|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 半山亭

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 18:28:45 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【及近黄昏,一路从下至半山腰,叫头马大哥领了那匹野马先回,自己则同徐清涧一起慢慢下山。虽是被马所伤,仍是心心念念忘不了它,腿上疼痛难忍,嘶了口气】

一看就是匹良马,可惜性子太野,叫大哥带回去收拾几天,保证它服服帖帖的。

【说道激动处双脚一动又牵动伤口,疼得眼泪哗哗往下流,两条胳膊有气无力垂在他肩膀上,哼哼唧唧】

好疼啊……会不会留疤?

【脸贴着他的背,不一会又伸头去看腿上的伤口,那马又高又大,把自己甩下来时定是卯足了劲,又羞又恼,索性把脸埋起来】

丢死人了,你不许往外说。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 00:26:34 | 显示全部楼层
【本就因着受伤心情不佳,再听人说得老老实实安养几日,不由嚷嚷】

可不可以不要啊?我有好多想吃的东西还没有吃呢。要不然……你给我买回来?

【实在是佩服自己的聪明才智,这样下来自己既能吃到好吃的,也不用自己跑腿去买了,真是一举两得。看他似乎有些累了,指了指前头那座亭子】

去那儿坐会。

【闻言又羞又急,用手锤他】

那怎么办?我才不要这么丢人呢!不去你就说……是采药的时候摔伤的?嗯,这个理由很充分,就这么说。大哥那边也替我交代一句,他傻呵呵的,万一说漏了我可就丢人了。

【说话间偏过头从身后瞧他,见他背着自己一副认认真真的模样,不知怎的一时兴起,凑在他脸上亲了一口】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 00:56:51 | 显示全部楼层
【亲完之后觉着有些害羞,刚想重新把脸埋进他背上便瞅着那头笑得欢愉。十分不解,难道自己做了什么不该做的事儿?打破砂锅问到底,又重新凑上去,贴着他耳朵问道】

你笑什么?

【还未等他回话便被人放在亭中石凳上,左脚肿的老高,划破的地方仍然淌着血。听人这么一说,不由担心起来 】

那怎么办?我也不想那么丢人。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 01:19:00 | 显示全部楼层
【听人说的有模有样,想了想也觉得有几分道理,敢作敢当才是正人君子,何况马有失蹄,那又怪不了自己。如释重负般泄了口气,便要重新爬上他的背】

【想起什么似的,又匆匆退回来,板正他的脸,微微笑道】

鉴于你今日英雄救美,本姑娘决定奖励你一下。

【眼睛眨也不眨看着他】

你想要什么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 01:37:10 | 显示全部楼层
【等了他半晌却不见人答话,只得乖乖趴回他背上,偏头瞅着他思索的模样,没来由得道了句】

徐清涧,你要一直都对我这么好哦。

【捏了捏他的耳垂,又言】

我阿爹看你对我这么好,没准他老人家就把我送给你了。

【瞧着西边余晖,仿佛腿上的伤也不疼了,难得安安静静待在人背上】

guest
welcomelogin