|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 半山亭

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-19 16:56:22 | 显示全部楼层
【一路行至此处,山间已然环林翠浓,一副盛夏景致。不知不觉,下山已然一年有余了。想起离开武当的时候,也才不过三月初春。樱花树方才抽出新叶,雪一般的花瓣纷纷扬扬。】

【向南了千余里,夏日也来得急促了许多。抬眼看过满山浓翠,不觉暗想,往年武当山上的叶子绿到这副模样,只怕还要再等些日子吧!想起武当,忍不住感慨时光匆匆。也不知这一年多,师傅他们怎么样了。】

【这样想着,也就渐渐走到了半山腰。待到回过神来时,才发觉天气突变,方才还一碧如洗的晴空此刻已经乌云满布,雨珠说话间也就落了下来。四下一望,还好,前面不远便有一个小巧的亭子。里面隐约似乎有个人影,大约也是避雨,。便撑起伞走去。】

【走进了方才看清,却是个不过二十上下的温婉女子,气韵脱俗,观之可亲。收了伞,拱手道】这位姑娘,不知下在可否此避雨?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-19 23:38:46 来自手机 | 显示全部楼层

【微笑道过谢,便往亭内又进了几步,伞收好仍旧提在手边。雨下的越发大,水珠如幕一般将亭外山水遮得严严实实。轻抚手中青碧纸伞,思绪飘远。曾听师父说,十几年前,也是这样的一个大雨滂沱的日子,她在山门处捡到了我。一方残垣为我遮住雨水,也险些让人发现不了。若非当时我哭得极响,引起了师傅的注意,只怕也就没有今日的我了。】

【师傅一向不解我为何自幼便独爱伞具,甚至以伞为刃。后来师兄还曾打趣我,笑说:“一旦出手时利落干脆的完全不像看上去温柔和顺的样子,拿把油纸伞有几分江南小姑娘的味道也好,省的以后把人都吓跑了。”对此,我也只是笑笑,并不回答。】

【雨似乎小了一些,收转思路,这才略仔细的打量身边的女子。这位姑娘看起来年纪比我略大一些,应是初为人妇。身量纤纤,皮肤较常人也透白一些,又闻到些许草药之气,难道她……却见她正向我温和一笑,便弯起嘴角,笑道】

原来姑娘也是行医之人。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-23 22:50:56 | 显示全部楼层
是啊,我确是行医之人,只是姑娘是如何知道?

【眼前的女子微微一愣,随即开口答道,温婉的语气里多了几分疑惑。想来所料不差,微微笑道】

是在下唐突了。

只是感觉到姑娘身上略有些极淡的草药之气,是以作此猜想。

【说到这里,略顿了顿,但愿不会唐突到她,继续道】

姑娘想来必有名师真传,只是在下冒昧多一句嘴,还请姑娘不要见怪。姑娘身子单薄,脸色亦比普通人白上几分。虽则调养得宜,但这样的天气终究暑盛气闷,若是淋了雨,只怕更是不好。是以若非必要情况,还是尽量减少外出为上。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-25 20:33:38 | 显示全部楼层
【眼前的女子气质温婉,谈吐不俗,心下也喜欢。待她说完,便轻轻点了点头】

姑娘不嫌在下失礼便是。

【侧首看了看雨帘,下了这半日还不见转小,不觉轻笑道】

不想南方的雨水这般厉害,这么大的雨以前倒是不多见呢。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-3 19:56:54 | 显示全部楼层
【听她这般说,到可见是个蕙质兰心之人,对凡事都细致入微。又絮絮闲话聊了半晌,雨声终于小了。待到薄暮时分,终于停住了。】

【雨后草叶新绿,太阳又露出半个脸,溽暑进褪,倒十分舒爽。见时辰不早,便向那女子告辞,打算下山去了】

偶遇即是有缘,眼下时间不早,在下就先告辞了。后会有期。

=====结=======

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 01:26:16 | 显示全部楼层
建元元年  冬

【又是爬山,都有些累了。走在山道忽然跑到草丛里】

哥哥!有兔子!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:05:34 | 显示全部楼层
【那兔子像是出来觅食,冬日跑的也不及往日灵活,追了一阵子,干脆跃身施展了轻功,一面也不忘回头喊】

哥哥,快点啊!

【眼见就要抓到那小兔子了,凝神屏息的往前一跃。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:02:21 | 显示全部楼层
【听人夸奖更是笑得更是开心,小心的把那小兔子抱在怀里】

哥哥,我们把它养起来吧!

【怀里白绒绒一团,两只漆黑的眼睛还滴溜溜直转。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-27 09:41:44 | 显示全部楼层
【见他同意,高兴地将兔子举高了想递到他面前】

哥哥你看,它好可爱!

【揉了揉小兔子的耳朵,软软一团窝在怀里】

我们给它起个名字吧!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 11:47:56 | 显示全部楼层
【鼓鼓腮帮子,像我?那小兔子的脑袋软绵绵的蹭着下巴倒觉得十分温暖】

叫它豆包吧!

guest
welcomelogin