要谢谢林叔的好意。

【絮絮叨叨的说着话,说起来,平时也不能总见着娘,还是因为怀孕了才歇下来,可以多陪陪他,他这几日心情可是很不错的。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-22 18:50:48 | 只看该作者
没心没肺的小东西,还这么挑。

[平日里大家户的公子哥都有几个填房暖脚的小婢,小鱼儿我自是宠着,却是不能少了他的,所以吩咐林叔去做的,自然是挑的好的]

[山上到底有些凉,自己头又开始晕了,扶了扶他的手,声道]

娘的头好痛,扶娘回去吧。。

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-22 19:53:28 | 只看该作者
那好,咱们赶紧下山吧,身体要紧。

【紧张的搀着孕妇,缓行下山,一边关注着她。】

娘啊,你啊还是在屋里待着吧,都怀孕了还歇不住。
儿子每日便去瞧你,别老说儿子坏话啦。
娘,前面亭子里歇息一会再下山吧,还有不少路呢,

【先一步进亭子,拂去石凳上的灰尘,脱下衣服垫着。】

娘,且歇一会。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-23 20:49:46 | 只看该作者
不歇了,还是早早下山吧。

[这些时日确实不对劲,三天两头的头痛,而且一入夜,就想睡觉,而且睡的很沉,清晨起来,会发现自己腰酸背痛,象走了很多山路一样]

[难道是因为怀孕的症状吗?]

[我竟不知会有如此怪事,但因是怀了双胎,想着或许与其他人不同,自是要疲惫辛苦些,便也好扛着]

[扶着鱼儿的手,小心的下山,一回屋,便睡下了]

——————结——————

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-26 21:10:10 | 只看该作者
———————承平三年  春—————

客串杜四

【杜四打了个哈欠,躺在半山亭间,遥望山间美色,心旷神怡。如今之时恰至阳春三月,即便如他也忘却寻找材料之事,怯意享受春日阳光。】

春天的空气真是舒服。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-26 21:22:19 | 只看该作者
客串 王玉儿

【与李大哥约好了在凉亭私会,跑上前却见不是其人】

这位大叔,请问你见到一个高高瘦瘦得男子来过么。

【李大哥怎么还没来啊,攥紧了绣好的手绢,神色焦急】

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-26 21:28:17 | 只看该作者
(大叔?!居然有人叫我大叔!!!!)

小姑娘,你哪只眼睛看我像大叔!!

【杜四虽然面向不年轻,却第一次有人自己大叔,是以情绪波动,怒目相对。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-26 21:34:38 | 只看该作者
【被他得反应吓了一跳】

我……我……

【支支吾吾半天说不出话】

额……大……大哥?你别激动,我口误……口误……

【这人好生奇怪,莫不是有病吧,算了,我离他远点】

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-26 21:41:17 | 只看该作者
口误,为何不说眼误!

【杜四没好气的回答道,如今被人说了大叔即便有人反口依旧心中不爽。】

小姑娘,你刚才问什么,我没听清!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-26 21:46:45 | 只看该作者
【想这人不是脑子有病便是性子古怪,一大把年纪了还不许人叫他大叔】

【不过他要真知道李大哥的消息呢,思及此,忙堆笑】

是这样得,我刚才问大哥你可有见过一男子前来?

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-26 21:54:56 | 只看该作者
【杜四扁着嘴巴,冷哼一声】

什么大哥,小哥,从没见过。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-26 22:02:24 | 只看该作者

【什么?李大哥没来,那怎么办,他要是再不来我家提亲, 我阿爹就要把我许配给邻村得王二了!】

【想到这里,鼻子一酸,眼泪啪哒啪哒的就掉了下来。】

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-26 22:05:29 | 只看该作者
【谁曾想自己随口一说竟然让他留下泪来,一时手足无措,只得上前宽慰几句。】

你那大哥不来也许是有事绊住了,不如你再等等他。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-26 22:10:39 | 只看该作者

【摇摇头】

不用了,他不会来了。

【哀莫大于心死,掏出手绢擦干了眼泪,平静道】
大哥,我要回家了,谢谢你。

【离】

——结——

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2016-4-8 20:20:30 | 只看该作者
——承平三年三月——

【重访中原又是春日,却又不大有不同。从前双目皆盲,只闻鸟语涧声,不知春景秾丽清华几何。而今眼疾痊愈,却是要把从前未看过的一一看够,如此下来,路程虽慢,却心悦意足。】

【打马至山半,烟雨渐起,却是自复明以来的第一场春雨。从前只是落在掌心肩头的几许冰凉,从不知触目竟是这样的景致,花枝碧树皆如笼轻纱,浸润在渺渺水雾中。】

【一时不舍眨眼,更不愿撑伞,只放了马儿自寻避雨之处。在这雨中立了许久,浑然不觉水雾沾衣。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-8 21:03:36 | 只看该作者
       细雨连绵,淅淅沥沥,犹如女子轻声叹息。周围枝蔓见绿,春花含开,别有一番美意。

脚踏涟漪,阔步游走在岳麓山间,淡淡的泥腥味透入鼻息,不但不觉得难闻,反倒颇感舒爽。有人喜欢晴朗明媚,自然也有人独爱雨天,而自己就属后者,似乎这种不算阴沉的天气,能让人心境平和。

就这般任凭雨水打在身上,带着一身潮气,来到半山亭间,一别三年,再次故地重游,心头忽然涌起一丝说不出的怀念。

待到近处,却发现一名女子站在亭外痴痴的看着什么,她身旁不远处还有一匹马儿半跪半卧着,很是温驯,似在静静的等着主人。

女子也同自己一般没有撑伞,使得不由得多看了一眼,却发现其眉目甚是熟稔……

思绪回转,曾几何时,太子庙中那盲眼的小姑娘,不想已出落的亭亭玉立,那双眼睛也不再浑浊,清澈明亮,想是已然痊愈。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2016-4-8 21:28:54 | 只看该作者
【虽是早春,绵绵霜雨却仍带清寒,立在当中却不自知。回过神来才觉发冷,衣衫皆浸了水雾,发丝亦滴水如珠。攥了湿透的衣袖笑自己发痴。】

【转头去寻马儿,却见不远处似有一人,仍是无伞无笠,难道是同自己一样淋雨玩?一时亦觉好笑,便同他指了不远处小亭,扬声道】

那边可避避雨——

【话音未落便戛然而止,更是下意识往后退了半步。全因自幼眼盲多疑多惧,就算复明之后仍怯弱寡言,少有开口,谁知竟因一时开怀又做了从不敢做的事。一时面色不定,索性咬唇闭口不言。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-9 00:00:50 | 只看该作者
       女子扬声指路,三年过去,舒丫头开朗了许多,转而又变得甚是拘谨,让人想起那时惹人怜爱的小女孩,但似乎她已然不认得自己了。

愣了愣神,这才反应过来,当初她患有眼疾,看不清自己的面貌,于是索性戏言说自己头大如斗,眼若铜铃云云。

不自觉的摸了摸下巴上的胡须,时过境迁,面上早已留下风霜,想来便是她当初看的见,此刻怕是也难以认出自己来。

笑着摇了摇头莞尔道:“此路是我开,此树是我栽……”虽是山匪强盗的黑话,但自己面上擎着一丝温笑,并无威胁之意。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2016-4-9 00:19:22 | 只看该作者
【立在原处,一时浮绪涌动,不自觉想此处荒郊野外,又是阴雨绵绵渺无人烟……正是心乱如麻时,却见那人摇头晃脑地开口,那言辞一出便大惊失色,慌乱要逃却又觉何处不对,只得强稳心神在原地站定了。】

【他虽念着山匪黑话,却并无凶意,更觉出几分亲和来。越觉奇怪,只能隔着茫茫雨帘用心去听——心底一丝浅浅的惊疑越扩越大,最终变成极大的惊喜,扬声喜道】

你是不是田大哥?!

【因眼盲之故,感知较常人更甚,更妄论是他。这声色曾日夜温习,唯恐来日复明时辩不出来,还如何有假?】

【一时喜上心头,便直直奔过去,待得贴近,却是踮起脚来认认真真地睁大眼睛看他,满眼都是欣喜,声线都弯弯地翘起来】

田大哥!就是你!你还骗我!哪里来的头大如斗眼若铜铃?!

【当年中原一别,因眼疾再无痊愈之望,心灰意冷回到西夏想要了此残生。却不想有痊愈一日,也因如此,才即刻往中原想要一寻他踪迹……如今得见,竟是难得地噼里啪啦说了一通,最后才觉着手足无措,攥着衣角,咬唇道】

我我……我终于见到你啦!

guest
welcomelogin