|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[幽州] 八里城

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 12:02:35 | 显示全部楼层
【初夏的时候,这个城已经很炎热了,在一个不知道哪里的屋檐下坐着,抱住膝,脸压在腿间。走不动了,望着灰蒙蒙的天,或者会下雨,叹口气】我怎么在生秋衣哥哥的气呢

【然后便听见天上打雷的声音,闪电在眼前划过一道火光,路上的姑娘们都有吓得哭出声的,淡定的望着闪电出神,这厚厚的云中可藏着一条行云布雨的龙。】

【胡黄仙洞也不想去了,就在半路的一处坐下来,听着雨水砸下来,哗啦哗啦,雨幕在眼前将尘世隔离。我现在在想,为何会生秋衣哥哥的气,明明他什么都有做。】

【看见撑伞的人来来去去,休息够了,就在雨水中往回走,又是一叹】还是我回去找秋衣哥哥好了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 13:21:27 | 显示全部楼层

【雨水这刻收得如丝线连绵,不疾不许的,方才那阵比较大,浇透了身体,反而觉得心里畅快许多。时而跑两步,时而慢吞吞的走着,漫无目的。】

【低着头走路,可是听见一声唤,秋衣哥哥?开心的抬起头来,一眼便在这如云的伞间,认出执着伞的他。走近,低头钻进他伞下,一身潮湿的水气,而脸上湿漉漉的雨水珠子密布,提起袖子拭了下,回答的极是故意】不是我啊~

【拧了拧袖上的水,扬起脸来,古怪的望着秋衣哥哥,嘴角一撇】你来找我?【将秋衣哥哥手中的伞夺到手里,然后啪把伞收掉,嘻嘻一笑】这雨水好舒服,秋衣哥哥淋个雨吧【不过,蓦然,又把伞撑开来,送回他手中】还是不准你淋雨,我正生你气,干嘛奖励你淋雨,这雨水是我一个人的!【小气的撅着嘴,振振有词的说道。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 14:05:08 | 显示全部楼层

【伞下不理周遭雨,只管头顶一片天。抬头望着他的笑容,跺着脚急道】我怎么越来越说不过你了【抱着手臂,袖上水滴落在鞋面,只有脚特别不舒服,鞋子里都是水,摇摇头答道】我看秋衣哥哥跟漂亮姐姐说话啊,不想打扰。
【想起那个洞,抬起手来捂住嘴笑道】他们说,那个洞里的水喝了会有身孕的,万一有个宝宝怎么办,傻瓜才去...

【将伞送还给秋衣哥哥,则是撑开了那把描画梅花的伞,可是好看,抱着伞,在雨里转了一圈,大约裙摆上的水也甩出去了一些,脚步重重的踏着地,弄得鞋更是湿个彻底。愣在原处,打了个喷嚏,背过身,不择方向的走着】人生得意须尽欢,不淋雨不是好姑娘。【胡诌了句话,说起来,自己都没有底气。】

【抱着肩膀,感觉迎面的风吹来有点冷】秋衣哥哥,客栈在哪个方向【走了好大一会儿,才心虚的问着,抱着伞又扭过身跟在秋衣哥哥的后面】我不会生病的...【这么小声的说着】生病的话,秋衣哥哥给我治病。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 17:03:37 | 显示全部楼层
【阿满今年十八岁了,十五岁时候好奇心重,从吐蕃逃了出来,如今跟在秋衣哥哥身边,我知道他想找到昆仑木,可我什么都不想找。游历过大宋的河川,知道何为民生,知道何为一国之事。眺望吐蕃那面的星空,不经意,才明白,那里是我最深的难过。确然,已然是大姑娘了。】

【雨水落下,秋衣哥哥在身边说着话,抿嘴,眼睛扑闪后,答道】阿满向来走掉,就不会再盼望着有人来寻,家里人是这样,秋衣哥哥么,我只是想,你在帮人的时候不要成为你的负累呀。

【扫过面庞上的认真神色,手接着外面的雨水,清凉的在手心里聚成一捧,伞顶的梅花在手中旋转,不妨鼻尖上暖意拭,定步,手腕上叮叮当当的玉石敲击着镯面,抬手,手心胡乱的将他脸上的雨水抹上一抹,知道他不会生气】中原人不是非常欣赏病美人么,吃了喝了长胖了,领着个胖丫头在身边,秋衣哥哥会哭的。

【便是同秋衣哥哥回到酒楼,大约衣裳半干,到了酒楼,直是把一双鞋子给脱掉,赤足在地上行,左右人回头看,掐腰与人瞪目】看什么看
[发帖际遇]: 萨拉阿满走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 18:00:21 | 显示全部楼层

【握着伞柄,数着伞有多少骨,一说话么总数错,又开始重新数,后来心思根本没有放在数数上,便与秋衣哥哥说话】那你捡个我,也算是行侠仗义了,我以后也会捡一堆小动物的。【以己推人,人是没办法捡了,小动物还是可以的。】

【看见秋衣哥哥嗔怪那一眼,便爽朗的笑起来,握伞的手左右替换,也不见他真生气一次。望着雨水,听着他分解之言,拆解来】是么,男子向来是喜欢美女,喜新厌旧,我自己大哥就...【语塞,还小的时候就懂得喜新厌旧的道理,这秋衣哥哥怎么还会这样以为。】

【还小啊...只是比你小罢了,不过,如今个子矮矮瘦瘦的,见过花楼的姑娘的身段,还想问秋衣哥哥为什么,可能真的不愿意长大吧。也是习惯的嗔怪的望他一眼】谁小了,十七都有人当娘亲的了

【之后胡闹,与人找茬,就是泄心头愤愤不平,与马夫打了招呼,自顾自上楼换衣,期间有人在门外偷看,楼上大呼一声,衣服也没换,便追出去把那人打了一顿,直到秋衣哥哥把自己拉开,还用脚踩了那人肚子一脚。】

【之后回客栈的路上,闷声不言,手心捏着一封弟弟的来信,想去荆湖路看弟弟。】

===结===

guest
welcomelogin