|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 半山亭

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 10:34:08 | 显示全部楼层

[客串]寻仇的
   [听闻家父被一庸医所害,不远千里从全州追至荆州,逢人便打听这人消息。将包袱俱卸在客栈,只带了一卷画轴就踏上了寻人的路。]
   [偌大一个荆州,只凭画像找人谈何容易。几日下来人没找到,倒是碰了一鼻子灰。心里烦躁不已,恨恨地想着若教我遇上这人,非活活拆了他不可。]
   [所幸遇上了一游者为我指了这岳麓山的方向,言或可一见。]
   [事情终于有了些眉目,且不说真假我也定要来这山上走一遭,绝不放过任何消息。]
  [且行且歇,暂且到这半山亭纳凉。亭中已有一人,随意地扫了一眼,却在看到他的容相后顿时瞪大了眼睛。]
  [踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我殷勤寻了许久的人竟在这游山玩水,好生惬意。]
  [一个箭步冲了上去,拽紧那人衣领隐约有拼命的架势。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 11:55:52 | 显示全部楼层

[客串]寻仇的
   [哼了一声,听他这话心里更气。死死地揪住他不放,将他按着坐了下去。自己则是守在一旁,紧紧盯着他,绝不给他逃跑的机会。]
   你这庸医!我找你找的好苦!
   [爹过世以来几番辗转才得了他的画像,今个终是让我揪出了这人。]
   [一手撂在他的肩上,抽出画轴在他面前缓缓抖开,厉声叱道]
   还敢说你不认得我?
   这图上的人不是你是谁,真当我眼瞎了不成?!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 13:39:50 | 显示全部楼层

[客串]寻仇的
   [听他这一番说辞,差点没气得栽楞过去。怒极反笑,指着他的食指微微颤动,咬着牙迸出了几个字。]
   好,好,好!你可真行啊…
   [连连三个好字出口,已是将自身怒火燃到了极点。碰得一掌拍在了石桌上,恶狠狠地瞪着他,双眼通红俨然充斥着仇恨。]
   [右手扶在腰间,俨然就要拔剑出鞘之际,整个人却呆在了那里。]
   [难以置信地缓缓低下头去,腰间空荡荡的只有一个空鞘悬在那里,而剑身已不知丢在了哪里。]
   [忙不迭伸手将他按在原处,怕他趁着这个机会乘机溜走。那将画像交给我的人特意言道,此人武功平平但轻功却是一流。]
   [怒视着他,美眸几乎快要喷出火来,右手在腰间胡乱弄着,恨不能把剑鞘也一并解下砸在他身上。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 18:21:02 | 显示全部楼层

[客串]寻仇的
  [剑客?!被他戳破身份气恼更甚,也不知是哪个不长眼的偷儿竟敢将手伸到了我这里顺走了我的剑,而我竟然全然不知。]
  [这对一个持剑的人来说,明晃晃地便是侮辱,连武器都失去了的剑客,还真的配得上这个称呼么?]
  [况且我也并非剑术精湛之人,只不过是兴趣所在,时常陪着兄长一块听教,背地里加以练习,久而久之也养了一身好武艺。]
   [低下头去解那鞘,也就稍微放松了对这庸医的看管,熟料不过须臾间,他不知从哪里鼓弄出把匕首,削领便挣脱了我的手就要跑。]
   [先前折腾了好些功夫这才解开了那把剑鞘,将剑鞘在手里颠了颠,举着尾部便朝着他的方向掷去,沉沉的剑鞘带些风声逼近他,那力道绝不亚于被石块砸中。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 20:24:44 | 显示全部楼层

[客串]寻仇的
   [他话中隐隐有奚落之意,小脸气的通红,指着他气的竟说不出话来。]
   [这是一个意外,我又怎会料到竟会有小贼窃了我的剑?恨恨地咬了咬唇,将脚边的一块石子朝他踢去。明知不会中,但多少也泄了点心中的愤懑。]
  [这庸医擅长轻功,从他刚刚露出的几手来看,显然那人并未骗我,说的确是实话。]
  [自知凭我的半吊子轻功若是追上去,得到的也不过是一场空。狠狠瞪了立在亭边的那人一眼,放出话来。]
   有本事明日你还在这里给本姑娘等着!
   [若是再让我碰上这庸医,定要活活拆了他以报家父之仇和今日之辱。]
    [倚着石凳兀自喘息。]

guest
welcomelogin