|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |异性“同居”|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:异性“同居”
参与人员:胡夭儿、洛凤凰
剧中角色:胡夭儿饰向婉、洛凤凰饰齐宸
剧目类型:原创
剧情简介:齐宸住着三室两厅,托了朋友找人合租,补贴些生活费,没想到……却来了个女孩……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 16:05:00 | 显示全部楼层
{向婉}

【再有两天房租就到期,到时候就要被逐出门,便狂打电话问人有没有地方可以救急,刚好大学时的同学高醒说手上有间屋子,只是要和人合租,不过房间是分开的,倒也不是太计较的人,便问他要了地址】

【凭着地址找到人家,按响了门铃,听到里面一阵噼啪作响,然后就是开门声】

你好,是高醒介绍我……

【话还没说完,就发现开门的居然是个穿着背心的男人】

(死高醒,敢坑我)

【在心里不断叫自己冷静】

我想,我可能弄错了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 16:30:52 | 显示全部楼层
{向婉}

【看着他那头乱哄哄的头发,真的很想掐死高醒,但是想了想房东太太的嘴脸,只好深吸口气】

(还是问一下吧,说不定,他只是来做客的)

【虽然心里知道,不会有人穿这样来做客,但还是尽力催眠自己】

是高醒让我来看房子的,说是这里出租

【看到他脸上可疑的红云】

(没想到小伙子还会害羞)

【对他的印象稍稍有了好转】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 10:07:16 | 显示全部楼层
{向婉}

【两人都有些尴尬,他说要去打个电话,不用想也知道是打给高醒,他一会儿就回来了,看表情应该是没抓到人,跟在他后面进了屋】

【其实排除掉一开始的尴尬,自己反倒放松下来,事已至此,若是能租到房子,解了自己的燃眉之急最好,如果不行,自己也没什么吃亏的】

【走进客厅,倒还算整洁,而且桌上到处都能见到一些可爱的装饰,一看就不是男孩子喜欢的】

你是一个人住吗?

【对于异性合租倒不是很排斥,况且他看上去比自己要小,又腼腆,相处起来应该也不会有太大的问题】

坦白说吧,我很着急租房子,所以也怪不了高醒,是我自己没问清楚,不如我们坐下来谈清楚,如果双方都觉得OK,那我就租,不行的话也没事,我再另外找房子

【多年的工作,让自己不喜欢拖泥带水,凡事说清楚,立下条款,我不会让你吃亏,你也别占我便宜】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 22:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
{向婉}

【他倒客气,还知道拿饮料招呼自己】

不用麻烦了,水就可以了

【看他尴尬的样子,顿时更觉得他不是个坏人了】

有什么不好的,我们又不是住一间房间,而且现在都什么时代了,不流行那套男女授受不亲了

【自己确实不知道他的名字,但自认看人还是挺准的,而且也看得出来他不是很愿意把房子租给自己】

你是不是有什么困难?我保证我是个好租客的

【准时准点上下班、吃饭、睡觉,没什么复杂的交际,也很爱干净】

而且我可以负责下厨和打扫哦

【和其他女孩子不一样,自己的兴趣爱好就是做饭做家务】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 13:22:03 | 显示全部楼层
{向婉}

(他纠结的样子倒是挺可爱的)

不介意啊,你介意吗?

【明明看出他的别扭,还是故意这么问他】

如果可以,我也没想过跟异性合租的,只不过我上一个租期马上就到期了,而且高醒说,你这边的租金不贵,所以我想我还是可以接受的

【既然他都说没什么困难了,那自己也不同他啰嗦了,免得他一会儿就反悔了】

那我们签个租赁合同吧

【白纸黑字比较清楚】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 14:17:07 | 显示全部楼层
{向婉}

(能有一个月缓冲期也不错)

好,那就先签一个月

【在合同上写好时间】

你再看看有没有什么要补充的

【合同上除了时间、租金、还有一些必要的细则,譬如不能侵犯他人私人领域等等】

要是有的话,可以马上添加或者修改

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:39:36 | 显示全部楼层
{向婉}

【看他爽快地签了字,自己悬着的心也算放下了】

(太好了,不用露宿街头了)

那我现在就去拿行李,等会儿就搬进来了,可以吧?

【自己没太多东西,主要也就是些衣服鞋子的,搬起来倒也不累】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 18:43:00 来自手机 | 显示全部楼层
{向婉}

【等的就是他这句话,有他帮忙,自己当天下午就搬进了他家】

(男孩子就是不一样啊)

【没想到他自己屋子乱糟糟的,租出去的房间倒是收拾得很干净,把东西简单整理好,走出房间】

对了,附近有没有超市,我去买点菜,晚上一起吃顿饭,庆祝我们成为室友吧

【自己也换了身休闲服,拿了钱包和塑料袋】

对了,你一会儿记得给我把钥匙,总不能老麻烦你开门

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
{向婉}

【自己虽然不喜欢凯蒂猫,但是也不用再让人家配一把那么麻烦,把钥匙收下】

走吧

【两人一起到了超市,买东西比价格,突然觉得自己像是多了个弟弟,还是亲生的,这让身为独生子女,还一直幻想能有个弟弟妹妹的很高兴】

今天这排骨很新鲜啊,烧糖醋小排好不好

【又看到一旁的水果摊】

再买点水果吧,你喜欢吃什么水果?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 09:19:28 | 显示全部楼层
{向婉}

【他倒是不挑剔,买好晚饭的菜还有水果,又补充些日用品,没想到最后还是每人拎了两大袋回去,到了门口,却发觉门没锁】

(奇怪,出门的时候我明明反锁了啊)

【看了齐宸一眼,把手上的袋子放下,自己拿了根白萝卜,他则拿着马桶刷,开门进去,两个人刚要发难,就看到里面出来个女孩,齐宸当场楞住了,自己也发觉不对,把萝卜放了下来,三个人僵持了很久,最后还是我开了口】

齐宸,这是……你女朋友?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 10:08:20 | 显示全部楼层
{向婉}

(听说男人十句话里有九句半是假的,看来是真的啊)

小沁是吧,齐宸总跟我说你,今天可算是见到真人了,果然是又漂亮又乖巧

【自己反应倒也不慢,一下就接了话茬】

你跟齐宸一样叫我姐吧

(反正我比你们大,本来就该叫姐)

正好,我晚上烧糖醋小排,留下来吃饭啊

【还摆出一副大姐的模样】

齐宸啊,门口的袋子快拿进来啊,这么木,亏得人家小沁不嫌弃你

【走过去挽着小沁往里走】

我们家齐宸啊,以后可要拜托你多照顾了

(没想到我还有当影后的潜能)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 09:29:18 | 显示全部楼层
{向婉}

【看他满脸通红的样子就觉得可爱,揉了揉他的短发】

我本来就是你“堂姐”不是吗

【他帮自己解了燃眉之急,帮忙也是应该的】

(看来我这一个月都会多一个弟弟了,好像也不错)

【厨房里开始响起洗菜切菜的声音,这是“家”的声音】

————结————

guest
welcomelogin