|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 镜心堂

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 11:53:16 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【跟着那位公子出了金风细雨楼,也不知走到了哪里,出声唤住他】

公子请留步

【不同于往日的轻浮,脸上微微有些恭敬】

方才公子说,我的舞姿让你想起一位故人,不瞒公子,公子的身姿也让小女想起一位久未见面的故人

【虽然与师父只见过那么一面, 可师父说的每一句话,做的每一个动作自己都熟记在心,眼前这位公子,虽然样貌完全不同,可是有些举动,却莫名让我想起师父】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 给徒弟撒银子

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 22:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
【他拿着纸扇的模样尤为相像,但相貌上的差异让自己无法确认,除非……】

(除非当年是师父或是今日的公子是易过容的)

我与那位故人已有五年未见

【状若西子捧心,眼角不着痕迹地看着他的反应】

当年,他救我于危难,我未来得及报答,他便飘然而去,我连他的姓名都未来得及询问

【关于拜师和龙泉山之事只字未提,这五年来,未曾告诉任何人自己还有个师父,并非不愿提起,只是不知如何提起,总不能说,我有个师父,可是我就见过他一面,连他名字我都不知道吧】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 15:58:43 | 显示全部楼层
【听他细数当年往事,嘴角的弧度越拉越高】

(原来真是师父)

【几个蹦跳到他面前,一下抱住他,如同孩子般把头埋在他的颈项】

师父,人家好想你的

【自己世上仅剩的“亲人”,五年未见,但每两年都乖乖跑到龙泉山,也会在那狭缝中留下自己的信,告知他这两年间自己的所见所闻,还有那金蚕也是小心呵护着,用自己的血养成,还取了个名字叫“阿金”】

【再松开手,抽了抽鼻子,收回难得的孩子气,手腕一个翻转,只见手心中多了一条不起眼的小虫子】

师父你看,这就是你给我的阿金

【如今阿金已经有了意识,没有自己的命令,不会随意攻击,且平日就藏于袖口之中】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 11:26:06 | 显示全部楼层
【撇了撇嘴】

师父,我可没有偷懒

【他给自己留下的毒经自己都仔细看过,丝毫不敢懈怠】

钱嘛,我是不会嫌多的,师父若是嫌重,夭儿可以替你保管啊

【说着,还真伸了手,送到他面前,不过没等他动作又收了回来】

还是算了,收了师父的银子,到时候吃力的可就是我了

【说到方才的比酒,笑痕渐深】

师父,若是只有这些酒量,你觉得夭儿敢随便跟人赌酒,怕是早就被人轻薄了去,方才只是有心上台一舞,所以寻了个理由罢了

【自己的酒量也是练过的,不然被那些有心人一灌就醉,吃了亏也只能怪自己】

阿金啊阿金,既然师父这么说了,以后就叫你小金球吧

【只见阿金显然不喜欢这个新名字,扭着身子就躲回袖子里去了,而看到师父收起玩笑,自然也跟着严肃起来】

我用金蚕丝缠绕于银鞭之上,如今银鞭不但不怕刀剑,韧性威力也比先前增加数倍,还做了一双金丝手套,带在手上可火中取栗,手握刀刃

【没有丝毫的隐瞒,毒术也好,阿金也好,都是师父所赠,就算他如今收回去,自己也绝无二话】

至于金蚕毒,我也有试过,第一次用量过猛,对方直接暴毙不说,死相还很难看

【回想那具尸体,不由皱紧眉头,那次之后自己还做了三天恶梦】

之后我便有所克制,试了不下百次,如今已能控制份量,分别使中毒之人暴毙或者一个时辰、三个时辰,甚至一天之后身亡

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 14:00:10 | 显示全部楼层
【师父说话时便静静听着,是从未有过的乖顺,直到他说完,才抬起头,在他脸上左右端详,未找到任何痕迹】

师父,现在的模样才是你真正的样子吧

【他现在不是易容,那便是当年易容了,即使中间相隔五年,一个人的样貌也不会有这般天翻地覆的变化】

还是现在的样子比较好看

【夸赞总是不会错的】

那师父还有什么好东西要送给徒儿吗

【偏着头,在他面前,自己可以做回一个孩子,毕竟不论年龄相差多少,他的辈分都比自己大上一辈】

guest
welcomelogin